Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 30 декабря 1996 г. N 1030

О целевой республиканской программе содействия
трудовой занятости осужденных к наказанию в виде
лишения свободы на 1997 год

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 970 "О федеральной целевой программе содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на период до 2000 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4188), учитывая критическую ситуацию в учреждениях МВД Карелии, исполняющих наказание, и в целях стабилизации их производственно-хозяйственной деятельности, в соответствии с законом Республики Карелия от 1 апреля 1996 года N 111 "О республиканских целевых программах" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 6, ст. 773) постановляю:

1. Утвердить прилагаемую целевую республиканскую программу содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1997 год.

2. Утвердить Министерство внутренних дел Республики Карелия государственным заказчиком целевой республиканской программы содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1997 год.

3. Министерству экономики Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по лесу при формировании инвестиционной программы и лимитов лесосечного фонда на 1997 год предусматривать финансовые и материальные ресурсы на развитие производственно-хозяйственной деятельности учреждений Управления исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Карелия, приоритетное размещение на предприятиях этих учреждений заказов для государственных нужд.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 20 февраля 1997 года N 2
стр. 87

Утверждена
Постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 30 декабря 1996 года N 1030

Целевая Республиканская Программа
содействия трудовой занятости осужденных к наказанию
в виде лишения свободы на 1997 год


Паспорт
Целевой республиканской программы содействия
трудовой занятости осужденных к наказанию в
виде лишения свободы на 1997 год

Наименование Программы - Целевая республиканская программа
содействия трудовой занятости
осужденных к наказанию в виде лишения
свободы на 1997 год.

Основание для разработки - постановление Правительства
Программы Российской Федерации от 13 августа
1996 года N 970 "О Федеральной
целевой Программе содействия
трудовой занятости осужденных к
наказанию в виде лишения свободы
на период до 2000 года", Закон
Республики Карелия от 1 апреля 1996
года N 111 "О республиканских
целевых программах".

Государственный заказчик - Министерство внутренних дел
Программы Республики Карелия.

Основные разработчики - Министерство внутренних дел
Программы Республики Карелия, Министерство
экономики Республикм Карелия,
Государственный комитет
Республики Карелия по лесу,
Министерство промышленности,
транспорта и связи Республики Карелия.

Цели и задачи Программы - Создание необходимых условий для
обеспечения трудовой занятости
осужденных к наказанию в виде
лишения свободы в соответствии с
законодательством Российской
Федерации.
Сокращение числа не обеспеченных
работой осужденных.

Сроки реализации Программы- 1997 год.

Перечень основных - Увеличение производства продукции для
мероприятий нужд Министерства внутренних дел
Карелии;
укрепление материально-технической
базы предприятий учреждений
исполняющих наказание;
использование производственного
потенциала уголовно-исполнительной
системы в целях реализации
региональных целевых программ
Республики Карелия.

Ожидаемые конечные - Стабилизация функционирования
результаты реализации учреждений исполняющих наказания
Программы МВД Республики Карелия,
привлечение к труду около 700
неработающих осужденных,
освоение более 10 наименований
новых видов продукции, перевод
учреждений исполняющих наказания

на самообеспечение хлебопродукцией,
вещевым имуществом.


Целевая Республиканская Программа
содействия трудовой занятости осужденных к наказанию
в виде лишения свободы на 1997 год

Содержание проблемы

С переходом к рыночным отношениям учреждения, исполняющие наказание в виде лишения свободы МВД Карелии, оказались в кризисном положении, вызывающем серьезные опасения в надежности и стабильности качественного исполнения возложенных на них задач. В результате разрыва хозяйственных связей в учреждениях ликвидировано более 1000 рабочих мест, полностью прекращено производство по кооперации с отраслевыми заводами. Рост числа осужденных, не занятых трудом, осложняет криминогенную обстановку в учреждениях. Спад производства, недостаточное финансирование из федерального бюджета отрицательно сказывается на обеспечении надлежащих условий содержания осужденных, их питании и медицинском обслуживании.

Для преодоления негативных тенденций в производственнохозяйственной и социальной сферах деятельности учреждений, а также криминогенной обстановки в местах лишения свободы требуются совместные целенаправленные действия республиканских органов государственного управления.

Основные цели и задачи Программы

Программа призвана создать необходимые условия для выполнения требований законодательства Российской Федерации по обеспечению эффективной трудовой занятости осужденных, соблюдения режима отбывания наказания в местах лишения свободы.

Для достижения поставленной цели предусматривается реализация комплекса мер, способствующих увеличению объемов производства предприятий учреждений исполняющих наказание, организации производства конкурентоспособной, пользующейся спросом продукции, а также меры государственной поддержки содействия трудоустройству осужденных.

Система программных мероприятий:

1. Увеличение производства продукции для нужд подразделений МВД Республики Карелия.

За счет размещения подразделениями МВД Карелии заказов на продукцию для собственных нужд на предприятиях учреждений исполняющих наказания, планируется увеличить объем выпускаемой продукции на 200-300 млн.рублей в год и обеспечить работой дополнительно 100-150 осужденных.

Предполагается завершить перевод учреждений, исполняющих наказания, на самообеспечение хлебопродукцией, что позволит сэкономить до 100 млн. рублей за счет более низкой себестоимости хлеба, выпекаемого в хлебопекарнях учреждений. Для этих целей предполагается закупка двух хлебопекарен для размещения их в учреждениях Сегежского района и г.Медвежьегорска.

Для частичного обеспечения мясом осужденных в учреждении N 9 (Г.Петрозаводск) создается кроличья ферма с общим поголовьем 2000 кроликов и предполагается создание таких ферм в других учреждениях. С этой целью планируется организация выпуска кроличьих мини-ферм на предприятиях учреждений, исполняющих наказание.

Реализация этих мероприятий позволит создать дополнительно 30 рабочих мест.

2. Привлечение инвестиций для развития действующих производств
и укрепления материально-технической базы предприятий
учреждений, исполняющих наказания

За счет инвестиций Правительства Карелии в виде выделяемого лесфонда в объеме 20 тысяч куб.м и льгот на уплату лесных податей планируется дальнейшее развитие лесопильного и деревообрабатывающего производства в учреждениях N 1 и N 7 (Сегежский район), а также создание производственных мощностей в учреждении N 9.

За счет обменных операций и реализации лесопродукции предполагается пополнить оборотные средства учреждений, тем самым дополнительно трудоустроить 120 осужденных.

Заключенные договоры о совместной деятельности с акционерными обществами позволят привлечь дополнительно в производство учреждений исполняющих наказания до 500 млн.рублей инвестиций и трудоустроить 50 осужденных, а также провести ряд мероприятий по обновлению и ремонту оборудования.

За счет расширения номенклатуры изделий и реализации договоров с предприятиями Карелии предполагается увеличить объем производства рукавиц рабочих, нестандартного оборудования, узлов и деталей, ремонтных работ на сумму 600 млн.рублей, дополнительно трудоустроить 40 человек.

3. Освоение новых производств и организация выпуска новых изделий.

С целью компенсации объемов производства, потерянных в результате разрыва производственных связей с отраслевыми заводами, планируется создание лесопильного и деревообрабатывающего производства в учреждении N 7 (Сегежский район).

Заключены договоры и осваивается выпуск деталей сантехники и нестандартного оборудования по заказам жилищно-коммунальных хозяйств Республики Карелия.

Осваиваются новые виды изделий по заказам населения, различных организаций и предприятий.

В соответствии с указанием МВД Российской Федерации освоено производство государственных регистрационных знаков в учреждении N 9.

4. Участие предприятий учреждений, исполняющих наказания,
в выполнении заказов для госнужд Карелии

Имеющиеся производственные мощности предприятий учреждений, исполняющих наказания, позволяют выпускать товары народного потребления, необходимые для населения республики в объеме более 3 млрд.рублей в год.

Выпуск такой продукции как постельные принадлежности, спецодежда и другие швейные изделия, а также пиломатериалы и изделия из металла, позволит устроить дополнительно 100 человек.

5. Прочие мероприятия

Для увеличения трудозанятости осужденных заключен договор с АО "Петрозаводскбуммаш" на предоставление рабочей силы до 30 осужденных для производства работ по обрубке литья на территории завода.

Ведутся переговоры с АО "Сегежабумпром" и Сегежской птицефабрикой о заключении договоров на обслуживание их подсобных хозяйств осужденными общей численностью до 50 человек.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

Реализация Программы позволит стабилизировать финансовое положение учреждений, исполняющих наказание, и повысить уровень трудозанятости осужденных.

Будет привлечено к труду 680 осужденных, достигнут объем производства 7,0 млрд.рублей.

Материальное и финансовое обеспечение Программы

Предполагаемые затраты на реализацию мероприятий Программы составят 3,8 млрд.рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета 0,85 млрд.рублей.

Планируется привлечь средства учреждений, исполняющих наказания, коммерческих структур на сумму 1,5 млрд.рублей.

Основные мероприятия
по реализации Целевой республиканской программы содействия
трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения
свободы на 1997 год


N Основные мероприятия Исполнитель Срок ис- Источники фи- Ожидаемые конеч-
п/п полнения нансирования ные результаты

1. Увеличение производства Перевод системы
для нужд МВД Карелии МВД на самообес-
печение, приказы
МВД РФ NN 22-95
г., 242-96 г.,

125-96 г.
1.1.Изготовление имущества УИН, ИТК-1, 1997 г. Федеральный Трудозанятость
и спецодежды для под- ИТК-9* бюджет, 50 чел.
разделений УИН МВД РК средства УИН
и ИТК, 500
млн.руб.

* Применяемые сокращения:
УИН - управление исполнения наказания МВД РК
ИТК - исправительно-трудовая колония (ИТК-1 и ИТК-4 - п.Надвоицы
Сегежского района, ИТК-2 - г.Медвежьегорск, ИТК-7 -г.Сегежа,
ИТК-9 - г.Петрозаводск)

1.2.Изготовление имущества, Подразделения 1997 г. Федеральный Трудозанятость
спецодежды, хозинвента- МВД Карелии, бюджет, 100 чел.
ря по заявкам подразде- предприятия средства под-
лений МВД РК в соответ- учреждений, разделений МВД
ствии с приказом МВД РК исполняющих Карелии,
N 166 от 21.08.96 г. наказания 800 млн.руб.

1.3.Организация хлебопекар- УИН, ИТК-1, 1997 г. Республикан- Обеспечение
ного производства в уч- ИТК-9 ский бюджет хлебопродукци-
реждениях, исполняющих 100 млн.руб. ей осужденных,
наказания. сокращение за-
трат на закупку
хлеба

1.4.Создание кроличьей фер- УИН, ИТК-9 1997 г. Федеральный Частичное
мы в ИТК-9 из 40 мини- бюджет-20 млн.обеспечение
ферм с общим поголовьем руб.Республи- осужденных
2000 кроликов канский бюд- мясом, полу-
жет 250 млн. чение сырья
руб. Средства для мехового
УИН, ИТК-9 производства.
20 млн.руб. Трудозанятость
10 чел.

1.5.Организация производства Средства Развитие под-
кроличьих миниферм для ИТК-4, ИТК-9 1997 учреждений собного хоз-ва
нужд МВД РК и других УИН 20 млн. УИН
потребителей руб. Трудозанятость
20 чел.

2. Развитие действующих
производств, увеличе-
ние выпуска товарной
продукции

2.1.Расширение лесопильно- УИН, ИТК-1 1997 Инвестиции Обеспечение
го производства в ИТК Правительства стабильной
-1 за счет выделяемого РК в виде ле- работы лесоце-
Правительством РК лесо- софонда 500 ха с объемом
фонда и создания участ- млн.руб. лесопиления
ка колонии-поселения. (20 тыс.куб.м) 600 куб.м
в месяц
Трудозанятость
30 чел.

2.2.Увеличение объемов ИТК-1, 1997 Средства АОЗТ Укрепление ма-
поставок пиломатериалов АОЗТ "Форест" "Форест" и териально-тех-
до 500 куб.м в год. Со- ИТК-1 500 млн.нической базы
вершенствование техно- рублей предприятия
логии лесопиления и Трудозанятость
техническое переоснаще- 15 чел.
ние лесоцеха за счет
совместной деятельнос-
ти с АОЗТ "Форест"

2.3.Изменение номенклатуры УИН, ИТК-1, 1997 Средства ИТК-1,Трудозанятость
выпуска сувенирной про- ИТК-4 ИТК-4, инвести- 50 чел.
дукции по результатам ций 100 млн.руб.
маркетинговых исследо-
ваний с привлечением
Союза художников Каре-
лии и коммерческих ор-
ганизаций.

2.4.Увеличение объема вы- ИТК-4 1997 Средства ИТК-4 Трудозанятость
пуска рукавиц специ- 40 чел.
альных за счет расши-
рения номенклатуры из-
делий и сети потреби-
телей

2.5.Возобновление мебель- ИТК-1 1997 Средства ИТК-1,Трудозанятость
ного производства и 70 млн.руб. 100 чел.
выпуска столярных из- Инвестиции ком-
делий в ИТК-1 за счет мерческих орга-
создания производст- низаций 100 млн.
венных мощностей в рублей
жилой зоне учреждения

2.6.Выпуск нестандартного ИТК-7 1997 Средства пред- Трудозанятость
оборудования, узлов и приятий Карелии 20 чел.
деталей по договорам 100 млн.руб.
с АО "НАЗ", АО "Сегежа-
бумпром" и АО "Косто-
мукшский окатыш"

3. Создание новых производств,
организация выпуска новых
изделий

3.1.Организация лесопильно- УИН, ИТК-1, 1997 Средства УИН, Загрузка сво-
го производства в ИТК-7 ИТК-7 ИТК-7 бодных производ-
за счет передачи 100 млн.руб. ственных
оборудования из ИТК-1. площадей.
Проработка вопроса ор- Трудозанятость
ганизации деревопере- 60 чел.
рабатывающего производ-
ства в цехе турбинных
лопаток ИТК-7.

3.2.Организация выпуска ИТК-7 1997 Средства ЖКХ Занятость
деталей сантехники и и АО "Тон" 10 чел.
нестандартного обору- 50 млн.руб.
дования по заказам
Сегежского ЖКХ и АО
"Тон" (Г.Петрозаводск)

3.3.Организация выпуска ИТК-4 1997 Средства ИТК-4 Занятость
столярных изделий, обо- 10 чел.
рудования для торгового
хозяйства г.Сегежи из
топляка на столярном
участке ИТК-4.

3.4.Организация производ- ООО "Знак- 1997 Средства ООО Приказы МВД РФ
ства государственных авто" "Знакавто", NN 22-95 г.,
регистрационных зна- ИТК-9 ИТК-9 242-96 г.
ков по полному циклу.

3.5.Организация участка ИТК-9 1997 Средства част- Трудозанятость
по насадке сетей ных инвесторов, 20 чел.
рыболовных 50 млн.руб.

3.6.Организация участка по ИТК-9 1997 Средства частных
пошиву меховых изделий инвесторов, Трудозанятость
из шкурок кроликов. 50 млн.руб. 10 чел.
Средства УИН и
ИТК-9

3.7.Организация работ по ИТК-7, 1997 Инвестиции Трудозанятость
ремонту бытовой тех- ИТК-9 50 млн.руб. 50 чел.
ники по договору с
фирмой "Левша"
г.(Москва)

4. Участие предприятий ИТК-1, 1997 Бюджет РК в Трудозанятость
УИН МВД РК в реализа- ИТК-7 объеме, опре- 50 чел.
ции региональных про- деленном По-
грамм и выполнении становлениями
заказов для госнужд Правительства
Карелии РК

5. Организация контрагентских
работ

5.1.Предоставление рабочей ИТК-9 1997 Средства АО Трудозанятость
силы для АО "Петроза- "ПТБМ" 30 чел.
водскбуммаш" 500 млн.руб.

5.2.Предоставление рабочей ИТК-7 1997 Средства ЦБК Трудозанятость
силы для работы на под- 10 чел.
собном хозяйстве АО
"Сегежабумпром"

Рассылка

О целевой республиканской программе содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на 1997 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.12.1996 N 1030

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.12.1996
Дата окончания действия: 31.12.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1997 г., ст. 204

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101472

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101472



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane