Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики
Карелия "О порядке применения на территории Республики
Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР""

Статья 1. Внести в Закон Республики Карелия "О порядке применения на территории Республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" (Ведомости Верховного Совета Республики Карелия, 1992, N 2, ст.248) следующие изменения и дополнения:
1. В названии Закона, статья 1-14 слово "РСФСР" заменить словами "Российской Федерации".
2. Абзац четвертый статьи изложить в следующей редакции:
"Территория упраздненного поселкового и сельского Совета, переданная в административное подчинение районному, городскому Совету, именуется волостью, кроме населенных пунктов, являющихся районными центрами".
3. В статье 5 слова "установленного для данного Совета" заменить словами "избранных в данный Совет".
4. Абзац четвертый статьи 6 изложить в следующей редакции:
"На председателя городского (города районного подчинения), поселкового, сельского Совета могут возлагаться функции управляющего местной администрации";
абзац пятый статьи 6 исключить.
5. Абзац второй статьи 7 после слов "управляющий местной администрации" дополнить словами "города районного подчинения".
6. Статью 15 изложить в следующей редакции:
Пункт 1 статьи 92 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
1. Лица, возглавляющие местную администрацию, - глава администрации и его заместители, - а также руководители ее отделов, управлений других органов и структурных подразделений и их заместители не могут быть депутатами соответствующего Совета, кроме тех случаев, когда на председателя Совета возлагаются функции управляющего местной администрации города районного подчинения, поселка, сельсовета".

Статья 2. Дополнить Закон Республики Карелия статьями 16-27 следующего содержания:

Статья 16. Пункт 3 статьи 12 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"3. Если на сессии присутствует менее двух третей от числа избранных депутатов, то по распоряжению председателя Совета она переносится на другое время. В этом случае в письменном извещении каждому депутату, кроме места и времени проведения данной сессии, сообщается, что если на повторно созданной сессии в ее работе примет участие менее двух третей от числа народных депутатов, избранных в Совет, сессия считается правомочной при наличии большинства от числа депутатов, установленного для данного Совета".

Статья 17. Заместители главы местной администрации
1. Заместители главы местной администрации выполняют функции в соответствии с распределением обязанностей, установленных главой местной администрации, выполняют его поручения. В случае отсутствия главы местной администрации или невозможности выполнения им своих обязанностей его полномочия осуществляет первый заместитель.
2. Число заместителей главы местной администрации устанавливается в соответствии со схемой управления соответствующей территорией.
3. Заместители главы местной администрации назначаются главой администрации самостоятельно за исключением первого заместителя, который назначается и освобождается главой местной администрации по согласованию с Советом.

Статья 18.
1. Пункты "б", "ж" статьи 31 Закона Российской Федерации применяются в следующей редакции:
"б) разрабатывает и вносит на утверждение Совета структуру органов местной администрации и положения о них в сроки, установленные Советом;
ж) представляет на утверждение Совета руководителей следующих органов местной администрации: финансовых, здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, комитета по управлению муниципальной собственностью, назначает на должность и освобождает от нее руководителей структурных подразделений и иных должностных лиц местной администрации, вносит по представлению министра внутренних дел Республики Карелия на утверждение Совета кандидатуру начальника отдела (управления) внутренних дел, утверждает в должности и освобождает от нее начальника милиции общественной безопасности (местной милиции)".
2.Дополнить статью подпунктом "с" следующего содержания:
"с) по поручению Совета разрабатывает и вносит на его утверждение необходимые документы в соответствии с пунктами 3-17, 19, 20, 24, 26 статьи 55, а также пунктами 3-18, 20, 21, 26 статьи 66 Закона Российской Федерации".

Статья 19. Пункт 4 статьи 33 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"4. Акты местной администрации, противоречащие законодательству и решениям Совета, принятым в пределах его компетенции, могут быть отменены соответствующим Советом, вышестоящим исполнительно-распорядительным органом, или признаны недействительными судом или Высшим арбитражным судом Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.
Решения Совета или вышестоящего исполнительно-распорядительного органа об отмене акта местной администрации могут быть обжалованы главой местной администрации в суд или Высший арбитражный суд Республики Карелия в десятидневный срок".

Статья 20. Пункт 1 статьи 34 Закона Российской Федерации применяется со следующим дополнением:
"Не может быть опротестовано решение Совета об отмене актов местной администрации и о выражении недоверия главе администрации".

Статья 21. Пункт 4 статьи 35 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"4. Решение Совета о недоверии руководителям органов и структурных подразделений местной администрации, которые утверждались данным Советом, влечет освобождение их от должности не позднее двухнедельного срока со дня принятия решения Советом".

Статья 22. Пункт 7 статьи 60 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"7. Организует проведение работ по подготовке соответствующих документов и установлению границ территорий земель, передаваемых по решению Совета, в ведение поселковых, сельских Советов по согласованию с ними".

Статья 23. Часть первая пункта 5 статьи 87 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"Невыполнение решений местного Совета и местной администрации, непредоставление запрашиваемой Советом или администрацией, в лице их руководителей, информации по вопросам, находящимся в компетенции этих органов, влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в виде штрафа в размере от одного до пяти установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, налагаемого в судебном порядке".

Статья 24. Часть вторая пункта 3 статьи 89 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"Решения районного и городского Советов могут быть обжалованы в Верховный суд или Высший арбитражный суд Республики Карелия".

Статья 25. Подпункт "а" пункта 2 статьи 92 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"а) занимать оплачиваемые должности в других государственных органах, а также общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях (действие указанного подпункта не распространяется на председателя Совета либо заместителей председателя Совета городского (города республиканского подчинения), районного, городского (города районного подчинения), поселкового, сельского Совета, выполняющего свои функции в Совете безвозмездно с согласия Совета);"

Статья 26. Подпункт "б" пункта 2 статьи 93 Закона Российской Федерации применяется в следующей редакции:
"б) при упразднении должностей в связи с изменением административно-территориального деления, ликвидацией Совета или местной администрации".

Статья 27. Ввести в действие настоящий Закон с момента его принятия.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н.Степанов

Петрозаводск. 16 февраля 1993 г.
N XII-16/453


Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета Республики Карелия"
N 4, 1993 г.
статья 453

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О порядке применения на территории Республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 16.02.1993 N XII-16/453

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 16.02.1993
Дата окончания действия: 20.01.1994


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 4 1993 г., ст.453

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100453

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100453



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane