Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства Республики Карелия,
Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр

от 19 апреля 1996 г. N 355

О проведении открытого конкурса на право пользования
недрами с целью геологического изучения (поиски, разведка)
и промышленного освоения Аганозерского месторождения
хромовых руд

В целях развития минерально-сырьевой базы Республики Карелия, привлечения инвестиций (в том числе зарубежных) и передовой технологии, руководствуясь законами Российской Федерации и Республики Карелия "О недрах", а также "Положением о порядке лицензирования пользования недрами", постановляю:

1. Провести в 1996 году в г. Петрозаводске открытый конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения и промышленного освоения Аганозерского месторождения хромовых руд.

2. Утвердить согласованный состав экспертной комиссии (прилагается).

3. Утвердить Условия конкурса и критерии выявления победителя (прилагаются).

4. Установить срок проведения конкурса - три месяца со дня опубликования его Условий. Предусмотреть возможность, в случае поступления на конкурс менее двух заявок, продления конкурса на срок до 2 месяцев.

5. Экспертной комиссии в установленный условиями конкурса срок рассмотреть предложения заявителей и направить протокол с рекомендациями по определению победителя конкурса в органы, предоставляющие лицензию.

Председатель Правительства В. Степанов

Уполномоченный представитель Комитета Российской Федерации по
геологии и использованию недр, председатель Комитета Республики
Карелия по геологии и использованию недр А. Булавин


Утвержден постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия и
Комитета Российской Федерации по
геологии и использованию недр от 19
апреля 1996 г. N 355

Состав комиссии


по проведению конкурса на право геологического изучения

и разработки Аганозерского месторождения хромовых руд

Кица Л. П. - Советник Председателя Правительства Республики
Карелия по экономическим вопросам,сопредседатель
комиссии

Булавин А. В. - Председатель Комитета Республики Карелия по
геологии и использованию недр, сопредседатель
комиссии

Члены комиссии:


Маликов В. И. - Глава администрации местного самоуправления
Пудожского района

Соломонов В.П. - заместитель Министра экологии и природных
ресурсов Республики Карелия

Филатов А.Е. - заместитель Министра промышленности,транспорта
и связи Республики Карелия

Рябикин В.В. - заместитель начальника Управления геологии и
лицензирования минеральных ресурсов Роскомнедра

Поленов Э.С. - главный специалист Управления геологии и
лицензирования минеральных ресурсов

Панов В.А. - начальник отдела Госкомсобственности Республики
Карелия

Корзин Г.А. - главный экономист отдела производственной
инфраструктуры Министерства экономики Республики
Карелия

Смирнов Ю.В. - экономический советник Министерства внешних
связей Республики Карелия

Васильев Я.И. - главный специалист Управления по надзору за
охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю
Госгортехнадзора России

Серегин В.Н. - главный государственный инспектор Карельской
РГТИ

Швец Н.А. - зам. начальника Карельского территориального
управления ГКАП России

Пироженко Г.Н. - начальник контрольно - лицензионного отдела
Карелгеолкома


Утверждены постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия и
Комитета Российской Федерации по
геологии и использованию недр от
19 апреля 1996 г. N 355

Условия конкурса


на право геологического изучения и промышленного освоения
Аганозерского месторождения хромовых руд и критерии
определения победителя

Аганозерское месторождение хромовых руд расположено в Пудожском районе Республики Карелия, в 30 км к востоку от берега Онежского озера, в 40 км к северу от г. Пудожа и в непосредственной близости (3 - 5 км) от юго - западной границы национального парка "Водлозерский". Географические координаты центра месторождения 62 градуса 11 минут северной широты, 36 градусов 33 минуты восточной долготы. Месторождение представлено стратифицированными хромитовыми горизонтами в крупнейшем (620 кв. км) на Балтийском щите Бураковско-Аганозерском расслоенном массиве мафитультрамафитового состава. Площадь месторождения в плане 30 кв. км. Мощность варьирует в пределах 1,4 - 5,4 м (средняя - 2,5 м). По среднему содержанию Cr(2)O(3)(21,31 - 26,56% в отдельных блоках) руды Аганозерского месторождения сопоставимы с рудами эксплуатируемого в Финляндии месторождения Кеми [Cr(2)O(3) - 26%]. Стратиграфически ниже (60 150 м) Аганозерского месторождения расположен горизонт хромитов с содержанием Cr(2)O(3) 30 - 41% при мощности около 1 м (Яккозерское рудопроявление). Технологическими исследованиями доказана возможность получения из руд Аганозерского месторождения концентратов, пригодных для металлургической и химической промышленности. В природном виде руда может использоваться в огнеупорных изделиях. В хромитах и вмещающих породах установлены значительные концентрации благородных металлов. Ультрамафиты, залегающие ниже хромитовых горизонтов, в ряде случаев представляют собой перспективное никель-магниевое сырье. По своим масштабам [217 млн. тонн руды категорий С(2)+Р(1)+Р(2)] Аганозерское месторождение является весьма крупным объектом, перспективным для развития сырьевой базы хромовой промышленности в Российской Федерации.

1. Условия конкурса

1.1. Владельцу совмещенной лицензии предоставляется право:
- геологического изучения (поисковые работы, разведка) Аганозерского месторождения хромовых руд с попутной оценкой площади работ на другие полезные ископаемые;
- добычи хромовых руд.

1.2. Срок действия лицензии - 25 лет.

1.3. Площадь геологического отвода 31 кв. км. Глубина изучения не ограничивается. По истечении 5 лет площадь работ сокращается до размеров, обеспечивающих подсчет запасов промышленных категорий в количестве, необходимом для работы предприятия в течение всего срока действия лицензии с учетом его возможного продления.

1.4. Минимальная мощность добывающего предприятия - 250 тыс. тонн руды в год.

1.5. При подготовке документации, обосновывающей возможность промышленного освоения месторождения, предусмотреть оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС).

1.6. Окончательные условия промышленной добычи хромовых руд, границы горного и земельного отводов будут определены по результатам государственной экспертизы запасов, государственной экспертизы проекта освоения месторождения в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Госгортехнадзоре России.

1.7. Начало промышленного освоения месторождения - не позднее 5 лет с момента выдачи лицензии.

1.8. В целях проверки эксплуатационных и технологических регламентов допускается опытно-промышленная разработка месторождения в процессе производства геологоразведочных работ по согласованному и утвержденному в установленном порядке проекту в объеме до 50 тыс. тонн руды в год.

1.9. Предпочтительное использование местных трудовых ресурсов на всех стадиях работ, составления и реализации программы обучения персонала.

1.10.Применение способов и методов работ, обеспечивающих минимальную экологическую нагрузку на окружающую среду.

1.11.Разработка и реализация согласованной с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Карелия программы мониторинга окружающей среды в районе будущего предприятия с учетом вероятного воздействия на экосистему Национального парка "Водлозерский".

1.12.С владельцем лицензии может быть заключен договор о разделе продукции в соответствии с федеральным законом "0 соглашениях о разделе продукции".

1.13.Органы, предоставляющие лицензию, оставляют за собой право выдачи лицензий на геологическое изучение и добычу других (кроме оговоренных в лицензии) полезных ископаемых, проявления которых известны или будут выявлены в пределах геологического отвода.

1.14. Стартовый размер разового платежа за право добычи - 400 тыс. долларов США. Доля платежа в бюджет района выплачивается до выдачи лицензии. Остальная часть разового платежа выплачивается до начала промышленной добычи хромовых руд.

1.15. Регулярные платежи:

- за право ведения поисково-оценочных работ - 1 процент от стоимости работ;

- за право ведения разведочных работ - 3 процента от стоимости работ;

- за добычу хромовых руд в период геологического изучения - 3 процента от стоимости добытого минерального сырья. Размеры платежей при промышленной добыче будут установлены после проведения госэкспертизы запасов хромовых руд.

1.16. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы 3,7 процента от стоимости реализованного минерального сырья.

1.17.Стартовый размер доли участия в добыче хромовых руд, которая может быть приобретена Правительством Республики Карелия, 10 процентов и администрацией Пудожского района - 10 процентов.

2. Критерии выявления победителя конкурса

2.1. Комплексность и полнота изучения лицензируемой площади с учетом размещения на ней известных проявлений благородных и цветных металлов.

2.2. Темпы освоения месторождения.

2.3. Величина превышения стартовых размеров платежей за право пользования недрами.

2.4. При прочих равных условиях предпочтение отдается предприятию, зарегистрированному в Республике Карелия, а также предприятиям, предполагающим углубленную переработку хромовых руд на российских заводах, потребляющих это сырье.

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные субъекты предпринимательской деятельности, наделенные правом заниматься соответствующими видами деятельности.

Место проведения конкурса - г. Петрозаводск.

Претенденты на участие в конкурсе в срок до 17.00 24 мая 1996 года подают в Комитет Республики Карелия по геологии и использованию недр заявку, оформленную в соответствии с требованиями п. 11.4 Положения о порядке лицензирования пользования недрами.

Заявка регистрируется после оплаты заявителем сбора за участие в конкурсе.

Заявка направляется по адресу: 185031, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 1a, Комитет Республики Карелия по геологии и использованию недр (Карелгеолком).

Сбор за участие в конкурсе в размере рублевого эквивалента 15 тыс. долларов США по официальному курсу ММВБ на день платежа зачисляется на р/с N 208000000274 в Петрозаводском филиале Балтийского Банка, МФО 048602752, к/с 700161052 в ГРКЦ НБ РК г. Петрозаводска, МФО 048602001, ИНН 1001001009.

После регистрации заявки участники конкурса получают пакет геологической информации по объекту и на его основе в срок до 25 июня 1996 года представляют в Карелгеолком конкурсные предложения в пяти экземплярах на русском языке в соответствии с установленными требованиями.

В случае поступления менее двух заявок на участие в конкурсе срок приема заявок и конкурсных предложений продлевается до 24.07.96 г.

Итоги конкурса предполагается подвести в течение одного месяца после окончания срока приема конкурсных предложений.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: 185031, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 1a;

тел.(81400) 48729, 75013, 76472 факс 7-27-50;

телетайп 165284 "Недра".



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 7, 1996 год
ст.961

О проведении открытого конкурса на право пользования недрами с целью геологического освоения (поиски, разведка) и промышленного освоения Аганозерского месторождения хромовых руд"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.04.1996 N 355

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.04.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1996 ст.961

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101092

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101092



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane