Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О порядке использования наименований "Карелия", "Республика
Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и
словосочетаний в названиях организаций и других структурах

Указ Президиума Верховного Совета Республики Карелия введен в действие с 18.11.92 г.
C дополнениями, внесенными
28.11.92 г. Постановлением Верховного Совета Республики Карелия "Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета Республики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структурах" N XII15/443, введенным в действие с 28.11.92 г. (Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 1-2, 1993 г., ст.443)
19.04.93 г. Постановлением Верховного Совета Республики Карелия "О толковании пункта 1 Указа Президиума Верховного Совета Республики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла"и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур" N 64/4, введенным в действие 19.04.93 г. (Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 5-6, 1993 г., стр.76)

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия от 23.03.95 N 38-ЗРК


Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:

1. Установить, что наименования "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованные на их основе слова и словосочетания в названиях государственных и негосударственных предприятий, учреждений, организаций и других структур (за исключением политических партий, общественных организаций, профессиональных и творческих союзов, религиозных объединений) используются только с разрешения Совета Министров Республики Карелия.

(абзац дополнен Постановлением Верховного Совета Республики Карелия
"Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета Республики
Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика
Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и
словосочетаний в названиях организаций и других структурах" от 28.
11.92 г., введенным в действие с 28.11.92 г., Ведомости Верховного
Совета Республики Карелия N 1-2, 1993 г., ст.443)

Для предприятий, учреждений, организаций и других структур (кроме бюджетной сферы) устанавливается сбор, зачисляемый в бюджет Республики Карелия, за разрешение на право использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в сумме 150 установленных законодательством минимальных размеров месячной оплаты труда.

2. Порядок выдачи разрешений и взимание сбора за право использованием указанных в пункте 1 настоящего Указа наименований устанавливается до 10 декабря 1992 года Советом Министров Республики Карелия.

3. Предприятиям, учреждениям, организациям и другим структурам, использующим в своих названиях наименования "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованные на их основе слова и словосочетания до 31 марта 1993 года получить в Совете Министров Республики Карелия разрешения на использование этих наименований и внести соответствующие изменения в учредительные документы.

Руководители предприятий, учреждений, организаций и других структур, в случаях использования в названиях юридических лиц указанных наименований без разрешения Совета Министров Республики Карелия после установленных сроков несут ответственность в соответствии с Законом РСФСР "О взаимоотношениях Советов народных депутатов и исполнительных органов в период проведения экономической реформы".

4. Настоящий Указ вступает в силу с момента принятия.

5. Внести данный Указ на утверждение очередной сессии Верховного Совета Республики Карелия.



Постановлением Верховного Совета Республики Карелия "О толковании пункта 1 Указа Президиума Верховного совета Республики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур" разъясняетя, что филиалы, представительства и отделения организаций и других структур, применяющие наименование "Карельский" для обозначения их территориальной принадлежности, освобождаются от сбора, предусмотренного Указом Президиума Верховного Совета Республики Карелия" "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур".


Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н. СТЕПАНОВ

Петрозаводск,
18 ноября 1992 г.
N 54/9



Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета
Республики Карелия N 1-2 1993 г."
стр. 72

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Karjala" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур

Вид документа:
Указ Президиума Верховного совета Республики Карелия от 18.11.1992 N 54/9

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 18.11.1992
Дата окончания действия: 04.04.1995


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 1-2 1993 г. стр.72

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100606

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100606



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane