Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ




Р С Ф С Р
Совет Министров Республики Каоелия

Распоряжение

г.Петрозаводск

от 16 января 1992 года 15-р

В дополнение к постановлению Совета Министров Республики Карелия от 31 декабря 1991 года N 363 "О мерах по выполнению постановления Верховного Совета Республики Карелия "О порядке применения в Республике Карелия Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" и на основании постановления Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 года N 67 "О некоторых вопросах, связанных с приватизацией жилищного фонда в РСФСР":

1. Установить, что граждане, приобретшие в собственность квартиры в соответствии с постановлением Совета Министров Карельской АССР и Карельского областного совета профсоюзов от 22 декабря 1989 года N 305 "О продаже гражданам квартир в личную собственность и оплате расходов на их содержание и ремонт в Карельской АССР", в переходный период создания рынка жилья участвуют в расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом дома, на тех же условиях, что и собственники приватизированных квартир.

2. Довести до сведения, что Правительство РСФСР постановлением от 25 декабря 1991 года N 67 дополнило Перечень документов, по которым взыскание задолженности производится в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей органов, совершающих нотариальные действия, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 11 марта 1976 года N 171 (СП РСФСР, 1976 г., N 7, ст.56), с добавлениями и изменениями пунктов 4(2) и 20(1) следующего содержания:

"4(2). Документы, устанавливающие задолженность собственников приватизированных квартир по просроченным более двух месяцев платежам в счет покрытия стоимости приобретенных в рассрочку квартир.

Для получения исполнительной надписи представляется:
подлинное обязательство должника;
заверенная взыскателем выписка из лицевого счета должника с указанием суммы просроченной задолженности и сроков ее погашения".

"20(1). Документы, устанавливающие задолженность собственников приватизированных квартир по просроченным более двух месяцев платежам в счет покрытия расходов на обслуживание и ремонт жилья, производимым на условиях, установленных для нанимателей жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда, и оплате коммунальных услуг при отсутствии судебного спора о размере платы.

Для получения исполнительной надписи представляется заверенная взыскателем копия счета, направленного должнику, с отметкой взыскателя о непогашении задолженности после вручения письменного предупреждения и об отсутствии судебного спора".

Председатель Совета
Министров С.Блинников

О дополнении постановления Совета Министров Республики Карелия N363 от 31.12.91

Вид документа:
Распоряжение Совета Министров Республики Карелия от 16.01.1992 N 15-Р

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.01.1992


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101420

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101420



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane