Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О внесении изменений и дополнений в "Положение о
порядке и условиях передачи государственного,
муниципального и ведомственного жилищного фонда
в собственность граждан на территории
Республики Карелия

Принят Палатой Республики 23 сентября 1994 года

Статья 1. Ввести в "Положение о порядке и условиях передачи государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда в собственность граждан на территории Республики Карелия" следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 1, абзаца 1 пункта 2 после слова: "государственного" союз "и" заменить запятой, после слова "муниципального" дополнить: "и общественного", далее по тексту.

2. Абзац 1 пункта 2 после слов: "совершеннолетних членов семьи" дополнить: "а также бывших членов семьи, временно проживающих отдельно, но сохранивших право на жилую площадь, и несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет", далее по тексту.

3. Пункт 2 дополнить абзацами 4 и 5 следующего содержания: "Жилые помещения, в которых проживают одни несовершеннолетние, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов (попечителей) с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

При этом в случае помещения несовершеннолетних в детские или другие воспитательные учреждения соответствующего назначения право на приобретение жилого помещения в собственность сохраняется за ними в течение всего срока пребывания в указанных учреждениях".

4. В абзаце 4 пункта 4 изъять слова: "и коммунальных квартир".

5. Пункт 4 дополнить абзацем 5 следующего содержания: "Приватизация коммунальных квартир возможна лишь при согласии всех проживающих в данной квартире нанимателей".

5. Абзацы 5 и 6 пункта 4 считать соответственно абзацами 6 и 7.

6. Пункт 10 дополнить абзацами 3, 4, 5 следующего содержания:

"В случае приватизации гражданами занимаемых ими жилых помещений на условиях, ухудшающих их положение по сравнению с действующим законодательством, они имеют право на оформление нового договора на приватизацию со всеми необходимыми затратами на это оформление. При этом старый договор на приватизацию должен быть расторгнут.

Договор передачи жилых помещений в собственность граждан может быть расторгнут в месячный срок по письменному заявлению всех совершеннолетних членов семьи, принявших участие в приватизации квартиры. Расторжение оформляется договором, один экземпляр остается в РГЦ "Недвижимость", второй передается собственнику квартиры. Центр "Недвижимость" информирует собственника дома о расторжении договора.

В случае отказа администрации в расторжении договора за гражданами остается право обратиться в суд".

7. Пункт II дополнить: "Один экземпляр договора выдается собственнику".

8. Абзац 2 пункта 12 после слов: "братья, сестры" дополнить словом: "пенсионеры" и далее по тексту, после слова "попечительства" дополнить: "социальной защиты", после слов: "несовершеннолетние дети" дополнить словом: "пенсионеры".

Абзац 3 после слова: "попечительства" дополнить словами "социальной защиты", после слова: "несовершеннолетних" дополнить словом: "пенсионеров".

9. Пункт 13 дополнить абзацем 2 следующего содержания:

"Гражданин, приватизирующий квартиру, приобретает право собственности и на вспомогательные помещения, расположенные вне квартиры, если таковые имеются (например, кладовки в подвале дома или на лестничной площадке, служебные постройки), а также на долю в доме, соответствующую площади приватизируемой квартиры. Передача жилого и указанного нежилого помещения вне квартиры оформляется договором передачи".

10. В пункте 17 изъять "в 1993 году", в абзаце 1 вместо слов: "Верховным Советом Республики Карелия" записать: "Палатой Республики Законодательного Собрания Республики Карелия", вместо слов: "местным Советам народных депутатов" записать: "органам местного самоуправления".

11. В пункте 25 цифру" 1994" заменить на: "1998".

12. В пункте 27 вместо слов: "имеют право на приватизацию" записать "имеют право на получение", вместо слов "полученной" записать "представленной", после слов: "приватизированной квартиры" дополнить словами: "и расторжением договора передачи жилья в собственность".

13. Пункты 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 считать соответственно пунктами 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26.

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие с момента подписания.


Председатель Палаты Республики
Законодательного Собрания

Республики Карелия И.П.Александров

г.Петрозаводск
21 октября 1994 года
N 13-ЗРК



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 1, 1994 г.
статья 14

О внесении изменений и дополнений в "Положение о порядке и условиях передачи государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда в собственность граждан на территории Республики Карелия"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 21.10.1994 N 13-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 21.10.1994
Дата окончания действия: 02.02.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1994 г., ст. 14

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100161

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100161



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane