Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 9 декабря 1995 года N 92-ЗРК


О порядке рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 1996 год


Принят Палатой Республики 5 декабря 1995 г.



Настоящий Закон Республики Карелия определяет сроки и порядок рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 1996 год.



Статья 1


Председатель Правительства Республики Карелия представляет Законодательному собранию Республики Карелия проект Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год" в срок до 10 декабря 1995 года.

Одновременно с проектом Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год" представляются:

- предварительные итоги социально-экономического развития за 1995 год;

- прогноз социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 год;

- основные принципы и характеристики взаимоотношений с местными бюджетами муниципальных образований;

- прогноз консолидированного бюджета на 1996 год;

- республиканские целевые программы по развитию муниципальных образований, предусмотренные к финансированию за счет средств республиканского бюджета в 1996 году с указанием источников финансирования;

- расчеты по всем статьям и разделам республиканского бюджета на 1996 год;

- расчеты по бюджетам министерств, ведомств, комитетов, Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия;

- предложения по расходованию средств фонда реконструкции;

- предложения по расходованию средств валютного фонда;

- программа поддержки развития малого предпринимательства на 1996 год;

- проекты инвестиционной программы с разбивкой по муниципальным образованиям и объектам строительства;

- расчеты по расходам на осуществление государственных полномочий на территории муниципальных образований в разрезе отраслей с указанием сумм финансирования по каждому из муниципальных образований.

При необходимости внесения изменений в Закон Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" Председатель Правительства представляет в Палату Представителей Законодательного Собрания проекты соответствующих законов Республики Карелия.

Расходы республиканского бюджета на 1996 год в проекте Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год" представляются в разрезе функциональной и ведомственной бюджетной классификации с расшифровкой целевых статей и видов расходов.


Статья 2


Председатель Правительства представляет Законодательному Собранию вместе с проектом Закона "О республиканском бюджете на 1996 год" проекты бюджетов на 1996 год внебюджетных фондов, не консолидированных в республиканском бюджете:

- территориального фонда государственного социального страхования;

- территориального фонда обязательного медицинского страхования.


Статья 3


Законодательное Собрание рассматривает проект Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год" не более чем в трех чтениях. При этом рассмотрение законопроекта в первом чтении проводится на раздельном заседании Палат не позднее 20 декабря 1995 года.


Статья 4


Представленный Председателем Правительства Республики Карелия проект Закона "О республиканском бюджете на 1996 год" рассматривается комитетами Палат Законодательного Собрания, которые представляют соответственно в Комитет по бюджету и налогам Палаты Представителей и Комитет по экономической политике и бюджету Палаты Республики замечания и предложения по данному законопроекту, на основании которых указанные комитеты готовят для соответствующей Палаты заключение по проекту Закона "О республиканском бюджете на 1996 год".


Статья 5


При рассмотрении проекта Закона "О республиканском бюджете на 1996 год" Палаты Законодательного Собрания рассматривают основные характеристики прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 год и основные показатели республиканского бюджета на 1996 год:

- распределение доходов от налогов и сборов между республиканским бюджетом и местными бюджетами муниципальных образований;

- доходы республиканского бюджета в разрезе классификации доходов и по видам доходов;

- размеры несбалансированности (дефицита) республиканского бюджета в абсолютных цифрах и в процентах к расходам республиканского бюджета на 1996 год;

- расходы республиканского бюджета по статьям и разделам, по республиканским целевым программам в адресном разрезе;

- расходы республиканского бюджета по министерствам, комитетам, ведомствам по направлениям расходов;

- определяют перечень защищенных статей республиканского бюджета и верхний предел ассигнований по защищенным статьям.


Статья 6


Все замечания и предложения по проекту закона "О республиканском бюджете на 1996 год", возникшие при первом чтении, обсуждаются на совместном заседании Комитета по бюджету и налогам Палаты Представителей и Комитета по экономической политике и бюджету Палаты Республики, которые готовят согласованное заключение для обсуждения закона во втором чтении.

В случае возникновения разногласий при обсуждении Палатами проекта Закона "О республиканском бюджете на 1996 год" во втором чтении создается согласительная комиссия для устранения возникших разногласий. Решение согласительной комиссии вносится на обсуждение Палат. Если при этом на заседаниях Палат не возникает дополнительных замечаний, Закон считается принятым и направляется на подпись Председателю Правительства Республики Карелия. В случае возникновения замечаний Закон направляется на доработку и вносится на обсуждение в третьем чтении.



Статья 7


В течение месяца после вступления в силу Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год" Председатель Правительства Республики Карелия представляет Палате Республики проект Закона "О поквартальном распределении доходов (в разрезе классификации доходов и по видам налогов) и расходов (в разрезе функциональной и ведомственной классификации и ассигнований по республиканским программам) республиканского бюджета на 1996 год.


Статья 8


В случае непринятия до 1 января 1996 года Закона "О республиканском бюджете на 1996 год" Законодательным Собранием принимается Закон "О финансировании расходов из республиканского бюджета на I квартал 1996 года".


Статья 9

Председатель Правительства Республики Карелия представляет в Законодательное Собрание ежеквартально отчет о ходе исполнения Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год", консолидированного бюджета Республики Карелия на 1996 год.


Статья 10


До принятия новой редакции Закона Республики Карелия "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Карелия" приостанавливает действие статей 19, 20, 21 указанного Закона.



Статья 11


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Палаты Республики Законодательного
Собрания Республики Карелия И.П.Александров


Петрозаводск
9 декабря 1995 г.
N 92-ЗРК


Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия" N 1 16 января 1996 г., стр. 24-26

О порядке рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 1996 год

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 09.12.1995 N 92-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 14.12.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1996 г., ст. 9

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100924

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100924

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane