Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

З А К О Н
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в Закон
Республики Карелия "О приватизации
государственных и муниципальных предприятий
в Республике Карелия"

Принят Палатой Республики 8 декабря 1994 года


Закон введен в действие с 19.01.95 г.
Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Карелия", № 353-ЗРК, введенным в действие с 10.06.99 г. (Газета "Карелия" № 27(543) 10 июня 1999 г)

С т а т ь я 1. Внести в Закон Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" следующие изменения:
1. Пункт 7 статьи 2 изложить в следующей редакции:
"Приватизация государственных и муниципальных учреждений образования и здравоохранения, аптечных учреждений и предприятий, а также объектов соцкульбыта и жилищного фонда (за исключением случаев, предусмотренных в п.2 статьи 15 настоящего Закона), регулируется иными законодательными актами Российской Федерации и Республики Карелия".
2. Статью 3 изложить в следующей редакции:
"Статья 3. Карельская республиканская программа приватизации государственных и муниципальных предприятий.
1. Цели, приоритеты и ограничения при проведении приватизации в Республике Карелия устанавливаются Республиканской программой приватизации.
Программа подвергается антимонопольной экспертизе с точки зрения действующего законодательства Карельским территориальным управлением Государственного Комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке экономических структур (далее по тексту - Антимонопольное управление).
Республиканская программа вносится на утверждение Палаты Республики Законодательного Собрания по представлению Председателя Правительства Республики Карелия.
2. Республиканская программа содержит:
классификацию объектов, находящихся в собственности Республики Карелия, по возможности их приватизации;
порядок принятия решений о приватизации объектов государственной (Республики Карелия) собственности;
особенности распределения средств от приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия, а также предприятий-должников, долей (паев акций) предприятий-должников, ликвидируемых предприятий-должников;
особенности приватизации в Республике Карелия;

прогноз поступлений средств от приватизации;
требования к местным программам приватизации.
В программе устанавливается перечень государственных предприятий, их подразделений, находящихся в собственности Республики Карелия, не подлежащих приватизации. Указанный перечень подлежит ежегодному утверждению Палатой Республики Законодательного Собрания Республики Карелия в случае, если Республиканская программа на следующий год не пересматривается. При пересмотре Республиканской программы указанный перечень рассматривается Палатой Республики Законодательного Собрания Республики Карелия в соответствующем разделе программы.
3. Районные, городские (городов республиканского подчинения), волостные органы местного самоуправления принимают местные программы приватизации с учетом требований Республиканской программы".
3. Внести в статью 4 следующие изменения:
а) абзац первый пункта 1 после слова "входящий" записать "в структуру республиканских органов государственного управления;
б) абзац второй пункта 1 после слов "Республики Карелия" добавить "и Российской федерации";
в) абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:
"Положение о Госкомсобственности Республики Карелия утверждается Председателем Правительства республики Карелия и Госкомимуществом Российской Федерации";
г) абзац первый пункта 3 после слова "принимает ..." исключить слова "... Верховный Совет Республики Карелия ..." и записать "... Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия" и далее по тексту.
4. В части 1 пункта 1 статьи II исключить слова "именные приватизационные вклады граждан".
Часть 2 пункта 1 статьи II исключить.
В пунктах 2 и 3 статьи II исключить слова "включая именные приватизационные вклады".
5. Пункт 2 статьи 12 изложить в следующей редакции:
После слов "... настоящей статьи" записать "определяются действующей Карельской республиканской программой приватизации государственных и муниципальных предприятий, программами приватизации, утвержденными органами самоуправления, и иными нормативными актами Республики Карелия".
6. Пункт 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:
"3. При подаче заявки на приобретение объектов приватизации покупатели представляют документы в соответствии с требованиями действующих на момент подачи заявки законодательных и нормативных актов по вопросам приватизации Российской Федерации и Республики Карелия. Конкретный перечень необходимых документов при подаче заявки устанавливается Госкомсобственностью Республики Карелия".
7. В статье 15 исключить абзац четвертый пункта 2.
8. Внести в статью 16 следующие изменения:
1. Название статьи изложить в следующей редакции:
"Определение величины уставного капитала (начальной цены) приватизируемых предприятий".
2. Абзац первый изложить в следующей редакции:
"Величина уставного капитала при приобразовании государственных (муниципальных) предприятий в акционерные общества открытого типа, начальная цена имущества государственных (муниципальных) предприятий при продаже их на аукционе, по коммерческому или инвестиционному конкурсу определяются в соответствии с требованиями действующей Программы приватизации в Республике Карелия".
3. Дополнить статью абзацами следующего содержания:
"По решению Госкомсобственности Республики Карелия (соответствующих комитетов по управлению муниципальной собственностью) начальная цена при продаже государственных (муниципальных) предприятий, а также акций акционерных обществ открытого типа, созданных в процессе преобразования государственных (муниципальных, арендах) предприятий, по конкурсу, на аукционе может устанавливаться в пределах не менее 70 процентов и не более 2-кратной величине номинальной стоимости объекта приватизации, определенной в соответствии с п.3.5.1 Основных положений.
Начальная цена государственных (муниципальных) предприятий, а также акций акционерных обществ открытого типа, созданных в процессе преобразования государственных (муниципальный, арендных) предприятий, установленная планом приватизации, который был утвержден до принятия Основных положений, может быть при их продаже по конкурсу или на аукционе увеличина по решению Фонда имущества, но не более, чем в 20 раз".
9. Статью 19 изложить в следующей редакции:
С т а т ь я 19. Способы приватизации и льготы, предоставляемые при приватизации государственных и муниципальных предприятий.
Приватизация государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия осуществляется путем преобразования предприятий в акционерные общества открытого типа, путем продажи предприятий на аукционе, коммерческом или инвестиционном конкурсе, а также другими способами, предусмотренными действующей на момент подачи заявки на приватизацию Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия.
Льготы при приватизации государственных и муниципальных предприятий предоставляются членам трудового коллектива и лицам, на которых эти льготы распространяются, в порядке, предусмотренном действующей на момент подачи заявки на приватизацию Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия в зависимости от способа приватизации.
Вопросы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия, не урегулированные Республиканской программой, регламентируются "государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в российской Федерации" и "Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года".
10. Статьи 20, 21, 22, 23, 24 исключить.
11. В статье 25 исключить пункт 3.
Пункт 4 статьи 25 соответственно считать пунктом 3.
12. Внести изменения по тексту Закона, заменив слова "Верховный Совет", "Президиум Верховного Совета" на "Законодательное Собрание", "Совет Министров", "Президиум Совета Министров" на "Председатель Правительства", "районные, городские (городов республиканского подчинения) Советы народных депутатов", "местные администрации" на "соответствующие органы местного самоуправления", слова "СССР" и "РСФСР" на "РФ".

С т а т ь я 2.
Внести в Закон республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в республике Карелия" следующие дополнения:
1. Дополнить закон статьей 13-1 в следующей редакции:
"Статья 13-1. Порядок рассмотрения дел о приватизации неплатежеспособных предприятий.
Порядок рассмотрения дел по приватизации неплатежеспособных и муниципальных предприятий, находящихся на территории Республики Карелия, устанавливается Председателем Правительства Республики Карелия".
2. Дополнить статью 15 пунктом 3 в следующей редакции:
"3. Госкомсобственность Республики Карелия (соответствующий комитет по управлению муниципальной собственностью) при преобразовании государственных (муниципальных) предприятий в акционерные общества открытого типа имеет право принимать решения по согласованию с органами местного самоуправления:
а) об исключении состава имущества, учитываемого при определении уставного капитала приватизируемого предприятия, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения (домов культуры, стадионов, спортивных сооружений, котельных и других объектов), обслуживающих население;
б) об исключении из состава имущества действующего или приватизируемого предприятия, учитываемого при определении уставного капитала, излишних площадей административных зданий и помещений (используемых предприятий не в соответствии с уставной деятельностью и в случаях, когда на одного работника приходится площадей более, чем предусмотрено действующими нормативами.
Продажа имущества (активов) действующих государственных предприятий осуществляется в порядке, утверждаемом Госкомсобственностью Республики Карелия".
3. Дополнить Закон статьей 17-1 в следующей редакции:
"Статья 17-1. Приватизация земельных участков.
"Собственник (собственники) приватизированного предприятия имеет первоочередное право на приобретение земельных участков, занимаемых предприятием, в собственность.
Порядок приобретения земельных участков в собственность устанавливается иными законодательными актами".
4. Статью 27 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"При изменении в процессе приватизации формы собственности предприятий, учреждений и организаций, располагающих сведениями, составляющими государственную тайну, порядок взаимодействия руководителей этих предприятий с органами исполнительной власти Российской Федерации и Республики Карелия по вопросам сохранности госсекретов в соответствии с законом Российской Федерации "О государственной тайне" устанавливается специальным договором, являющимся неотъемлемой частью плана приватизации. Форма договора утверждается госкомсобственностью по согласованию с управлением Федеральной службы контрразведки Российской Федерации по Республике Карелия".

С т а т ь я 3.
Признать утратившей силу статью 2 Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия" "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в республике Карелия", принятого 10 сентября 1992 года N XII-14/390.
Нормативные акты по вопросам приватизации, издаваемые федеральными органами исполнительной власти в отношении объектов федеральной собственности, распространяются на объекты государственной (муниципальной) собственности в порядке, определяемом Председателем Правительства республики Карелия и представительными органами местного самоуправления.
Ввести в действие настоящий закон с момента опубликования.

Председатель Правительства
Республики Карелия В.Степанов

г.Петрозаводск
от 11 января 1995 года
N 28-ЗРК



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 2, 1995 г.
статья 291


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" (Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О приватизации государственного и муниципального имущества

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 11.01.1995 N 28-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 19.01.1995
Дата окончания действия: 10.06.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1995 г., ст. 291

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100141

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100141



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane