Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О ходе формирования бюджетной системы Республики Карелия на
1993 год

Верховный Совет Республики Карелия постановляет:

1. Принять к сведению информацию Совета Министров Республики Карелия о ходе формирования бюджетной системы Республики Карелия на 1993 год.

2. Считать, что действующие принципы и порядок формирования бюджетной системы в Российской Федерации не позволяют Верховному Совету и правительству республики сформировать бюджет Республики Карелия, отвечающий интересам населения республики, полностью учитывающий интересы и требования местных Советов.

3. Обратиться в Верховный Совет Российской Федерации с законодательной инициативой с предложением законодательно решить вопрос о реформировании бюджетной системы в Российской Федерации, имея в виду:

- установить долговременные (до 5 лет) постоянные источники и стабильные нормативы отчислений по налогам, направляемым в бюджеты республик, входящих в состав Российской Федерации, и местные бюджеты;

- оставлять в распоряжении консолидированных бюджетов республик, входящих в состав Российской Федерации, краев, областей России, до 80 процентов доходов, собираемых на данной территории в бюджеты всех уровней;

- передать на финансирование бюджета республики Верховный Суд, народные суды Республики Карелия, Высший арбитражный суд Республики Карелия, Министерство юстиции, нотариальные конторы, милицию общественной безопасности Республики Карелия.

В соответствии со статьей 3 Федеративного договора закрепить за Верховными Советами республик, входящих в состав Российской Федерации, право устанавливать размер и порядок внесения платы за пользование землей, недрами (кроме признанных общефедеральными), водами, лесами, другими природными ресурсами.

4. Совету Министров Республики Карелия разработать и внести для рассмотрения в Верховный Совет Республики Карелия проект Закона Республики Карелия "О бюджетной системе в Республике Карелия на 1993 год", учитывающий соответствующий Закон Российской Федерации, уточненный прогноз социально-экономического развития республики, предложения и замечания депутатов, постоянных комиссий, высказанных на настоящей сессии Верховного Совета.


Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н. СТЕПАНОВ

Петрозаводск,
28 ноября 1992 г.
N XII -15/442


Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета
Республики Карелия N 1-2 1993 г."
статья 442

О ходе формирования бюджетной системы Республики Карелия на 1993 год

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 28.11.1992 N XII-15/442

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 28.11.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 1-2 1993 г., ст.442

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100604

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100604



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane