Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


З А К О Н
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении дополнений в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях"

(Принят Палатой Республики 21 декабря 1994 года)



Закон введен в действие с 24.01.95 г.


Утратил силу с 1 июля 2008 года на основании Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" от 15.05.08 г., N 1191-ЗРК (Газета "Карелия" № 54 (1775) 22.05.2008 г. С.17-20)


С т а т ь я 1. Внести в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях" (от 3 июля 1992 года N XII-13/378) следующие дополнения:
1. Дополнить Закон статьей 2.1 в следующей редакции:
"Статья 2.1.
Невыполнение должностными лицами и другими работниками органов государственного управления, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений законных требований депутата Палаты Представителей и депутата Палаты Республики либо создание им препятствий в осуществлении депутатской деятельности, а равно предоставление им заведомо ложной информации или несоблюдение установленных Законом Республики Карелия "О статусе депутата Палаты Представителей и статусе депутата Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия" сроков и порядка представления информации и ответов на запросы и обращения депутата Палаты Республики и депутата Палаты Представителей влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5-кратного установленного минимального размера оплаты труда и на должностных лиц - от 5 до 10-кратного установленного минимального размера оплаты труда.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10-кратного установленного минимального размера оплаты труда и на должностных лиц - от 10 до 20-кратного установленного минимального размера оплаты труда".
2. Дополнить Закон статьей 2.2 в следующей редакции:
"Статья 2.2.

Неравномерное воздействие на депутаты Палаты Представителей, членов его семьи и других его родственников и депутата Палаты Республики, членов его семьи и других его родственников выраженное в виде насилия, оказанное в целях прекращения депутатской деятельности или изменения ее характера, если за эти деяния не предусмотрена уголовная ответственность, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10-кратного установленного минимального размера оплаты труда или исправительные работы на срок до 2 месяцев с удержанием до 20 процентов заработка в доход государства.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 20-кратного установленного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток".
3. Дополнить Закон статьей 2.3 в следующей редакции:
"Статья 2.3.
Нарушение положений Закона республики Карелия "О статусе депутата Палаты Представителей и статусе депутата Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия", регулирующих вопросы депутатской деятельности и неприкосновенности, если за эти деяния не предусмотрена уголовная ответственность, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10-кратного установленного минимального размера оплаты труда или исправительные работы на срок до 2 месяцев с удержанием до 20 процентов заработка в доход государства.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 20-кратного установленного минимального размера оплаты труда".
4. Дополнить Закон статьей 2.4 в следующей редакции:
"Статья 2.4.
Протокол о совершении правонарушений, предусмотренных статьями 2.1 - 2.3 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях", составляется должностным лицом органов внутренних дел.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.1, 2.2, 2.3, рассматривают судьи районных (городских) народных судов в пятидневный срок со дня получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела и с участием правонарушителя.
В случае неявки правонарушителя решение принимается в его отсутствие".

Председатель Правительства
Республики Карелия В.Н.Степанов

г.Петрозаводск
16 января 1995 года
N 29-ЗРК



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 2, 1995 г.
статья 292


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О внесении дополнений в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях" (Утратил силу с 1 июля 2008 года на основании Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" от 15.05.08 г., N 1191-ЗРК, газета...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 16.01.1995 N 29-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 24.01.1995
Дата окончания действия: 01.07.2008


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1995 г., ст. 292

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100145

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100145



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane