Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.



Постановление
Совета Министров Республики Карелия

от 8 января 1993 года N 1

О мерах по упорядочению производства водки
и ликеро-водочных изделий, пива, торговли
этой продукцией и табачными изделиями


Документ утратил силу. См. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.06.95 N 519


В целях упорядочения производства водки и ликеро-водочных изделий, пива, торговли этой продукцией и табачными изделиями Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Мэрам городов и районов Республики Карелия:
- определить в действующих правилах торговли порядок продажи водки, ликеро-водочных изделий, пива, вин, табачных изделий, исключив при этом факты продажи этой продукции в мелкорозничной торговой сети, гражданами на улицах, рынках, трассах и других местах.

- запретить торговлю водкой, ликеро-водочными изделиями, вином на территориях железнодорожных, речных вокзалов, аэропортов и прилегающих к ним площадях и территориях в радиусе не менее 150 м.

2. Министерству торговли Республики Карелия разработать положение о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акциями, в республике в соответствии с рекомендациями Комитета Российской Федерации по торговле от 17 ноября 1992 года N 1-070/32-9 и в месячный срок довести до мэрий городов и районов для применения в практической работе.

3. Установить на 1993 год ликеро-водочному заводу "Петровский" объемы поставок водки и ликеро-водочных изделий торговле Республики Карелия и Мурманской области не менее 75 процентов от общего объема производства.

Госкомитету Республики Карелия по экономике в месячный срок довести лимиты, ликеро-водочных изделий на 1993 год до городов и районов Республики Карелия.

4. Министерству торговли Республики Карелия определить на 1993 год потребность в табачных изделиях, коньяке, шампанском, винах, изыскать возможность закупа этой продукции, в том числе в странах СНГ и по импорту. Оказать помощь торговым предприятиям в поиске поставщиков этой продукции, а также заключении договоров поставок.

5. Во изменение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Карелия от 26 мая 1992 года N 215 утвердить предельные уровни торговых надбавок к свободным (отпускным) ценам для предприятий торговли и общественного питания с учетом налога на добавленную стоимость, независимо от форм собственности, в размере:

- водка и спирт питьевой - 25 процентов,
для районов, приравненных к Крайнему Северу,
и Пудожского района - 35 процентов,
- другие винно-водочные изделия и пиво - 30 процентов,
для районов приравненных к Крайнему Северу,
и Пудожского района - 45 процентов.

Данные надбавки распространяются на продукцию, выпускаемую в Карелии.
Ввести указанные надбавки с 11 января 1993 года.

Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от форм собственности, произвести по состоянию на 11 января 1993 года дооценку остатков водки, спирта питьевого, других винно-водочных изделий и пива с учетом установленных настоящим постановлением предельных уровней торговых надбавок.
Суммы дооценки направить на пополнение собственных оборотных средств предприятий и организаций.

Установить, что на импортные и завозимые из стран СНГ, а также из других регионов Российской Федерации водку,спирт питьевой и другие винно-водочные изделия и пиво размеры торговых надбавок предприятия торговли и общественного питания, независимо от форм собственности, определяют самостоятельно.

6. Поручить Министерству юстиции Республики Карелия совместно с Министерством внутренних дел Республики Карелия подготовить в месячный срок проект Указа Президиума Верховного Совета Республики Карелия "Об усилении административной ответственности за нарушение правил торговли".

Председатель Совета
Министров С. Блинников

Управляющий Делами
Совета Министров С. Ковшов



Текст документа сверен по:
официальное издание
"Информационный бюллетень Правительства
Республики Карелия" N 1-2/93, стр.57

О мерах по упорядочению производства водки и ликеро-водочных изделий, пива, торговли этой продукцией и табачными изделиями

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 08.01.1993 N 1

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 08.01.1993
Дата окончания действия: 30.06.1995


Опубликован: Информационный бюллетень Правительства Республики Карелия N 1-2 1993 г., стр. 57

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100801

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100801



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane