Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия,

Комитета Российской Федерации
по геологии и использованию недр

от 29 января 1996 г. N 81

О проведении открытого конкурса на право пользования
недрами на условиях предпринимательского риска с
целью геологического изучения Южно-Карельской площади,
с последующей добычей цветных и благородных металлов

В целях развития минерально-сырьевой базы Республики Карелия, привлечения инвестиций (в том числе зарубежных) и передовой технологии, руководствуясь законами Российской Федерации и Республики Карелия "О недрах", а также "Положением о порядке лицензирования пользования недрами", постановляем:

1. Провести в 1996 году в г. Петрозаводске открытый конкурс на право пользования недрами на условиях предпринимательского риска с целью геологического изучения Южно-Карельской площади, с последующей добычей цветных и благородных металлов.

2. Утвердить согласованный состав экспертной комиссии (прилагается).

3. Утвердить Условия конкурса и критерии выявления победителя (прилагаются).

4. Установить срок проведения конкурса - три месяца со дня опубликования его условий.

5. Экспертной комиссии в установленный условиями конкурса срок рассмотреть предложения заявителей и направить протокол с рекомендациями по определению победителя конкурса в органы, представляющие лицензию.

Председатель Правительства В. Степанов

Уполномоченный представитель Комитета
Российской Федерации по геологии
и использованию недр, председатель Комитета
Республики Карелия по геологии
и исполъзование недр
(Поручение N ВО-37/3252 от 8.12.96 г.) А. Булавин

Утвержден совместным постановлением
Председателя Правительства Республики
Карелия и Роскомнедр
от 29 января 1996 г. N 81

Состав
экспертной комиссии по проведению открытого конкурса
на право пользования недрами на условиях предпринимательского
риска с целью геологического изучения Южно-Карельской площади,

с последующей добычей цветных и благородных металлов

Венедиктов Н. Н. - зам. председателя Комитета Республики Карелия по
геологии и использованию недр, председатель
комиссии
Филатов А.Е. - зам. Министра промышленности, транспорта и связи
Республики Карелия, зам. председателя комиссии

Члены комиссии:

Панов В.А. - начальник отдела госимущества Госкомсобственности
Республики Карелия, зам. председателя комиссии

Григорьев В.В.- Глава местного самоуправления Суоярвского района

Кригер А.А. - Глава местного самоуправления г. Кондопоги

Гулиев Г.А. - Глава местного самоуправления Медвежьегорского
района

Пажлаков В.А. - Глава местного самоуправления Пряжинского района

Угрюмов М.А. - Глава местного самоуправления г. Питкяранты

Вартя В.А. - Глава местного самоуправления г. Сортавалы

Сорокин В.В. - Глава местного самоуправления Олонецкого района

Григорьев В.Н. - Глава местного самоуправления Прионежского района

Смирнов Ю.В. - экономический советник Министерства внешних связей
Республики Карелия

Юхно В.М. - ведущий специалист отдела охраны природных ресурсов
Министерства экологии и природных ресурсов
Республики Карелия

Серегин В.Н. - главный государственный инспектор Карельской
региональной горно-технической инспекции

Корзин Г.А. - ведущий экономист отдела производственной
инфраструктуры Министерства экономики
Республики Карелия

Прокофьев Н.В. - начальник отдела государственного контроля
за использованием земли Госкомитета
Республики Карелия по земельным ресурсам
и землеустройству

Сагдеева И.А. - ведущий специалист Карельского фонда
геологической информации (секретарь комиссии)

Утверждены совместным постановлением

Председателя Правительства Республики
Карелия и Роскомнедр от 29 января 1996 N 81

К открытому конкурсу по Южно-Карельской площади

Правительство Республики Карелия и Комитет РК по геологии и использованию недр объявляют открытый конкурс на право пользования недрами на условиях предпринимательского риска с целью геологического изучения Южно-Карельской площади (20,5 тыс. кв. км) с последующей добычей цветных и благородных металлов из выявленных месторождений. Южно-Карельская площадь расположена на территории экономически наиболее освоенных районов: Суоярвского, Кондопожского, Медвежьегорского, Пряжинского, Питкярантского, Олонецкого, Прионежского, города Сортавала и примыкает к государственной границе с Финляндией.

Площадь работ захватывает область сочленения Карельского кратона с Ладожско-Ботнической зоной свекофеннид и включает несколько рудных районов, приуроченных к архейским зеленокаменным поясам и протерозойскому складчатому комплексу. В ее пределах известно свыше 40 проявлений коренного золота, более 30 рудопроявлений меди, большое число проявлений полиметаллических руд, рудные концентрации молибдена, серебра, никеля, кобальта, ванадия, железа и других металлов.

Условия конкурса

1. Победителю конкурса выдается совмещенная лицензия, предоставляющая право геологического изучения Южно-Карельской площади на цветные и благородные металлы (медь, никель, кобальт, цинк, свинец, серебро, золото и металлы платиновой группы) с последующей разработкой выявленных месторождений.

2. Срок действия совмещенной лицензии (поиски, оценка, разведка, добыча) - 25 лет. Срок пользования недрами для добычи полезных ископаемых может быть продлен на время, необходимое для полной отработки месторождения.

3. Основные условия ведения работ:

3.1. Планомерное комплексное изучение площади геологического отвода с соблюдением требований стадийности геологоразведочных

работ, принятых в Российской Федерации.

3.2. Исключение изученных участков недр из территории деятельности таким образом, чтобы по истечении первых трех лет работы для дальнейшего изучения оставалось не более 8 тыс.кв.км, а после пяти лет - не более 600 кв. км.

3.3. Разведка и попутная разработка месторождений осуществляется на условиях, определенных по результатам государственной экспертизы геологической информации при получении положительных заключений экологической экспертизы соответствующих проектов. Условия ведения работ закрепляются дополнительными лицензионными соглашениями.

Период проведения разведочных работ по каждому объекту от получения горного отвода до предоставления материалов на государственную экспертизу запасов не может превышать пяти (в особо оговоренных случаях - десяти) лет.

3.4. Условия промышленной добычи и окончательные границы горных отводов уточняются после проведения государственной экспертизы запасов по каждому выявленному месторождению.

Период между утверждением запасов и началом добычи по каждому месторождению не может превышать двух лет без специального согласования с органами, выдающими лицензию.

4. Проведение работ в пределах водоохранной зоны Ладожского озера, заповедника "Кивач" и других особо охраняемых или режимных территорий может быть ограничено в соответствии со статусом этих территорий.

Работы в пределах Эльмусской золотоносной площади могут проводиться только с разрешения владельца соответствующей лицензии.

5. Органы, предоставляющие лицензию, оставляют за собой право объявить отдельные конкурсы на право изучения и освоения ранее выявленных проявлений и месторождений оловянно-полиметаллических руд Кительско-Питкярантского рудного района (Кительское оловорудное месторождение, Люппиковская и Уксинская оловоносные структуры, группа Питкярантских месторождений и проявлений) и медно-молибденовых руд Янисъярвинской площади (100 кв.км) до тех пор, пока соответствующие участки недр по заявке владельца лицензии не получат статуса горных отводов.

6. Владелец лицензии компенсирует стоимость геологической информации по площади работ путем предоставления в распоряжение Комитета Республики Карелия по геологии и использованию недр вновь полученной информации по площадям, исключаемым из территории деятельности. Условия оплаты ранее полученной информации по участкам недр в пределах горных отводов, предоставляемых владельцу лицензии, определяются в лицензионном соглашении.

7. Плата за право пользования недрами:

7.1. Регулярные платежи за право ведения:

поисковых и поисково-оценочных работ - 1% от стоимости проектов;

разведочных работ - 3% от стоимости проектов;

добычи металлов в период, предшествующий выходу на проектную мощность: благородных - 4%, остальных - 2% от стоимости добытого минерального сырья. По результатам государственной экспертизы запасов выявленных месторождений размеры и формы регулярных платежей за право добычи уточняются в зависимости от количества и качества запасов и условий разработки месторождений. С владельцем лицензии может быть заключен договор о разделе продукции в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".

7.2. Разовый платеж за право добычи руд (в процентах от суммы годового регулярного платежа при проектной производительности рудника):

благородных металлов - 50;

других металлов - 10;

Разовый платеж вносится до начала добычи. Его размер уточняется при определении условий промышленной добычи по итогам государственной экспертизы запасов.

7.3. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы составляют (в процентах от стоимости реализованнной товарной продукции):

по благородным металлам - 7,8%;

по цветным металлам - 8,2%.

Размеры отчислений могут быть уменьшены в зависимости от степени компенсации владельцем лицензии ранее произведенных государством затрат на поиски и разведку разрабатываемых месторождений. С владельцем лицензии может быть заключено соглашение о разделе продукции в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".

Критерии выявления победителя конкурса

1. Опыт претендента в проведении геологоразведочных работ и добычных работ на цветные и благородные металлы, его финансовые возможности.

2. Полнота изучения недр, применение передовых технологий геологоразведочных и добычных работ.

3. Темпы проведения работ, их ожидаемые результаты, прогнозные технико-экономические показатели.

4. Минимизация отрицательного воздействия работ на окружающую среду. Организация мониторинга окружающей природной среды в районах добычи полезных ископаемых.

5. Участие в финансировании и реализации программ социального развития районов размещения горнорудных предприятий.

6. Привлечение к работам предприятий и организаций, расположенных на территории Карелии, обучение персонала, техническое содействие развитию республиканской геологической службы.

7. Превышение стартовых размеров платы за пользование недрами. К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные субъекты предпринимательской деятельности, наделенные правом заниматься соответствующими видами деятельности.

Место проведения конкурса - г. Петрозаводск.

Претенденты на участие в конкурсе в срок до 26.02.96 г. включительно подают в Комитет Республики Карелия по геологии и использованию недр заявку, оформленную в соответствии с требованиями п. 11.4 Положения о порядке лицензирования пользования недрами. Заявка регистрируется после оплаты заявителем сбора за участие в конкурсе, о чем он официально извещается.

Заявка направляется по адресу: 185031, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 1а. Комитет Республики Карелия по геологии и использованию недр (Карелгеолком).
Сбор за участие в конкурсе в размере рублевого эквивалента 10 тыс. долларов США по официальному курсу ММВБ на день платежа зачисляется на р/ с N 208000000274 в Петрозаводском филиале Балтийского Банка, к/с 700161052 в РКЦ Национального Банка г. Петрозаводск МФО 741002 .

После регистрации заявок участники конкурса получают пакет геологической информации по объекту работ и на его основе разрабатывают конкурсные предложения, включающие программу работ и основные технико-экономические показатели ведения работ, связанные с намечаемым использованием недр.

Конкурсные предложения представляются в Карелгеолком на русском языке в пяти экземплярах в срок до 16.00 часов 25.03.96 г.

Итоги конкурса предполагается подвести до 25.04.96 г.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

185031, г.Петрозаводск, наб. Варкауса, 1а,
тел.(81400) 48729, 75013, 76472,
телетайп 165284 Недра.



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 апреля 1996 г. N 4
стр. 91-92

О проведении открытого конкурса на право пользования недрами на условиях предпринимательского риска с целью геологического изучения Южно-Карельской площади, с последующей добычей цветных и благородных металлов

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29.01.1996 N 81

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.01.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1996 г., ст. 597

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100897

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100897



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane