Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 17 марта 1995 г. N 196

О состоянии гражданской обороны Республики Карелия и
задачах на 1995 год

Подготовка гражданской обороны в 1994 году проводилась в условиях продолжающихся структурных перемен в органах управления, реорганизации и изменений в службах и силах гражданской обороны Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Задачи на 1994 год, в основном, выполнены. В лучшую строну по решению вопросов гражданской обороны выделяются г. Петрозаводск (Катанандов, Димитриев), г. Сортавала (Варья, Ласкин), Лоухский район (Голятин, Чернышев); медицинская служба (Артемьев), служба материально-технического снабжения (Эпштейн) и речного транспорта (Бачинский), противопожарная служба (Занько).
Неудовлетворительно решались задачи по гражданской обороне в Прионежском (Григорьев, Федоров) и Суоярвском (Григорьев, Растегаев) районах.
В республиканской системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций имеются недостатки, которые не позволяют выполнять задачи гражданской обороны в полном объеме и с требуемым качеством.
Основными из них являются:
распад в результате проведения приватизационных и организационных мероприятий автомобильно-дорожной (Маркианов), инженерной (Рой) и технической (Козлов) служб;
отсутствие в республике и в районах чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов;
недооценка потенциально опасных объектов и недостатки в определении оптимальной группировки сил и средств для проведения спасательных работ.
Анализ аварий в ходе ликвидации последствий в 1994 году показывает, что количество чрезвычайных ситуаций мирного времени из года в год растет, в результате чего создается угроза здоровью людей, наносится значительный урон природной среде, что приводит к большим материальным потерям в республике.
В целях дальнейшего совершенствования гражданской обороны в республике п о с т а н о в л я ю:
1. Государственному Комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громов) в 2-месячный срок разработать проект Закона Республики Карелия "О защите населения и территорий Республики Карелия от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Программу обеспечения ввода его в действие.

2. Руководящему составу гражданской обороны в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 8 мая 1993 года N 643 на территориях районов, в министерствах, комитетах, на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, восстановить органы управления гражданской обороны, принять необходимые меры по обеспечению их работы, повысить ответственность дежурных служб в вопросах прохождения информации о возникновении чрезвычайных ситуаций и о ходе ее ликвидации, обеспечить выполнение требований Организационно-методических указаний по подготовке Республики Карелия по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 1995 году.
3. Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, Государственному Комитету по делам ГО и ЧС, главам местного самоуправления совершенствовать систему управления,связи и оповещения, проводить работу по реализации целевой программы по созданию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях на территории Республики Карелия.
4. Министерству финансов (Жупикова), Министерству экономики (Сенюшкин), Министерству здравоохранения (Артемьев), Комитету по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, АО "Интеркарелснаб" (Эпштейн) в месячный срок завершить все работы по созданию чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия п делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громов).

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

О состоянии гражданской обороны Республики Карелия и задачах на 1995 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17.03.1995 N 196

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 17.03.1995
Дата окончания действия: 31.12.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5, 1995 г., ст. 591

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100283

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100283



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane