Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Закон Республики Карелия

О внесении изменений и дополнений
в Закон Республики Карелия "О приватизации
государственных и муниципальных предприятий
в Республике Карелия"


Закон введен в действие с 10.09.92 г.
Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Карелия", № 353-ЗРК, введенным в действие с 10.06.99 г. (Газета "Карелия" № 27(543) 10 июня 1999 г)


Статья 1. Внести в Закон Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" следующие изменения и дополнения:
1. В статье 4 пункт 2 дополнить новыми абзацами следующего содержания:
"- издает в пределах своей компетенции нормативные акты, регулирующие процесс приватизации, вносит в них изменения и дополнения, а также дает разъяснение этих нормативных актов и Республиканской программы приватизации.
Госкомсобственность не вправе делегировать свои полномочия министерствам и ведомствам, холдинговым компаниям, создаваемым на базе государственных концернов, ассоциаций, а также иным хозяйствующим субъектам, не являющимся покупателями в соответствии со статьей 9 настоящего Закона".

2. В статье 14 пункт 11 дополнить абзацам следующего содержания:
"В случае отклонения местным Советом народных депутатов плана приватизации предприятия, находящегося в муниципальной собственности, комиссия обязана предложить другой вариант плана. При повторном отклонении плана приватизации окончательное решение о порядке осуществления приватизации принимает соответствующий Совет народных депутатов или уполномоченный им орган".
3. В статье 18 пункт 2 после слов "обязательному опубликованию" дополнить словами "при продаже предприятий по конкурсу, на аукционе".

4. В статье 20:

а) Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"В случае, когда договор аренды заключен без права выкупа, трудовой коллектив государственного, муниципального, арендного предприятия (или его структурного подразделения), являющийся арендатором, имеет первоочередное право на выкуп данного имущества по сравнению с трудовым коллективом арендодателя".

б) Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"В случае, если договор аренды с выкупом был заключен до вступления в силу настоящего Закона, производится переоценка невыкупленной части имущества в соответствии с настоящим Законом, если при заключении договора аренды не были определены размеры, сроки, порядок и иные условия внесения выкупа".

5. В статье 24:

а) во втором абзаце пункта 2 слова "до 5 лет", "30 процентов" заменить соответственно словами "до 3 лет" и "25 процентов";
б) во втором абзаце пункта 3 слова "до пяти лет" и "20 процентов" заменить соответственно словами "до 3 лет" и "15 процентов".

6. В статье 29 пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Следующие нарушения настоящего Закона должностными лицами органов государственного управления, местной администрации, фондов имущества, предприятий, организаций и учреждений влекут за собой административную ответственность:
- отказ в регистрации заявки на приватизацию - штраф в размере от 5 до 10 установленных законодательством минимальных размеров месячной оплаты труда;
- нарушение сроков принятия решения о приватизации - штраф в размере от 5 до 10 установленных законодательством минимальных размеров месячной оплаты труда;
- неопубликование объявления о приватизации предприятия по конкурсу или на аукционе, сокрытие информации о приватизируемом предприятии от покупателей или посредников, введение покупателя или посредника в заблуждение о составе имущества либо цене продаваемого предприятия, сокрытие информации о факте продажи предприятия, итогах конкурса или аукциона - штраф в размере от 10 до 30 установленных законодательством минимальных размеров месячной оплаты труда. Опубликование сведений, перечисленных в настоящей части статьи, осуществляется за счет виновного;
- необоснованный отказ от продажи предприятия (акций) - штраф в размере от 2 до 10 процентов от начальной цены приватизируемого предприятия (акций);
- необоснованный отказ от заключения коллективного договора с трудовым коллективом приватизированного предприятия или невыполнение требований о социальных гарантиях работникам приватизируемых предприятий - штраф в размере от 10 до 100 установленных законодательством минимальных размеров месячной оплаты труда;
- разглашение сведений о конкурсантах или участниках аукциона до начала конкурса или аукциона - штраф в размере от 2 до 20 установленных законодательством минимальных размеров месячной оплаты труда;
- отказ от оплаты предприятия (акций) - штраф в размере от 5 до 20 процентов от продажной цены приватизируемого предприятия (акций)".

Статья 2. Установить, что Закон Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий", Государственная программа приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, другие законодательные и нормативные акты Российской Федерации по приватизации государственных и муниципальных предприятий применяются в отношении предприятий республиканской и муниципальной собственности в части, не противоречащей законодательству Республики Карелия.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Республики Карелия И.П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск. 10 сентября 1992 г.
N ХII-14/390



Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета Республики Карелия"
N 9-10, 1992 г.
статья 390

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия"(Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О приватизации государстве ...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 10.09.1992 N XII-14/390

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 10.09.1992
Дата окончания действия: 10.06.1999


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия NN 9-10, 1992 г.,ст.390

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100119

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100119



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane