Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О порядке рассмотрения и утверждения
республиканского бюджета на 1995 год

В связи с принятием федерального закона "О порядке рассмотрения и утверждения федерального бюджета на 1995 год" Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять одобренный Комитетом по бюджету и налогам "Порядок рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 1995 год" (прилагается).

2. Направить "Порядок рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 1995 год" Председателю Правительства Республики Карелия для проведения работы по подготовке и рассмотрению республиканского бюджета на 1995 год.

Заместитель Председателя
Палаты Представителей П.Ф.Востриков

Петрозаводск
23 ноября 1994 г.
N 7/4 ПП

Утвержден Палатой Представителей
23 ноября 1994 г.

Порядок рассмотрения и утверждения
республиканского бюджета на 1995 год

Настоящий порядок определяет сроки и процедуру рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 1995 год.

1. Председатель Правительства Республики Карелия представляет Законодательному Собранию Республики Карелия проект Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1995 год" в срок до 15 декабря 1994 года со следующими документами и материалами:

- предварительными итогами социально-экономического развития Республики Карелия за 1994 год, концепцией и прогнозом социально-экономического развития Республики Карелия на 1995 год;

- основными направлениями бюджетно-налоговой политики Республики Карелия на 1995 год;

- проектом сводного финансового баланса на территории Республики Карелия на 1995 год;

- основными принципами и характеристиками взаимоотношений республиканского бюджета с бюджетами местного самоуправления Республики Карелия;


- проектом консолидированного бюджета Республики Карелия на 1995 год;

- проектом республиканского бюджета на 1995 год с поквартальным распределением;

- республиканскими программами, финансируемыми из республиканского бюджета в 1995 году, республиканскими программами по развитию городов и районов, предусмотренными к финансированию за счет средств республиканского бюджета в 1995 году с указанием источников финансирования;

- оценкой ожидаемого исполнения республиканского и консолидированного бюджетов за 1994 год и отчетом об исполнении республиканского и консолидированного бюджетов за 1993 год, в том числе по использованию средств фонда реконструкции и развития;

- распределением республиканского бюджета на 1995 год по министерствам, комитетам, ведомствам;

- расчетами по всем статьям и разделам республиканского бюджета на 1995 год;

- отчетом об использовании валютных средств Республики Карелия за 10 месяцев 1994 года;

- отчетом об использовании целевых сборов Республики Карелия за 10 месяцев 1994 года.

2. Председатель Правительства Республики Карелия представляет Законодательному Собранию Республики Карелия проекты бюджетов республиканских внебюджетных фондов на 1995 год, не консолидированных в республиканском бюджете, в срок до 15 декабря 1994 года.

3. Палата Представителей Законодательного Собрания рассматривает проект Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1995 год" в двух чтениях.

4. В течение 10 дней со дня внесения Председателем Правительства Республики Карелия проекта Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" Палата Представителей рассматривает его в первом чтении.

5. До рассмотрения проекта Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" в первом чтении комитеты Палаты Представителей и Палаты Республики Законодательного Собрания, Контрольно-бюджетный Комитет Законодательного Собрания представляют в Комитет по бюджету и налогам Палаты Представителей заключения по указанному законопроекту. Комитет по бюджету и налогам Палаты Представителей на совместном заседании с приглашением представителей комитетов Законодательного Собрания, Министерства финансов Республики Карелия, Министерства экономики Республики Карелия, Республиканской налоговой инспекции обсуждает заключения комитетов и готовит сводное заключение по проекту Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" и представляет его на рассмотрение Палаты Представителей.


При рассмотрении проекта Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" в первом чтении Палата Представителей заслушивает доклад Правительства Республики Карелия и содоклад Комитета по бюджету и налогам и принимает решение о принятии его за основу либо об отклонении данного законопроекта.

При отклонении Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" Палата Представителей принимает решение о возвращении его Правительству Республики Карелия. В течение последующих 10 дней Председатель Правительства Республики Карелия представляет в Законодательное Собрание новый проект Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" с учетом замечаний, высказанных в сводном заключении.

6. Принятый в первом чтении проект Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" в течение 10 дней дорабатывается Комитетом по бюджету и налогам с участием представителей Председателя Правительства Республики Карелия и вносится для рассмотрения во втором чтении.

7. При рассмотрении проекта Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" во втором чтении Палата Представителей утверждает основные характеристики республиканского бюджета на 1995 год, к которым относятся:

1. Доходы республиканского бюджета;

2. Размеры несбалансированности республиканского бюджета в абсолютных суммах и в процентах к расходам;

3. Расходы республиканского бюджета;

4. Проценты отчислений от регулирующих доходов в нижестоящие бюджеты;

а также утверждает ассигнования по статьям и разделам республиканского бюджета, по республиканским программам, утверждает распределение ассигнований по кварталам 1995 года, определяет перечень защищенных статей республиканского бюджета и верхний предел ассигнований по защищенным статьям республиканского бюджета в процентах к расходам республиканского бюджета.

8. Рассмотрение и одобрение Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1995 год" Палатой Республики Законодательного Собрания и осуществляется в порядке, установленном Конституцией Республики Карелия.

9. В случае непринятия проекта Закона "О республиканском бюджете на 1995 год" до 1 января 1995 года, принимается Закон "О финансировании расходов из республиканского бюджета в 1 квартале 1995 года".


Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 3 1994 г. стр. 36

О порядке рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 1995 год

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 23.11.1994 N 7/4 ПП

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 23.11.1994
Дата окончания действия: 23.06.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1994 г., ст. 174

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100563

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100563



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane