Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 30 июня 1992 года N 262

О ликвидации Валаамского государственного историко-
архитектурного и природного музея-заповедника, образовании
Республиканского краеведческого музея "Северное Приладожье"
и создании товарищества с ограниченной ответственностью
"Валаамский научно-исследовательский церковно-археологический
и природный музей-заповедник"

Во исполнение пункта 7 постановления Верховного Совета Республики Карелия от 19 апреля 1991 года "О передаче Русской Православной церкви комплекса культовых и административнохозяйственных зданий и сооружений Спасо-Преображенского Валаамского монастыря" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Ликвидировать Валаамский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

2. Образовать республиканский краеведческий музей "Северное Приладожье" с месторасположением в г.Сортавала Республики Карелия, с передачей ему части музейных фондов и части имущества ликвидированного музея.

3. Разрешить Государственному комитету Республики Карелия по управлению государственной собственностью и Министерству культуры Республики Карелия выступить учредителями товарищества с ограниченной ответственностью "Валаамский научно-исследовательский церковно-археологический и природный музей-заповедник" и внести в качестве уставного фонда в товарищество часть имущества Валаамского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника и передать в безвозмездное пользование товариществу части профильных музейных коллекций и книжного фонда научной библиотеки, необходимых товариществу для научно-исследовательской и экспозиционной деятельности.

4. Министерству культуры Республики Карелия передать финансирование вновь образованному Республиканскому краеведческому музею "Северное Приладожье", выделенное на содержание Валаамского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, за исключением средств, необходимых в 1992 году на ликвидацию Валаамского музея.

5. Контроль за состоянием и использованием памятников истории и культуры (движимых и недвижимых), используемых товариществом, оставить за Министерством культуры Республики Карелия.

Председатель Совета
Министров С.Блинников

Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов

Рассылка

О ликвидации Валаамского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, образовании Республиканского краеведческого музея "Северное Приладожье" и создании товарищества с ограниченной ответственностью "Валаамский научно-ис...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 30.06.1992 N 262

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.06.1992


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101310

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101310



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane