Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 22 апреля 1995 г. N 299

О выделении средств из Регионального фонда государственной
финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в
Республику Карелия

В целях улучшения обеспечения населения республики продовольствием, медикаментами и товарами народного потребления и с учетом решения Комиссии Правительства Республики Карелия по оперативным вопросам, кредитной политике и платежной дисциплине (протокол от 17 апреля 1995 г. N 13) постановляю:

1. Выделить средства Регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия в сумме 2500 млн. рублей сроком на 3 месяца:

а) органам местного самоуправления городов и районов для предприятий торговли на закуп продовольствия (в первую очередь - для обеспечения детских, лечебных и закрытых учреждений):

г. Петрозаводска (для закупа плодоовощной продукции) - 200 млн. рублей;

г. Сегежи - 400 млн. рублей;

г. Кондопоги - 200 млн. рублей;

г. Питкяранты - 100 млн. рублей;

Калевальского района - 50 млн. рублей;

Медвежьегорского района - 150 млн. рублей.

б) предприятиям и организациям:

АООТ "Медтехторг" - 200 млн. рублей для завоза в республику изделий медицинской техники;

АОЗТ "Социальная сфера" - 200 млн. рублей для приобретения продукции производственно-технического назначения;

ТОО "Рыбснаб" - 50 млн. рублей для приобретения продукции производственно-технического назначения для лова и переработки рыбы на период весенней путины;

Торговой фирме "Карелрастмасло" - 250 млн. рублей для завоза в республику растительного масла;

АООТ "Петрозаводский мясокомбинат" - 700 млн. рублей на закуп мяса для переработки на мясокомбинате.

2. Органам местного самоуправления городов и районов, Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова):

- заключить кредитные соглашения с предприятиями и организациями в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, обеспечивающие своевременный возврат средств;

- в случае использования выделенных средств не по целевому назначению и при несвоевременном возврате средств получателям производить списание в бесспорном порядке инкассовыми поручениями с расчетных счетов предприятий и организаций, со счетов бюджетов органов местного самоуправления городов и районов республики.

3. Контроль за выполнением пунктов 1 и 2 настоящего постановления возложить на Министерство сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлов) и Комитет по торговле Республики Карелия (Рыженков).

4. Установить, что рассмотрение Комиссией Правительства Республики Карелия по оперативным вопросам, кредитной политике и платежной дисциплине предложений предприятий и организаций о выделении кредитных ресурсов осуществляется при условии представления экономической характеристики согласно форме, определенной приложением к настоящему постановлению.

Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики рассматривать вопросы о целесообразности выделения кредитных ресурсов предприятиям и организациям с учетом сведений, отраженных в экономической характеристике.

5. В целях усиления расчетно-платежной и кредитной дисциплины в республике органам местного самоуправления городов и районов произвести взаимное погашение по состоянию на 1 мая 1995 года задолженности предприятий и организаций по возврату средств, полученных в 1993 - 1994 гг. и уплате процентов за использование средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия и Федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по наступившим срокам и задолженности бюджетов и бюджетных учреждений за оказанные услуги и полученную продукцию (товары) предприятиям - получателям кредитов.

Органам местного самоуправления городов и районов республики в срок до 1 июня 1995 года представить Министерству финансов Республики Карелия сведения о размерах погашения задолженности с указанием конкретных участников взаимозачета и видов погашения задолженности.

Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) в месячный срок после поступления сведений от органов местного самоуправления городов и районов произвести взаимозачет в части погашения задолженности органов местного самоуправления по возврату средств и уплате процентов за использование средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия и Федерального Фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности и в части районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности и в части обращения на взыскание невозращенных средств на взаимные расчеты с бюджетами городов и районов на суммы передаваемых им трансфертов.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 7 (10) 19 июля 1995 г.
статья 776

О выделении средств из Регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.04.1995 N 299

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.04.1995
Дата окончания действия: 22.10.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 1995 г., ст. 776

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100234

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100234



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane