Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 27 сентября 1996 г. N 882

О недостатках в расходовании средств
территориального дорожного фонда

Отметить, что проверками Министерства финансов Республики Карелия в Комитете по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия, проведенными в 1995-1996 годы, установлены серьезные недостатки в расходовании средств территориального дорожного фонда.

В нарушение действующего порядка оплаты труда органов государственного управления за счет излишней численности, предусмотренной в штатном расписании, с 1 июля 1995 года в комитете введена контрактная форма оплаты труда исходя из Отраслевого тарифного соглашения для работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, приведшая к завышению в 1,5 - 2 раза заработной платы против сумм, исходящих из схем должностных окладов.

Имело место нецелевое расходование средств бюджета территориального дорожного фонда. В 1995 году за счет средств на ремонт дорог и капвложений на строительство дорог и мостов комитетом оплачены расходы по долевому участию в строительстве жилья в г.Петрозаводске в сумме 9800,2 млн. рублей. Сверх утвержденных сумм приобретено техники на 3194,8 млн. рублей.

Допускаются излишества в содержании легкового автотранспорта. Не ведется должной работы по снижению сумм недоимок по налогам, поступающим в территориальный дорожный фонд.

В целях устранения нарушений в расходовании средств территориального дорожного фонда постановляю:

1. Во изменение постановления председателя Правительства Республики Карелия от 19 августа 1994 года N 198 "О некоторых вопросах Комитета по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия" Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия численность, финансируемую за счет средств территориального дорожного фонда, сократить с 1 января 1997 года на 20 процентов. Комитету по строительству, содержанию и эксплуатации автомобильных дорог Республики Карелия (Архипову) обеспечить уменьшение расходов по статье "Управление дорожным хозяйством".

2. Комитету по строительству, содержанию и эксплуатации автомобильных дорог Республики Карелия (Архипову):

не допускать нецелевое использование средств территориально-дорожного фонда;

рассмотреть вопрос о сокращении количества служебного автотранспорта, обслуживающего аппарат управления комитета, и расходов на его содержание;

совместно с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия принять меры по снижению сумы недоимок по налогам, поступающим в бюджет территориального дорожного фонда;

предусмотреть в 1997 году восстановление в бюджет территориального дорожного фонда средств, отвлеченных на финансирование расходов по содержанию и ремонту федеральной автодороги "Кола".

3.Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) открыть Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автодорог Республики Карелия (Архипову) отдельный счет в РКЦ Национального банка "Карелия" для зачисления средств бюджета территориального дорожного фонда на финансирование расходов по содержанию аппарата указанного комитета.

4. За допущенные факты нецелевого использования средств бюджета территориального дорожного фонда, излишества в их расходовании на содержание аппарата управления Председателя Комитета по строительству, эксплуатации и содержанию автодорог Республики Карелия Архипова В. Н. строго предупредить.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия (Жупикову).

Председатель Правительства В. Cтепанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 22 декабря 1996 г. N 12
стр. 79-80

О недостатках в расходовании средств территориального дорожного фонда

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.09.1996 N 882

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.09.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 1996 г., ст.1659

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101333

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101333



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane