Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О внесении изменений и дополнений в Закон Карельской АССР
"О выборах народных депутатов Верховного Совета Карельской
АССР"

Статья 1. Внести в Закон Карельской АССР "О выборах народных депутатов Верховного Совета Карельской АССР", принятый на тринадцатой сессии Верховного Совета КАССР одиннадцатого созыва, следующие изменения и дополнения:

1. В названии Закона, статьях 1-17, 19-23, 32-44, 46-54, в наименованиях глав VI, VII, IX, X слова "Карельской АССР" заменить словами "Республики Карелия".
Из статей 11 и 38 исключить слова "СССР" и слово "РСФСР", заменить словами "Российской Федерации".

2. Из статей 18, 20, 22, 24, 32, 40 слова "или их президиумов", "или его президиум", "или его президиума", "или их президиумы", "или его президиумом", "или их президиумами" заменить словами "или их малых Советов", "или его малый Совет", "или его малого Совета", "или их малые Советы", "или его малым Советом", "или их малыми Советами".

3. В статье 7, частях 1, 4, 6 статьи 8, частях 1, 2 статьи 9, статье 10, частях 2, 3 статьи 13, частях 1, 3 статьи 14, пункте 6 статьи 21, части 2 статьи 22, пункте 7 статьи 23, части 2 статьи 24, части 8 статьи 26, статье 27, частях 3, 7, 9, 10 статьи 32, части 1 статьи 33, статье 34, статье 35, части 3 статьи 37, части 1 статьи 39, частях 1, 2, 3 статьи 40 после слов "общественных организаций", "общественными организациями", "общественные органы", "общественным организациям", "общественными органами", "общественных органов", "общественной организации", "общественная организация", "общественные организации" записать: "партий, движений, " партиями, движениями", " партии, движения", "партиям, движениям", "партия, движение".

4. В статье 3 исключить части 2 и 3.

5. В части 4 статьи 8 слова "О намерении представителей присутствовать в день выборов в помещениях для голосования либо на заседаниях избирательных комиссий должно быть сообщено в соответствующие избирательные комиссии не позднее чем за два дня до выборов" заменить словами: "Предварительное уведомление избирательных комиссий о намерении указанных представителей присутствовать в день выборов в помещениях для голосования либо на заседаниях избирательных комиссий не требуется".

6. Статью 12 после слов "руководители ведомств Республики Карелия" изложить в редакции: "а также судьи не могут быть одновременно народными депутатами Верховного Совета Республики Карелия.

Полномочия народных депутатов Республики Карелия, назначенных или избранных на указанные должности, прекращаются с момента их назначения или избрания на указанные должности".

7. В пункте 3 статьи 23 слова "Исполнительных и распорядительных органов местных Советов народных депутатов" заменить словами: "соответствующей местной администрации".

8. Часть 2 статьи 24 после слов "первичными общественными организациями и их органами" дополнить словами: "первичными организациями партий и движений".

9. Часть 3 статьи 28 изложить в следующей редакции:
"Городская, районная, поселковая и сельская администрации обеспечивают учет избирателей и за месяц до выборов передают участковым избирательным комиссиям сведения об избирателях, проживающих на соответствующей территории, необходимые для составления списков избирателей".

10. Часть 5 статьи 32 после слов "воинских частей" дополнить словами: "Такие собрания правомочны, если в воинской части насчитывается не менее 200 человек".

11. Дополнить Закон статьей 32-1 в следующей редакции:
"Статья 32-1. Самовыдвижение в кандидаты в народные депутаты Верховного Совета Республики Карелия.
Каждый гражданин Республики Карелия, обладающий избирательным правом, вправе выдвинуть свою кандидатуру для избрания народным депутатом Верховного Совета Республики Карелия.
Реализуя свое право на самовыдвижение, гражданин не ранее чем за три месяца до выборов должен обратиться в окружную избирательную комиссию, которая выдает ему подписной лист. Форма подписного листа утверждается Центральной избирательной комиссией.
Избиратель, поддерживающий выдвижение гражданина в качестве кандидата в депутаты, подписывает подписной лист, указывая при этом фамилию, имя, отчество, дату и год рождения, место жительства. Подписной лист заверяется лицом, осуществляющим сбор подписей.
Не менее чем за 45 дней до выборов гражданин обязан сдать подписной лист в окружную избирательную комиссию, которая имеет право проверить достоверность сведений, отраженных в подписном листе. При наличии не менее 100 подписей избирателей, проживающих на территории данного избирательного округа, окружная избирательная комиссия регистрирует его в качестве кандидата в народные депутаты Верховного Совета Республики Карелия".

12. Часть 4 статьи 33 изложить в следующей редакции:
"Лица, указанные в статье 12 настоящего Закона, а также лица, являющиеся депутатами двух Советов, при выдвижении их кандидатами в депутаты в своих заявлениях сообщают о намерении освободить занимаемые должности либо указывают, в каком из Советов их депутатские полномочия будут прекращены досрочно в случае избрания их депутатами, либо сообщают о снятии своих кандидатур. Если депутатом избрано лицо, являющееся на день выборов депутатом двух Советов, избирательная комиссия в трехдневный срок после опубликования сообщения об итогах выборов информирует указанный им Совет о его намерении сложить депутатские полномочия в этом Совете досрочно".

13. Последнее предложение части 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:
"Избирательные бюллетени печатаются на государственном языке, а в национальных районах, сельских и поселковых Советах народных депутатов также на языке, используемом в делопроизводстве".
Статью 36 дополнить частью 2 следующего содержания:
"Все бюллетени, полученные участковой избирательной комиссией, подписываются на обороте не менее чем двумя членами комиссии либо отмечаются печатью при ее наличии. При этом участковая избирательная комиссия обеспечивает единообразие отметок на всех полученных ею избирательных бюллетенях. Не заверенные участковой комиссией бюллетени признаются недействительными и при подсчете голосов не учитываются".

14. Часть 4 статьи 44 изложить в следующей редакции:
"Окружные избирательные комиссии могут принимать решения о досрочном, но не ранее, чем за семь дней до общих выборов, проведении голосования на приписанных к портам Республики Карелия судах, которые в день выборов будут находиться в иностранных портах, лесоучастках, рыболовецких, охотничьих и буровых бригадах и в других коллективах, находящихся в труднодоступных и отдаленных районах".

15. В части 4 статьи 45 последнее предложение изложить в следующей редакции:
"Избиратели расписываются в получении бюллетеня в списке. Член комиссии, выдавший бюллетень, также расписывается в списке против фамилии избирателя, получившего бюллетень".

16. Часть 2 статьи 48 изложить в следующей редакции:
"Избранным считается кандидат в народные депутаты Верховного Совета Республики Карелия, получивший на выборах наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но не менее 25 процентов от числа граждан, внесенных в списки избирателей. В случае, если по избирательному округу баллотировался один кандидат в депутаты, он считается избранным, если получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но не менее 25 процентов от числа граждан, внесенных в списки избирателей".

17. Часть 4 статьи 48 изложить в следующей редакции:
"Выборы признаются несостоявшимися, если единственный кандидат в депутаты, зарегистрированный по избирательному округу, не был избран, если по избирательному округу баллотировалось два кандидата и ни один из них не был избран, а также в связи с выбытием всех кандидатов, зарегистрированных по избирательному округу".

18. Часть 2 статьи 51 изложить в следующей редакции:
"При наличии народного депутата Верховного Совета Республики Карелия, ему взамен удостоверения, выданного окружной избирательной комиссией, выдается удостоверение народного депутата Верховного Совета Республики Карелия и нагрудный знак народного депутата Верховного Совета Республики Карелия".

19. Дополнить Закон статьей 51-1.
"Статья 51-1. Сроки признания недействительными полномочий избранного народного депутата Верховного Совета Республики Карелия.
В случае нарушения настоящего Закона полномочия избранного народного депутата Верховного Совета Республики Карелия могут быть признаны недействительными не позднее года с момента его избрания народным депутатом Верховного Совета Республики Карелия".

20. В части 2 статьи 52 после слов "по отношению к другому кандидату" записать: "но не менее 25 процентов от числа граждан, внесенных в списки избирателей".

21. В части 1 статьи 53 исключить слова "по избирательному округу баллотировалось не более двух кандидатов в народные депутаты Верховного Совета Карельской АССР и ни один из них не был избран, либо".

Статья 2. Ввести в действие Закон Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Карельской АССР "О выборах народных депутатов Верховного Совета Карельской АССР" с момента опубликования.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н.Степанов

Петрозаводск. 18 февраля 1993 г.
N XII-16/464



Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета Республики Карелия"
N 4, 1993 г.
статья 464

О внесении изменений и дополнений в Закон Карельской АССР "О выборах народных депутатов Верховного Совета Карельской АССР"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 18.02.1993 N XII-16/464

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.02.1993
Дата окончания действия: 17.01.1994


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 4 1993 г., ст.464

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100588

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100588



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane