Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 14 января 1997 г. N 20

О республиканской целевой программе по предупреждению
распространения ВИЧ-инфекции в Республике Карелия на
1997 год

В соответствии с федеральным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" от 30 марта 1995 года N 38, законом Республики Карелия "О предупреждении распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) на территории Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 11(14), ст. 1119) постановляю:

1. Утвердить прилагаемую республиканскую целевую программу по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в Республике Карелия на 1997 год*.


*Не приводится

2. Определить Министерство здравоохранения Республики Карелия (Артемьева) государственным заказчиком настоящей программы и межведомственным координатором органов государственного управления, органов местного самоупраления, учреждений и организаций, ответственных за осуществление мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в Республике Карелия.

3. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой), Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьеву) предусмотреть в проекте республиканского бюджета на 1997 год необходимые средства для реализации программы.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления Республики Карелия в соответствии со ст. 2, 3, 5, 6, 8 закона Республики Карелия "О предупреждении распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) на территории Республики Карелия", разработать и принять соответствующие целевые программы на 1997 год по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции.

Предоставить в адрес Министерства здравоохранения Республики Карелия (к 15 июля и 15 января) информацию о выполнении программы в соответствии с оценочными показателями, утвержденными постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 30 мая 1996 года N 492 "О республиканской целевой программе по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в Республике Карелия на 1996 год".

5. Рекомендовать:

предприятиям, учреждениям, организациям, независимо от форм собственности, использующим в Республике Карелия иностранную рабочую силу, а также осуществляющим туристическую деятельность, междугородные (международные) грузо-пассажирские перевозки, профессиональное обучение иностранных граждан, оказывающим гостиничные услуги, ежегодно проводить силами специалистов лечебно-профилактических учреждений системы Минздрава Республики Карелия специальные занятия по информированию всего работающего на этих предприятиях персонала о доступных мерах профилактики СПИДа;

предприятиям, учреждениям, организациям, независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность в Республике Карелия и направляющим свой персонал на работу, связанную с длительным пребыванием (более 1 месяца) в местностях, где регистрируется повышенная заболеваемость ВИЧ-инфекцией, в каждом случае предварительно направлять командируемого в территориальное лечебно-профилактическое учреждение для проведения специального инструктажа по профилактике ВИЧ-инфекции.

Список указанных местностей ежеквартально публикуется Министерством здравоохранения Республики Карелия в средствах массовой информации.

6. Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьеву) внести в Министерство внешних связей Республики Карелия предложения об официальном участии Республики Карелия в международном сотрудничестве по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 20 февраля 1997 года N 2
стр. 112-113

О республиканской целевой программе по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 14.01.1997 N 20

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 14.01.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1997 г., ст.230

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101483

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101483



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane