Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 2 сентября 1994 г. N 219

Об обеспечении жизнедеятельности и
перспективах развития поселка Валдай

В соответствии с рекомендациями рабочей комиссии, созданной распоряжением Председателя Правительства Республики Карелия от 21 июня 1994 года N 48-р для выработки предложений по обеспечению жизнедеятельности пос.Валдай, а также исходя из того, что основой нормального функционирования социальной и производственной инфраструктуры поселка на ближайшую перспективу остается использование лесных ресурсов, промышленная деятельность АО "Валдайский КЛПХ", постановляю:

1. Рекомендовать руководству АО "Валдайский КЛПХ" (Мищенко):

обеспечить во II полугодии т.г. рациональную расстановку трудовых ресурсов и имеющихся производственных фондов, принять дополнительные меры по полному освоению выделенного леспромхозу на 1994 год лесосечного фонда;

в срок до конца 1994 года разработать программу стабилизации работы предприятия (санационную программу), уточнив необходимый акционерному обществу объем лесосечного фонда, количество трудовых ресурсов и производственных фондов.

2. Территориальному агенству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия (Коцюба) оказать руководству АО "Валдайский КЛПХ" необходимую методическую помощь при разработке санационной программы.

3. Выделить АО "Валдайский КЛПХ" за счет средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства:

в сентябре 1994 года 120 млн.руб. на приобретение трелевочных тракторов АО "ОТЗ" сроком на 1 год, с уплатой 35 процентов годовых, при условии принятия руководством акционерного общества обязательств по увеличению объемов вывозки древесины во II полугодии 1994 года и в I полугодии 1995 года по сравнению с первым полугодием 1994 года. При невыполнении указанных условий применяется учетная ставка Центробанка России, действовавшая на момент выдачи кредита;

в январе 1995 года 100 млн.рублей на выполнение оборотных средств сроком до конца финансового года с процентной ставкой за пользование кредитом в размере 50 процентов от учетной ставки Центробанка России, действующей на момент выдачи кредита, на тех же условиях, что установлены абзацем первым п.3.

4. Принять к сведению, что для завоза топлива к отопительному сезону 1994/95 года пос.Валдай из Федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности выделено 500 млн.руб.

5. АООТ "Кареллесторг" (Никитин) обеспечить контроль за ходом поставок продовольственных и непродовольственных товаров предприятиям торговли и общественного питания, обслуживающим лесозаготовителей пос.Валдай.

В пределах средств, выделяемых акционерному обществу "Кареллесторг" Правительством Республики Карелия для досрочного завоза продукции, оказать практическую помощь торговым предприятиям в выполнении задачи насыщения потребительского рынка и завезти в пос.Валдай товары по заявке органа местного самоуправления г.Сегежа, а также рассмотреть возможность отсрочки платежей за поставляемую торгующим организациям пос.Валдай товары.

6. Государственному комитету Республики Карелия по лесу (Неруш) совместно с органами местного самоуправления г.Сегежа (Булдаков) и Медвежьегорского района (Гулиев) в срок до 15 октября т.г. рассмотреть вопрос о выделении необходимых объемов лесосечного фонда АО "Валдайский КЛПХ" на 1995 г. и последующие годы.

АО "Валдайский КЛПХ" в срок до 20 сентября 1994 года представить в Сегежское и Медвежьегорское районное управление по лесу обоснованные расчеты необходимого объема лесосечного фонда на 1995 и последующие годы.

7. Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (Архипов) в соответствии с классификацией автомобильных дорог республики включить автомобильную дорогу Полга-Валдай в Перечень территориальных автомобильных дорог общего пользования и принять на баланс комитета до конца 1994 года, проработать вопрос об организации дорожного мастерского участка в пос.Полга.

Для доведения технических параметров дороги Полга-Валдай до "Требований к автомобильным маршрутам" выделить Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог за счет средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства беспроцентную ссуду 100 млн.рублей сроком на год.

8. Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Михайленко) рассмотреть возможность создания на базе государственной собственности, имеющийся в уставном капитале акционерных обществ Сегежской ЛДК, Сегежский и Валдайский КЛПХ, единого комплексного заготовительно-перерабатывающего предприятия или холдинговой компании.

9. Комитету по геологии и использованию недр Республики Карелия (Булавин) совместно с Карельской поисково-съемочной экспедицией (Еникеев) и Министерством экономики (Сенюшкин) в целях создания дополнительных рабочих мест в п.Валдай и развития производственной инфраструктуры района в двухмесячный срок представить правительству Республики Карелия предложения о геологическом изучении и промышленном освоении месторождений руд Каменнозерского рудного района.

10. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлов, Ожогин), учитывая расположение п.Валдай вблизи естественных водоемов, в двухмесячный срок представить Правительству Республики Карелия предложения о развитии в указанном районе производств по разведению, производству и переработке рыбы в целях создания новых рабочих мест и альтернативной занятости.

11. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиев) проанализировать предложения отраслевых министерств и ведомств и дать обоснование необходимости создания в п.Валдай рабочих мест для трудоустройства высвобождаемых работников и безработных граждан Правительству Республики Карелия в срок до декабря 1994 года.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Администрацию Председателя Правительства Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов


Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 2 1994 г. стр. 125-129

Об обеспечении жизнедеятельности и перспективах развития поселка Валдай

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 02.09.1994 N 219

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 02.09.1994


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1994 г., ст. 143

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100739

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100739



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane