Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О ситуации в связи с событиями
в Чеченской Республике

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Отметить, что развитие событий в Чеченской Республике подтверждает намерение Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. продолжить движение по пути эскалации братоубийственной войны на Кавказе. Итогом подобного политического авантюризма стали гибель и искалечивание жизней российских, в том числе и карельских, граждан, разрушение г.Грозного и населенных пунктов Чеченской Республики, неисчислимые материальные и моральные потери, потеря авторитета российской армии и российского государства в международном сообществе.

Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н. немедленно прекратить военные действия в Чеченской Республике. Решение проблемы Чеченской Республики вести только мирными, политическими средствами в духе Договора об общественном согласии.

2. Депутатам Федерального Собрания Российской Федерации Блинникову С.П., Степанову В.Н., Чухину И.И. довести до сведения Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации требования, изложенные в первом пункте данного постановления.

3. Председателю Правительства Республики Карелия выделить обществу солдатских матерей 10 млн.рублей для деятельности, связанной с событиями в Чеченской Республике, а также финансовые средства родственникам военнослужащих, желающим выехать к пострадавшим в ходе военных действий в Чеченской Республике и проходящим лечение в лечебных учреждениях Российской Федерации.

4. Командировать депутата Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия Демина А.Ю. и председателя общества солдатских матерей Вонти В.А. в Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации для получения информации о военнослужащих и сотрудниках милиции, направленных из Карелии в район чеченских событий.

Председатель Палаты Республики
И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
13 января 1995 г.
N 12 ПР


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane