Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Палаты Представителей
Законодательного Собрания Республики Карелия


О внесении изменений и дополнений в Регламент
Палаты Представителей Законодательного Собрания
Республики Карелия

Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Внести в Регламент Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть вторую статьи 1 изложить в следующей редакции: "Порядок деятельности Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия (Палаты) и ее органов определяется Конституцией и законами Республики Карелия, Регламентом Законодательного Собрания Республики Карелия и настоящим Регламентом".

1.2. Далее в тексте Регламента вместо слов "Палата Представителей" записать "Палата" в соответствующем падеже.

1.3. В статье 2 после слов "должностных лиц" записать "Палаты" и далее по тексту.

1.4. Статью 3 после слова "Конституцией" изложить в следующей редакции: "и законами Республики Карелия, Регламентом Законодательного Собрания Республики Карелия и настоящим Регламентом".

1.5. В статье 4:

а) часть первую изложить в следующей редакции:
"Палата собирается на свое первое заседание после проведения первого заседания Законодательного Собрания Республики Карелия. Первое заседание Палаты открывает и до избрания Председателя Палаты ведет старейший по возрасту депутат Палаты";

б) в части третьей вместо слова "постановление" записать "распоряжение";

в) в части четвертой вместо слова "заседание" записать "Палаты".

1.6. В части третьей статьи 5 вместо слова "постановление" записать "распоряжение".

1.7. Статью 6 дополнить частью первой в следующей редакции:
"Палата правомочна при условии избрания не менее 3/4 численного состава каждой из Палат Законодательного Собрания Республики Карелия".

1.8. В части первой статьи 7 вместо слов "статьёй 52" записать "статьями 52 и 57"; после слова "заместитель" - "которые" и далее по тексту, скобки убрать.


1.9. В статье 8:

а) в подпункте 10 вместо слова "стенограмму" записать "протокол";

б) в подпункте 11 вместо слова "любому" записать "обсуждаемому".

1.10. Статью 9 изложить в следующей редакции:
"На время проведения заседания Палата большинством голосов депутатов, присутствующих на заседании, утверждает по представлению начальника Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия из числа работников Аппарата секретариат заседания Палаты".

1.11. В статье 11:

а) в тексте статьи вместо слов "повестка дня заседания", "повестка дня" записать "повестка заседания" в соответствующем падеже;

б) в последней части исключить слова "в процессе заседания".

1.12. В части пятой статьи 12 вместо слов "пресс-центром Законодательного Собрания" записать "службой по связям с прессой и общественными организациями Аппарата Законодательного Собрания".

1.13. В части второй статьи 13 вместо слов "секретариата заседания" записать "председательствующего на заседании".

1.14. Часть вторую статьи 14 изложить в следующей редакции:
"Депутаты Палаты Республики Законодательного Собрания, Председатель Правительства Республики Карелия, Председатель Конституционного суда Республики Карелия, Председатель Верховного суда Республики Карелия, Председатель Высшего арбитражного суда Республики Карелия и Прокурор Республики Карелия либо лица, исполняющие их обязанности, имеют право присутствовать как на открытых, так и на закрытых заседаниях Палаты. По решению Палаты на её закрытых заседаниях могут присутствовать иные лица".

1.15. Статью 15 изложить в следующей редакции:
"В Палате работа ведется на русском языке. При выступлении на ином языке обеспечивается перевод на русский язык".

1.16. Статью 16 изложить в следующей редакции:
"Заседания Палаты протоколируются. Протокол заседания подписывают председательствующий на заседании и секретарь Палаты. Также ведется магнитофонная запись заседания Палаты, которая хранится в течение одного года".

1.17. В статье 17:

а) в части второй вместо слов "Перед каждым заседанием" записать "В начале каждого заседания" и далее по тексту;

б) в части пятой после слова "большинства" записать "присутствующих на заседании" и далее по тексту.

1.18. В статье 20:

а) после слова "депутатов" записать "если иной порядок не установлен настоящим Регламентом", вместо слова "стенограмме" записать "протоколе";

б) дополнить данную статью частью второй в следующей редакции:
"Решения по вопросам ведения Палаты принимаются большинством голосов избранных депутатов Палаты, если Конституцией Республики Карелия не установлен иной порядок".

1.19. В части третьей статьи 22 вместо слов "против него, либо воздержаться при голосовании" записать "либо против него".

1.20. Статью 25 дополнить частями второй и третьей в следующей редакции:
"Заполнение бюллетеней производится депутатом в кабине для тайного голосования путем зачеркивания слов "за" или "против", если он голосует "против" или "за" соответственно, либо зачеркивания фамилий тех кандидатур, против которых он голосует.

Недействительными считаются бюллетени неуствновленной формы, а при избрании должностных лиц - бюллетени, в которых не зачеркнуты две или более кандидатуры. Фамилии, дописанные в бюллетенях, при подсчете голосов не учитываются".

1.21. В статье 28 вместо слов "может быть проведено" записать "проводится", после слова "аннулируются" поставить точку.

1.22. Часть третью статьи 31 изложить в следующей редакции:
"Если при голосовании по единственной кандидатуре или по двум кандидатурам, а также при повторном голосовании никто из кандидатов не получил необходимого большинства голосов депутатов Палаты, проводятся повторные выборы".

1.23. В статьях 32 и 35:

а) вместо слова "отзыв" записать "освобождение от должности" в соответствующем падеже;

б) в части первой данных статей вместо слова "дня" записать "заседания";

в) в части третьей указанных статей вместо слов "большинством голосов, но не менее двух третей" записать "двумя третями голосов" и далее по тексту.

1.24. Статью 33 исключить.

1.25. Статью 36 изложить в следующей редакции:
"Досрочное прекращение полномочий Председателя Палаты или его заместителя производится по их личной мотивированной просьбе. О досрочном прекращении полномочий на заседании Палаты принимается постановление. На этомже заседании депутаты приступают к избранию соответствующего должностного лица в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом".

1.26. В статье 37 после слова "органы" записать "Палаты", остальное исключить.

1.27. В статье 38:

а) часть первую дополнить словами "в соответствии с Законом Республики Карелия "О Комитете Законодательного Собрания Республики Карелия";

б) часть вторую исключить.

1.28. Статью 39 изложить в следующей редакции:
"Комитеты на своих заседаниях выдвигают, обсуждают и представляют Палате кандидатуры для избрания председателей комитетов. Председатель комитета избирается тайным голосованием на заседании Палаты большинством голосов избранных депутатов Палаты и работает на непостоянной основе.

Камитеты выдвигают, обсуждают и большинством голосов избранных членов комитета избирают заместителей председателей комитетов, которые работают на непостоянной основе.

Вопрос об освобождении от должности председателя комитета включается в повестку заседания, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании депутатов Палаты. Решение об освобождении от должности принимается тайным голосованием большинством голосов избранных депутатов большинством голосов избранных депутатов Палаты.

Досрочное прекращение полномочий председателя комитета производится поего личной мотивированной просьбе. В случае освобождения от должности председателя комитета либо досрочного прекращения его полномочий депутаты приступают к избранию соответствующего должностного лица в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом".

1.29. В части первой статьи 40 после слова "комитета" записать "а также" и далее по тексту, исключить слова "с правом совещательного голоса".

1.30. Часть третью статьи 41 после слова "определяется" изложить в следующей редакции: "Законом Республики Карелия "О Комитете Законодательного Собрания Республики Карелия".

1.31. Часть вторую статьи 42 после слова "комиссии" изложить в следующей редакции: "имеет право участвовать в ее работе".

1.32. Раздел IV "Рабочие органы Палаты" дополнить статьей 43-1 в следующей редакции:

"Депутаты Палаты утверждают структуру секретариата Палаты и по предложению Председателя Палаты дают согласие на назначение руковаодителя секретариата Палаты - секретаря Палаты, не являющегося депутатом.

Секретариат Палаты обеспечивает организационное, техническое и иное обчлуживание деятельности Палаты, ее рабочих органов и депутатов в соответствии с Положением о секретариате Палаты, утверждаемом постановлением Палаты".

1.33. Часть первую статьи 44 после слова "внесения" изложить в следующей редакции: "в Палату проектов решений Палаты по вопросам, отнесенным к ее компетенции. Палата принимает решения в виде законов и постановлений".

1.34. В статье 45:

а) в части первой вместо слов "постановлений и законодательные предложения" записать "и постановлений".

б) в части третьей вместо слова "формировании" записать "подготовке", вместо слов "законодательных предложений" записать "постановлений".

1.35. В статье 46 вместо слов "постановлений и законодательные предложения" записать "и постановлений".

1.36. Статью 47 изложить в следующей редакции:

"Зарегистрированный проект решения для предварительного рассмотрения и подготовки заключения по нему направляется Председателем Палаты в соответствующий комитет Палаты.

Для учета мнения специалистов по затрагиваемой проблеме документ может быть направлен соответствующим комитетом в органы государственной власти, управления, науки и местного самоуправления.

Правовую экспертизу проекта осуществляет юридическая служба Аппарата Законодательного Собрания.

Замечания и предложения по проекту решения направляются лицами и органами, указанными в части второй настоящей статьи, в письменном виде в соответствующий комитет в установленный комитетом срок.

Доработанный с учетом мнения специалистов проект решения с заключением комитета направляется депутатам Палаты".

1.37. Статью 48 дополнить частью второй в следующей редакции:

"Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств бюджета, могут быть внесены на рассмотрение Палаты только при наличии заключения, которое представляется Палате Правительством Республики Карелия в 15-дневный срок со дня получения законопроектов по указанным вопросам".

1.38. В названии главы 2 раздела V исключить слова "налогового законодательства".

1.39. Статью 52 исключить.

1.40. Статью 53 после слова "одном" изложить в следующей редакции: "двух и более чтений".

1.41. Часть четвертую статьи 55 изложить в следующей редакции:
"Решение по законопроекту, принятому в первом чтении, оформляется постановлением Палаты".

1.42. Статью 56 изложить в следующей редакции: "Если в ходе первого чтения в представленный законопроект не предложено поправок, Палата может принять его без второго чтения".

1.43. В статье 57 вместо слов "Предложения по изменениям и дополнениям проекта закона Республики Карелия, принятого" записать "Поправки к законопроекту, принятому".

1.44. В части третьей статьи 58 после слова "поправок" поставить точку, остальное исключить.

1.45. Статью 59 считать статьей 60, статью 60 считать статьей 59.

1.46. Статью 62 изложить в следующей редакции:
"Принятые Палатой законы Республики Карелия, за исключением законов по вопросам налогов и сборов на территории Республики Карелия подлежат обязательному рассмотрению в Палате Республики, передаются в Палату Республики в течение 3 дней и рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 68-71 Регламента Законодательного Собрания Республики Карелия".

1.47. Часть вторую статьи 63 исключить.

1.48. Название главы 4 раздела V изложить в следующей редакции:
"Порядок отрешения от должности либо выражения недоверия Председателю Правительства Республики Карелия, руководителям республиканских органов государственного управления".

1.49. В статье 65:

а) дополнить статью частью первой в следующей редакции:
"Законодательное Собрание Республики Карелия по основаниям, предусмотренным статьями 69 и 76 Конституции Республики Карелия, вправе отрешиться от должности Председателя Правительства Республики Карелия, руководителя республиканского органа государственного управления, а также выразить указанным лицам недоверие";

б) часть первую считать частью второй, после слов "Республики Карелия" изложить её в следующей редакции: "руководителю республиканского органа государственного управления либо об отрешении указанных лиц от должности возбуждается Палатой Республики большинством голосов избранных депутатов Палаты и передаётся на рассмотрение Палаты Представителей".

1.50. Статью 66 изложить в следующей редакции:
"Рассмотрение на заседании Палаты вопроса об отрешении от должности либо выражении недоверия лицам, указанным в статье 65 настоящего Регламента, начинается с сообщения Председателя Палаты Республики об основаниях возбуждения данного вопроса, после чего депутаты Палаты приступают к его обсуждению".

1.51. В статье 67:

а) часть первую изложить в следующей редакции:
"Решение о выражении недоверия либо об отрешении от должности лий, указанных в статье 65 настоящего Регламента, принимается большинством не менее чем в две трети голосов избранных депутатов Палаты";

б) в части второй исключить слова "Председателю Правительства Республики Карелия".

1.52. Статьи 69 и 70 исключить.

1.53. В статье 72 исключить слова "и передается в Палату Республики".

1.54. Статью 73 изложить в следующей редакции:
"Рассмотрение вопросов административного и территориального устройства Республики Карелия производится Палатой в соответствии с Законом Республики Карелия "Об основах административного и территориального устройства Республики Карелия" и друними нормативными актами.

Решение по вопросам, указанным в части первой настоящей статьи, принимаются двумя третями голосов избранных депутатов Палаты";

1.55. Статьи 74-76 исключить.

1.56. Статью 77 изложить в следующей редакции:
"Решение Палаты о внесении изменений и дополнений в настоящий Регламент принимается в виде постановления".

1.57. В статье 78:

а) в части третьей исключить слова "на запрос на данном заседании Палаты";

б) в части четвертой вместо слова "принимается" записать "может быть принято".

1.58. Статью 79 изложить в следующей редакции:
"Расходы, связанные с деятельностью Палаты, ее рабочих органов, утверждаются в общей смете расходов Законодательного Собрания Республики Карелия на совместном заседании Палат".

1.59. Часть третью статьи 81 изложить в следующей редакции:
"Уважительными причинами отсутствия депутата считаются обстоятельства, признанные таковыми Председателем Палаты или комитетом".

2. Изменить нумерацию статей Регламента Палаты Представителей с учетом внесенных в него изменений и дополнений.

3. Ввести в действие настоящее постановление с момента принятия.

Председатель Палаты Представителей В. Н. Пивненко


Петрозаводск

21 ноября 1995 г.
N 92 ПП


Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 1, 16 января 1996 г., стр. 32-36





О внесении изменений и дополнений в Регламент Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 21.11.1995 N 92 ПП

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.11.1995
Дата окончания действия: 17.11.2005


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1996 г., ст. 21

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100925

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100925



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane