Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 1 ноября 1996 г. N 943

О мерах по обеспечению выплаты пенсий в
Республике Карелия

В связи с резким ухудшением ситуации в Республике Карелия по сбору средств в Карельское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации и выплате пенсий, ухудшением материального положения нетрудоспособных граждан, в качестве мер по выходу из создавшегося положения постановляю:

1. Комиссии Правительства Республики Карелия по оперативным вопросам, кредитной политике и платежной дисциплине (Яскунову) в недельный срок внести предложения по улучшению собираемости страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.

2. Принять к сведению, что Карельское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия (Разинкова) по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации оформляет кредит в размере 50 млрд. рублей для выплаты пенсий за сентябрь и октябрь 1996 года.

3. Национальному банку Республики Карелия (Филипьеву), отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия (Разинковой) обеспечить контроль за соблюдением нормативных сроков прохождения через банковские счета страховых платежей, перечисляемых в Карельское отделение Пенсионного фонда предприятиями, организациями и учреждениями.

4. Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенову), Карельскому отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия (Разинковой), Управлению федеральной службы почтовой связи Республики Карелия (Пестрикову), Национальному банку Республики Карелия (Филипьеву) обеспечить бесперебойную работу по перечислению и выплате пенсионных средств и произвести в течение первой половины ноября выплату пенсий за сентябрь и октябрь 1996 года.

5. Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенову) совместно с органами местного самоуправления принять дополнительные меры по социальной поддержке остронуждающихся пенсионеров.

6. Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенову):

предусмотреть в программе социальной поддержки отдельных категорий населения Республики Карелия на 1997 год удешевление проезда неработающим пенсионерам в пригородных поездах на период с 15 мая по 31 августа 1997 года;

поддержать инициативу органов местного самоуправления по предоставлению льгот по проезду в городском транспорте общего пользования, приобретению топлива, предоставлению коммунальных услуг, снабжению продуктами питания, предоставлению бесплатных обедов для остронуждающихся пенсионеров.

7. Государственной телерадиокомпании Республики Карелия (Тольскому), газете "Карелия" (Гнетневу), помощнику Председателя Правительства Республики Карелия по связям с общественными организациями и средствами массовой информации Шлейкину Ю.В. постоянно информировать население республики о мерах, принимаемых Правительством Республики Карелия по своевременной выплате пенсий и социальной поддержке пенсионеров.

8. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой):

учесть в расчетах с бюджетами городов и районов дополнительные расходы, связанные с реализацией мер по социальной поддержке остронуждающихся пенсионеров за 1996 год и в расходах бюджета на 1997 год;

в срок до 1 января 1997 года принять меры к погашению дебиторской задолженности в Карельское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетными учреждениями Республики Карелия в сумме 62 млрд. рублей. Составить график погашения долгов в Карельское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации.

9. Главам местного самоуправления Республики Карелия совместно с уполномоченными отделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия разобраться в причинах неплатежей с каждым предприятием-неплательщиком.

10. Рекомендовать главам местного самоуправления республики, Карельскому отделению Пенсионного фонда Российской Федерации, АО "Карелэнерго" и АО "Электросвязь" рассмотреть вопрос о введении механизма предоставления отсрочек оплаты услуг энергетики и связи гражданам, своевременно не получающим пенсии.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство социальной защиты Республики Карелия (Семенова).

Председатель Правительства В.Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия
от 28 января 1997 г.N 1
стр. 76-77

О мерах по обеспечению выплаты пенсий в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 01.11.1996 N 943

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.11.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1997 г., ст. 69

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101393

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101393



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane