Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 1 июля 1992 года N 263

О передаче в собственность Русской Православной церкви
бывших культовых зданий, находящихся на территории
Сортавальского городского Совета народных депутатов

В соответствии с Законом Российской Федерации "О свободе вероисповеданий", а также принимая во внимание предложение Петрозаводской епархии, Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Передать безвозмездно в собственность православного прихода Никольской церкви г.Сортавалы здание бывшей православной церкви, расположенное в г.Сортавала по ул. Кирова, 6-а, и здание бывшей Никольской церкви, расположенное на о.Риеккалансаари, являющиеся памятниками архитектуры согласно постановлению Совета Министров Республики Карелия от 6 апреля 1992 года N 85.

2. Директору государственного предприятия "Карелкиновидеоцентр" т.Марусенко в срок до 1 августа 1992 года оформить акт приема-передачи находящегося на балансе предприятия здания бывшей церкви в г. Сортавале по ул. Кирова, 6-а с православным приходом Никольской церкви г.Сортавалы с последующим его утверждением в Госкомсобственности Республики Карелия.

3. Главе администрации Пригородного сельского Совета народных депутатов (г.Сортавала) т.Никитину в срок до 1 августа 1992 года оформить акт приема-передачи находящегося на балансе мэрии здания бывшей Никольской церкви г.Сортавалы с последующим утверждением его в мэрии г.Сортавалы.

4. Директору научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры Республики Карелия т.Дыбину заключить с православным приходом Никольской церкви г.Сортавалы установленные законодательством по охране памятников охранные обязательства, обеспечивающие соблюдение приходом условий содержания и эксплуатации указанных выше памятников.

Председатель Совета
Министров С.Блинников

Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов

Рассылка

О передаче в собственность Русской Православной церкви бывших культовых зданий, находящихся на территории Сортавальского городского Совета народных депутатов

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 01.07.1992 N 263

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.07.1992


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101311

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101311



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane