Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Палаты Республики
Законодательного Собрания Республики Карелия


Об итогах исполнения республиканского бюджета за
1 полугодие 1996 года

Рассмотрев итоги исполнения республиканского бюджета за 1 полугодие 1996 года, Палата Республики отмечает, что Председателем Правительства, налоговыми органами не принято необходимых мер по выполнению закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год". С учетом отчислений в фонд реконструкции и развития доходная часть бюджета выполнена на 55,9 процента. Анализ исполнения бюджета показал, что при определении прогноза социально-экономического развития Министерством экономики допущены серьезные просчеты и ошибки, что привело к завышению показателей доходной части республиканского бюджета и поставило под сомнение финансирование многих социально значимых расходов. В результате расходная часть бюджета с учетом поступления средств из фонда финансовой поддержки Российской Федерации исполнена на 64,7 процента. В 1 полугодии ниже среднего показателя по расходам финансировались отрасли промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи, практически не вкладывались средства в развитие рыночной инфраструктуры, разработку перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса. Продолжаются задержки в выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, ежемесячных пособий на детей. Председателем правительства Республики Карелия в нарушение закона "О республиканском бюджете на 1996 год" не обеспечено финансирование отдельных статей республиканского бюджета в соответствии с законодательством Республики Карелия: не осуществлялось финансирование расходов по реализации Законов Республики Карелия "О присвоении звания "Ветеран труда Республики Карелия", "О прожиточном минимуме". В то же время рядом министерств и ведомств (образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения) допускались факты нецелевого использования бюджетных средств. Серьезные нарушения в использовании средств территориально-дорожного фонда выявлены в Государственном комитете по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог. Указанный комитет, несмотря на замечания, высказанные при исполнении бюджета за 1 квартал, продолжает нарушать статью 28 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год" в части перечисления средств органам местного самоуправления на содержание муниципальных дорог.

В условиях значительного дефицита бюджета и ограничения возможностей финансирования защищенных статей значительные средства расходуются на загранкомандировки работников органов государственной власти и управления. Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Обратить внимание Председателя Правительства на допущенные нарушения закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год", неисполнение законов Республики Карелия "О присвоении звания "Ветеран труда Республики Карелия", "О прожиточном минимуме", нецелевое использование бюджетных средств рядом министерств и ведомств Республики Карелия.

2. Рекомендовать Председателю Правительства Республики Карелия предоставить Законодательному Собранию план конкретных действий Правительства Республики Карелия по пополнению доходной части и сокращению расходной части республиканского бюджета.

3. Предложить Председателю Правительства Республики Карелия до 1 декабря т.г. принять меры по погашению задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

4. Направить данное постановление в Палату Представителей Законодательного Собрания, Председателю Правительства Республики Карелия.

Председатель Палаты Республики И. П. Александров

Петрозаводск
14 октября 1996 г.
218 ПР


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 22 декабря 1996 г. N 12
стр. 51-52

Об итогах исполнения республиканского бюджета за 1 полугодие 1996 года

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 14.10.1996 N 218 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 14.10.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 1996 г., ст. 1621

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101320

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101320



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane