Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 16 мая 1995 г. N 356

О разработке прогноза социально-экономического
развития Республики Карелия на 1996 год

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года N 331, для разработки прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 год п о с т а н о в л я ю:
1. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин):
обеспечить организационно-методическое руководство и координацию работ по разработке прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 год;
довести до министерств и ведомств, органов местного самоуправления городов и районов республики, предприятий и организаций исходные методические материалы и формы представления материалов;
совместно с Министерством финансов Республики Карелия (Жупикова) и Государственной налоговой инспекцией Российской Федерации по Республике Карелия (Грищенков) разработать сводный финансовый баланс доходов и расходов по республике и баланс денежных доходов и расходов населения на 1996 год в соответствии с показателями Министерства экономики Российской Федерации;
совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами подготовить обоснованные предложения для включения разработанных мероприятий в федеральные целевые программы на 1996 год.
2. Государственным комитетам, министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления городов и районов республики совместно с акционерными обществами, предприятиями и организациями проанализировать состояние дел в хозяйствующих субъектах, отраслях, городах и районах и на основе результатов анализа разработать прогнозы социально-экономического развития соответствующих отраслей, городов и районов по предлагаемым формам с необходимыми обоснованиями и в двухнедельный срок представить в Министерство экономики Республики Карелия.
3. Государственному комитету по статистике Республики Карелия (Шмелев) представить Министерству экономики Республики Карелия, министерствам и ведомствам статистическую информацию для осуществления анализа и подготовки прогноза социально-экономического развития Республики Карелия по перечню показателей, согласованному Государственным комитетом Российской Федерации по статистике с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Министерству финансов Республики Карелия в срок до 20 мая 1995 года представить Министерству экономики Республики Карелия информацию об исполнении республиканского бюджета за 1994 год.
4. Государственному комитету по собственности Республики Карелия (Родин) представить в Министерство экономики Республики Карелия прогноз развития и преобразования организационно-правовых форм государственных и муниципальных предприятий, доходов от приватизации и коммерческого использования государственных активов по различным отраслям экономики на 1996 год.
5. Территориальному агенству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия (Коцюба) на основе утвержденных мероприятий по реализации механизма банкротства определить и представить в Министерство финансов и Министерство экономики необходимый объем средств, направляемых на оказание государственной финансовой поддержки неплатежеспособным предприятиям, поддержание эффективной хозяйственной деятельности и финансирование реорганизационных процедур в 1996 году.
6. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиев), Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенов) разработать прогнозы и их обоснования по вопросам социального развития, уровня жизни и социальной поддержки населения Республики Карелия в 1996 году с учетом оценки возможных последствий реализации механизма банкротства.
7. Министерству экологии и природных ресурсов Республики Карелия (Фещенко), Министерству труда и занятости Республики Карелия, Министерству внутренних дел Республики Карелия (Сидоров), Государственному комитету по лесу Республики Карелия (Неруш), Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (Архипов), Комитету по геологии и использованию недр Республики Карелия (Булавин) представить в Министерство финансов Республики Карелия и Министерство экономики Республики Карелия прогноз формирования и расходования в 1996 году средств государственных внебюджетных и целевых бюджетных фондов.
Министерству экономики Республики Карелия запросить от:
Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия (Разинкова), Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования (Казанский), Карельского регионального отделения Фонда социального страхования России (Сабылин), Департамента налоговой полиции Республики Карелия (Шмыков), Государственной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Карелия, таможням Северо-Западного управления Государственного таможенного комитета Российской Федерации информацию по итогам и прогнозу формирования и использования средств государственных внебюджетных и целевых бюджетных фондов;
управления Федерального казначейства Министерства финансовой Российской Федерации по Республике Карелия (Максимов) информацию о средствах Федерального бюджета и целевых бюджетных фондов Российской Федерации, выделявшихся на финансирование предприятий и организаций федерального подчинения в 1994 году.
8. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия (Козлов) разработать прогноз по агропромышленному комплексу республики, предусмотрев меры по стабилизации сложившегося положения в сельском хозяйстве и перерабатывающих отраслей комплекса.
9. Министерству промышленности, транспорта и связи республики Карелия (Дурнев):
совместно с Государственным комитетом по лесу Республики Карелия (Неруш) подготовить прогноз развития лесного комплекса республики, предусмотрев мероприятия по полному освоению расчетной лесосеки и передаче выявленных недорубов и резервов лесосечного фонда иным лесопользователям;
совместно с АО "Петрозаводский радиозавод" (Грязин), АО "Авангард" (Судаков), заводом "Онего" (Цветков) на основании Федеральной программы конверсии представить Министерству экономики Республики Карелия информацию для разработки соответствующего раздела прогноза на 1996 год.
10. Министерству внешних связей Республики Карелия (Шлямин) представить Министерству экономики Республики Карелия прогноз по внешнеторговому обороту предприятий и организаций республики, объема притока иностранных инвестиций.
11. Правительственному координационному центру "Карелия-инжиниринг" (Цымляков) совместно с Карельским научным центром Российской академии наук (Титов), Петрозаводским государственным университетом (Васильев), Карельским научно-исследовательским институтом лесной промышленности (Мощевикин) разработать систему мер в научно-технической и инновационной сферах, направленных, прежде всего, на решение неотложных социально-экономических задач и структурную перестройку экономики Карелии на базе новейших достижений науки и технологий.
12. Министерству экономики Республики Карелия в месячный срок представить в Правительство Республики Карелия проект прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 год.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

О разработке прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.05.1995 N 356

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.05.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 1995 г., ст. 869

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100192

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100192



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane