Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1994 года N 333

Об утверждении Положения о материальном стимулировании руководителей республиканских органов государственного управления и их заместителей

Постановление введено в действие с 31.10.94 г.
Утратило силу на основании Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу нормативных правовых актов Республики Карелия" от 15.01.98 г., N 6, введенным в действие с 15.01.98 г.(Рассылка)


В целях поощрения инициативного и добросовестного выполнения служебных обязанностей руководителями республиканских органов государственного управления и их заместителями постановляю:

1. Утвердить Положение о материальном стимулировании руководителей республиканских органов государственного управления и их заместителей (прилагается).

2. Ввести в действие Положение о материальном стимулировании руководителей республиканских органов государственного управления и их заместителей со дня подписания данного постановления, за исключением абзаца второго пункта 4.1.

Ввести в действие абзац второй пункта 4.1 Положения с 1 января 1995 года.

3. Руководителям республиканских органов государственного управления представить в Правительство Республики Карелия:

до 15 ноября 1994 года - предложения об основных показателях работы министерств, комитетов и ведомств, подлежащих рассмотрению при принятии решения о премировании, а также утвержденные Положения о премировании работников министерств, комитетов и ведомств;

в пятидневный срок со дня подписания настоящего постановления докладные записки об итогах работы министерств, комитетов и ведомств за 9 месяцев 1994 года объемом не более трех страниц машинописного текста.

4. Установить, что премирование руководителей республиканских органов государственного управления и их заместителей по итогам работы за III квартал 1994 года производится с учетом рассмотрения докладных записок об итогах работы министерств, комитетов и ведомств Республики Карелия за 9 месяцев 1994 года, а также своевременности и качественного уровня выполнения поручений Председателя Правительства Республики Карелия и его Заместителя.

5. Начальнику Администрации Председателя Правительства Республики Карелия - Министру представить на рассмотрение Председателя Правительства:

до 1 декабря 1994 года - проект распоряжения "Об утверждении основных показателей работы министерств, комитетов и ведомств Республики Карелия, подлежащих рассмотрению при принятии решения о премировании их руководителей и заместителей руководителей";

до 14 ноября 1994 года - проект постановления "О премировании руководителей республиканских органов государственного управления и их заместителей по итогам работы за III квартал 1994 года".

6. Признать утратившим силу постановление Президиума Верховного Совета Республики Карелия и Совета Министров Республики Карелия от 19 марта 1993 года N 96.

Председатель Правительства В. Степанов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 31 октября 1994 N 333

Положение о материальном стимулировании руководителей республиканских органов государственного управлении и их заместителей

1. Общие положения

Настоящее Положение регулирует порядок материального стимулирования руководителей и заместителей руководителей республиканских органов государственного управления.

2. Виды материального стимулирования

В целях повышения эффективности деятельности республиканских органов государственного управления вводятся следующие виды материального стимулирования руководителей данных органов и их заместителей:

а) надбавки к должностным окладам за сложность, напряженность работы и высокие достижения в труде;

б) премирование по результатам работы за квартал;

в) материальная помощь.

3. Порядок установления надбавок за сложность,
напряженность работы и высокие достижения в труде

3.1. Надбавки за сложность, напряженность работы и высокие достижения в труде (далее именуются "надбавки") могут устанавливаться в размере до 50 процентов должностного оклада, в пределах фонда оплаты труда соответствующего органа государственного управления.

3.2. Конкретный размер надбавки каждому руководителю (заместителю руководителя) определяется в соответствии с его деловой квалификацией, личным вкладом в выполнение обязанностей на порученном участке и общими результатами работы органа управления.

3.3. Надбавки к должностным окладам устанавливаются распоряжением Председателя Правительства Республики Карелия сроком на один год с указанием размера надбавки.

3.4. При ухудшении качества работы надбавки могут быть уменьшены или отменены.

Уменьшение или отмена надбавок производится распоряжением Председателя Правительства.

4. Показатели, размеры и сроки премирования

4.1. Руководители республиканских органов государственного управления и их заместители премируются при условии:

обеспечения выполнения основных показателей работы органа государственного управления;

оперативного и качественного выполнения поручений Председателя Правительства и его Заместителя.

При рассмотрении материалов на премирование учитываются общие итоги выполнения основных показателей социально-экономического развития республики.

4.2. Основные показатели работы, при условии выполнения которых производится премирование руководителей органов управления и их заместителей, устанавливаются распоряжением Председателя Правительства по каждому органу управления.

4.3. В случае полного или частичного невыполнения основных показателей и других служебных упущений руководители органов государственного управления и их заместители лишаются премии полностью или частично. Частичное снижение премии может быть произведено не более чем на 50 процентов.

4.4. Информация о выполнении основных показателей и поручений Председателя Правительства и его Заместителя обобщается Администрацией Председателя Правительства и представляется на рассмотрение Председателя Правительства Начальником Администрации.

4.5. Для оценки выполнения основных показателей работы органов государственного управления их руководители ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Администрацию Председателя Правительства сведения о выполнении основных показателей.

4.6. Премии за отчетный период выплачиваются в течение месячного срока после окончания квартала.

4.7. Премия выплачивается за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели по смете соответствующего органа государственного управления.

При этом размер премии в квартал не должен превышать 75 процентов должностного оклада руководителя (заместителя руководителя).

4.8. Премирование осуществляется по распоряжению Председателя Правительства либо его Заместителя.

5. Порядок оказания материальной помощи

Материальная помощь руководителям органов государственного управления и заместителям руководителей выплачивается на основании их письменного заявления в размере до двух должностных окладов в год по распоряжению Председателя Правительства либо его Заместителя.

Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 3 1994 г. стр. 105-108

Об утверждении Положения о материальном стимулировании руководителей республиканских органов государственного управления и их заместителей(Утратило силу на основании Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратив...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31.10.1994 N 333

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 31.10.1994
Дата окончания действия: 15.01.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1994 г., ст. 218

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100574

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100574



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane