Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 29 марта 1995 г. N 218

О мерах по обеспечению проведения призыва граждан на во-
енную службу в апреле-июне 1995 года

В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" п о с т а н о в л я ю:
1. Главам местного самоуправления районов и городов совместно с военными комиссариатами провести в апреле-июне 1995 года призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (1968-1977 годов рождения), состоящих или обязанных состоять на воинском учете, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.
2. Для руководства районными, городскими призывными комиссиями и организации контроля за их деятельностью по проведению призыва граждан на военную службу в апреле-июне 1995 года утвердить республиканскую призывную комиссию в составе:

Яскунов С.М. Зам. Председателя Правительства Республики Каре-
лия - Министр, председатель комиссии
Столяров Н.Е. Военный комиссар Республики Карелия, зам. предсе-
дателя комиссии
Климова В.А. секретарь призывной комиссии
Борисов С.Е. помощник Председателя Правительства Республики
Карелия
Вуори В.М. зам. начальника аппарата Законодательного Собра-
ния Республики Карелия
Гусев К.Г. зам. Министра внутренних дел Республики Карелия
Зуев С.В. ведущий инспектор Министерства образования Рес-
публики Карелия
Бечик И.И. врач, руководитель работы по медицинскому осмотру
и освидетельствованию граждан, подлежащих призыву
на военную службу
Ермолаев Н.В. зам. Военного комиссара Республики Карелия по
призыву

3. Рекомендовать главам местного самоуправления Калевальского и Лахденпохского районов совместно с военными комиссариатами на местах, в целях организованного призыва подобрать и выделить помещения под призывные пункты с оборудованием их всем необходимым имуществом, инвентарем и инструментарием.
4. Для организованного медицинского освидетельствования и отправки в войска призванных на территории Республики Карелия поручить Военному комиссару Республики Карелия организовать работу республиканского сборного пункта по адресу : г. Петрозаводск, Лососинское шоссе, 3.

5. Министру здравоохранения Республики Карелия (Артемьев) предусмотреть и обеспечить районные (городские), республиканскую призывные комиссии полным составом врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, с укомплектованием кабинетов инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом.
6. Министру внутренних дел Республики Карелия (Сидоров)
в соответствии со ст.ст. 9, 11 Закона Российской Федерации "О милиции" и ст. 3 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" разработать мероприятия по оказанию помощи райгорвоенкоматам в розыске и, при наличии законных оснований, задерживать граждан, уклоняющихся от военного учета, призыва на военную службу, с доставкой их в райгорвоенкоматы.
В дни отправок призывников организовать круглосуточное дежурство на сборном пункте Военкомата Республики Карелия с выставлением поста и выделением патрульной машины. Обеспечить сопровождение колонн при перевозке команд от сборного пункта до вокзала, охрану общественного порядка в населенных пунктах.
Начальнику Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте обеспечить охрану общественного порядка на железнодорожных станциях и в поездах.
7.Начальнику Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги (Иванов) по заявкам военных комиссариатов и местных комендатур оказывать помощь в своевременном приобретении необходимого количества мест в пассажирских поездах для перевозки призывников к месту службы.
8. В соответствии со ст. 3 и 28 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" главам местного самоуправления осуществлять контроль за выполнением должностными лицами предприятий, учреждений и организаций в вопросах оповещения, обеспечения вызова и своевременной явки граждан Республики Карелия по вызовам военных комиссариатов на призывные комиссии согласно установленным срокам.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра Яскунова С.М. и Военного комиссара Республики Карелия Столярова Н.Е.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

О мерах по обеспечению проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июне 1995 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29.03.1995 N 218

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.03.1995
Дата окончания действия: 30.06.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5, 1995 г., ст. 610

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100264

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100264



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane