Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


Об увеличении объемов приобретаемого за
приватизационные чеки государственного
имущества, находящегося в собственности
Республики Карелия

В соответствии с поручением пятнадцатой сессии Верховного Совета Республики Карелия от 28 ноября 1992 года N XII-15/437 Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:

1. Установить, что суммарное количество акций приватизируемых предприятий, подлежащих продаже за приватизационные чеки, для акционерных обществ, созданных в процессе приватизации путем преобразования государственных предприятий, относящихся к собственности Республики Карелия, составляет до восьмидесяти процентов (но не менее пятидесяти пяти процентов) от общего количества обыкновенных акций и привилегированных акций типа Б. Конкретный размер устанавливается Госкомсобственностью Республики Карелия.

2. Установить, что при продаже объектов приватизации, относящихся к собственности Республики Карелия, как единых имущественных комплексов, включая выкуп трудовыми коллективами, а также имущества или активов ликвидированных или ликвидируемых предприятий на конкурсе, аукционе, инвестиционных торгах покупатели оплачивают приватизационными чеками до восьмидесяти процентов ( но не менее пятидесяти пяти процентов) продажной цены объекта. Конкретный размер устанавливается Госкомсобственностью Республики Карелия.

3. По решению местных Советов народных депутатов доля муниципального имущества, выкупаемого за приватизационные чеки, может быть увеличена с 45 до 90 процентов от общего количества обыкновенных акций и привилегированных акций типа Б либо от продажной цены приватизируемого объекта соответственно.

4. При выкупе арендованного государственного имущества арендатор имеет право оплатить приватизационными чеками часть стоимости имущества в порядке, установленном для государственных предприятий.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Республики Карелия И.П. Александров

Петрозаводск. 7 декабря 1992 г.
N 55/1



Текст документа сверен по:
ВВС РК N 3/93 г. стр.5

Об увеличении объемов приобретаемого за приватизационные чеки государственного имущества, находящегося в собственности Республики Карелия

Вид документа:
Указ Президиума Верховного совета Республики Карелия от 07.12.1992 N 55/1

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 07.12.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 3 1993 г. стр.5

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100578

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100578



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane