Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 1994 г. N 7

О реализации приватизационных чеков, излишне запрошенных
в момент подготовительной кампании по введению в действие
системы приватизационных чеков в Республике Карелия


Постановление введено в действие с 25.05.94 г.

С изменениями, внесенными

28.06.94 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление от 25 мая 1994 года N 7" , N 52, введенным в действие с 28.06.94 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1994 г., ст.75)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 29.10.02 г., № 159, введенным в действие с 29.10.02 г. (Газета "Карелия" N 118 (965) от 7 ноября 2002 года)


В целях повышения социальной защищенности особо нуждающихся в ней отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Карелия, и в соответствии с Положением о приватизационных чеках, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 года N 914 "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 26 октября 1992 года N 1304 "Об использовании приватизационных чеков в целях социальной защиты населения" и в связи с отсутствием механизма их реализации постановляю:

1. Реализовать приватизационные чеки в количестве 16800 шт., излишне запрошенные комитетом в момент подготовительной кампании по введению в действие системы приватизационных чеков в Республике Карелия, на денежном аукционе.

2. Определить в качестве продавца по продаже чеков Фонд государственного имущества Республики Карелия.

3. Карельскому банку Сберегательного банка России (Степанов) выдать приватизационные чеки Фонду государственного имущества Республики Карелия (Печорин) на основании письменного разрешения Госкомсобственности Республики Карелия.

4. Утвердить Положение о порядке реализации излишне запрошенных Госкомсобственностью Карелии приватизационных чеков в момент проведения подготовительной кампании по введению в действие системы приватизационных чеков в Республике Карелия (прилагается).

5. Продавцу перечислить средства, полученные от продажи чеков, за исключением расходов, связанных с организацией и проведением аукциона, а также уплаты комиссионного сбора банку, на внебюджетный счет Правительства Республики Карелия (749802 в РКЦ ЦБ) с последующим использованием на оказание помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в связи с празднованием 50-летия освобождения г. Петрозаводска и Республики Карелия.

Расчетно-кассовому центру ЦБ перечислить средства ветеранским организациям согласно распределению Правительства Республики Карелия.
(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства Республи- ки Карелия "О внесении изменений в постановление от 25 мая 1994 года N 7" , от 28.06.94 г., введенным в действие с 28.06.94 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1994 г., ст.75)


6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Госкомсобственности Республики Карелия Михайленко В. С.


И. о. Председателя Правительства С. ЯСКУНОВ

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия от 25 мая
1994 г. N 7


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке реализации излишне запрошенных
Госкомсобственностью Республики Карелия приватизационных
чеков в момент проведения подготовительной кампании
по введению в действие системы приватизационных чеков
в Республики Карелия

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок реализации излишне запрошенных приватизационных чеков на денежных аукционах, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.8 Положения.

1.2. Продавцом по продаже чеков является Фонд государственного имущества Республики Карелия.

1.3. В аукционах могут участвовать претенденты - любые физические и юридические лица, подавшие в установленном порядке заявку на участие в аукционе и уплатившие залог, или их уполномоченные представители, имеющие доверенность от претендента.


1.4. Начальная цена для продажи приватизационных чеков на денежных аукционах определяется в соответствии с п.2.3. Положения.

II. Организация и проведение
аукционных торгов

2.1. В двухнедельный срок с момента утверждения постановления Председателем Правительства Республики Карелия "О реализации приватизационных чеков, излишне запрошенных в момент подготовительной кампании по введению в действие системы приватизационных чеков в Республике Карелия" Фонд имущества организует и проводит аукцион по продаже приватизационных чеков. Для чего публикует информацию о проведении аукционов, в которой содержатся сведения о:

месте и времени проведения аукциона;

начальной цене приватизационных чеков, сформированных Фондом имущества в пакеты (лоты);

форме заявки, объеме информации, включаемой в заявку;

сроках и месте приема заявок.

Дополнительно оповещение о торгах может производиться и путем рассылки приглашений возможным участникам аукционных торгов.

2.2. Исходя из общего количества приватизационных чеков, указанного в п.1 вышеназванного постановления и подлежащего продаже, Фонд имущества формирует пакеты (лоты), которые могут быть реализованы единовременно или частями.

В последнем случае сроки реализации приватизационных чеков ограничиваются Государственной программой приватизации до 01.07.94 г.

2.3. Начальная цена приватизационных чеков устанавливается в размере оценочной стоимости чека за первый квартал 1994 г. в соответствии с распоряжением ГКИ России N 892-p от 21.04.93 г., уменьшенной на сумму, составляющую 10% этой стоимости.

2.4. Проведение аукциона осуществляется в общем порядке, установленном законодательством о приватизации.

Форму проведения аукциона (открытые торги, закрытый тендер) определяет Фонд имущества.

2.5. Претенденты - юридические и физические лица - при подаче заявки уплачивают залог в размере 30% от начальной цены пакета. Желающие присутствовать на торгах приобретают входные билеты за плату.

2.6. Победителем торгов считается претендент, предложивший за пакет (лот) самую высокую цену.

После окончания аукциона победитель обязан подписать протокол. В случае отказа подписать его в течение дня проведения торгов он теряет право победителя и лишается внесенного им залога.

2.7. Завершается аукцион подписанием победителем договора купли-продажи и внесением суммы сделки на счет Фонда имущества в 5-дневный срок.

Залог, внесенный победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты приобретаемых приватизационных чеков и перечисляется на счет Фонда имущества.

Участникам, не ставшим победителями, залог возвращается в 10-дневный срок со дня проведения аукциона.

2.8. В случае, когда на участие в аукционе (закрытый тендер) изъявил желание один претендент и его цена выше или равна начальной, то он признается победителем. Ценой сделки считается цена, предложенная претендентом. В случае проведения открытого аукциона пакет (лот) продается единственному участнику, но по оценочной стоимости чека без 10-процентного снижения.

Если в результате проведения аукциона приватизационные чеки не проданы, либо аукцион не состоялся по причине отсутствия покупателей, Фонд имущества имеет право продать приватизационные чеки конкретному покупателю без аукциона по договорной цене, которая должна быть не ниже начальной, определенной в соответствии с п.2.3. Положения.

III. Расчеты с покупателями
и распределение средств
от продажи приватизационных чеков

3.1. После внесения покупателем денежных средств на счет Фонда имущества последний, в соответствии с п.3. постановления, обращается в Госкомсобственность за разрешением, которое является основанием для выдачи Карельским банком сберегательного банка России излишне запрошенных приватизационных чеков. При их получении Фонд имущества уплачивает комиссионный сбор в размере 25 руб. за 1 чек.

3.2. В 2-дневный срок с момента получения приватизационных чеков в банке Фонд имущества передает их покупателю согласно договору купли-продажи.

3.3. Денежные средства, поступающие на счет Фонда имущества, образуются из сумм, уплаченных покупателями за приватизационные чеки, невозращенных в соответствии с п.2.6 залогов и от продажи билетов на аукцион.

Перечисление этих средств, за исключением расходов, связанных с организацией и проведением аукционов, а также уплатой комиссионного сбора банку, осуществляется Фондом имущества согласно п.5 постановления.

IV. Недействительность сделок
и ответственность сторон

4.1. Ответственность за проведение аукциона по продаже приватизационных чеков, соблюдение правил приема и регистрации заявок, объективность в выборе победителя и достоверность информации по результатам несет Фонд государственного имущества Республики Карелия.

4.2. Сделки по продаже приватизационных чеков на аукционе признаются недействительными в случаях и порядке, установленном действующим законодательством.

4.3. Споры о признании недействительными сделок по продаже приватизационных чеков на аукционе рассматриваются в суде в соответствии с действующим законодательством.



Текст документа сверен по :
СЗРК N 1 1994 года
ст. N 7



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О реализации приватизационных чеков, излишне запрошенных в момент подготовительной кампании по введению в действие системы приватизационных чеков в Республике Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 25.05.1994 N 7

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.05.1994
Дата окончания действия: 29.10.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1994 г., ст. 39

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100512

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100512



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane