Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О регистрации уставов общественных объединений и регистрационном
сборе

Впредь, до принятия законодательных актов Российской Федерации и Республики Карелия о политических партиях, профессиональных союзах и других общественных объединениях, в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 декабря 1991 года "О регистрации уставов общественных объединений и регистрационном сборе" и постановлениями Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 сентября 1991 года "О регистрации общественно-государственных фондов" и от 10 февраля 1992 года "О порядке регистрации ассоциаций общеобразовательных учреждений" Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:

1. Регистрацию Уставных документов политических партий, иных общественных объединений, негосударственных образовательных учреждений и их ассоциаций, как республиканских (Республики Карелия), так и местных, за исключением профессиональных союзов, их союзов, отделений, других профсоюзных организаций, возложить на Министерство юстиции Республики Карелия.

2. Регистрация общественно-государственных фондов производится Министерством юстиции Республики Карелия по согласованию с Министерством финансов республики Карелия.

3. Считать, что профессиональные союзы, их ассоциации, отделения, другие профессиональные организации, а также их руководящие органы приобретают права юридического лица с момента утверждения их уставных документов на учредительном съезде (конференции, собрании).

Установить, что профессиональные союзы, их ассоциации, отделения и другие профсоюзные организации, созданные на территории Республики Карелия, в течении месяца со дня их образования направляют в Министерство юстиции Республики Карелия нотариально заверенные копии уставных документов, протоколов учредительных съездов (конференций, собраний), а также сведения о месте нахождения руководящих органов, составе членских организаций и номерах банковских счетов.

4. Для регистрации устава общественного объединения в Министерстве юстиции Республики Карелия подается заявление, подписанное членами руководящего органа общественного объединения, с указанием местожительства каждого. К заявлению прилагается устав (в двух экземплярах), протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания, принявшего устав, список инициаторов создания общественного объединения.

Изменения и дополнения устава подлежат представлению на регистрацию в месячный срок после их принятия в том же порядке.

5. За регистрацию уставных документов общественных объединений взимать регистрационный сбор в следующих размерах:

- самостоятельных республиканских (Республики Карелия) и местных общественных объединений - 500 рублей;

- республиканских и местных отделений общероссийских, международных, межреспубликанских, межрегиональных, республиканских (Республики Карелия), местных общественных объединений, зарегистрированных в установленном порядке и действующих на основании установленных документов - 300 рублей.

6. За регистрацию изменений и дополнений в уставные документы общественных объединений, не влекущих за собой изменения их статуса, взимать регистрационный сбор в размере 20 процентов от суммы сбора, указанного в п.5 настоящего Указа.

Суммы сборов, полученные за регистрацию уставных документов общественных объединений, их последующих изменений и дополнений, зачисляются в республиканский (Республики Карелия) бюджет.

7. Установить, что за регистрацию Уставных документов общественных объединений родителей военнослужащих, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и Вооруженных Сил, а также детских, юношеских, школьных и студенческих общественных объединений регистрационный сбор не взимается.

8. Ликвидация республиканского или межрайонного (межгородского) общественного объединения производится по решению Верховного Суда Республики Карелия по представлениям прокурора Республики Карелия или Министерства юстиции Республики Карелия.

Ликвидация местных общественных объединений осуществляется городскими (районными) народными судами по представлениям органов прокуратуры и (или) Министерства юстиции Республики Карелия.

9. Совету Министров Республики Карелия разработать порядок передачи документов по регистрации местных общественных объединений за 1991-1992 годы от местной администрации городских (городов республиканского подчинения) и районных Советов народных депутатов Министерству юстиции Республики Карелия.

10. Признать утратившим силу Указ Президиума Верховного Совета Карельской АССР от 29 декабря 1990 года "О порядке регистрации уставов общественных объединений и ликвидации общественных объединений в Карельской АССР".

11. Ввести в действие настоящий Указ с момента принятия.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Республики Карелия И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск. 15 апреля 1992 г.
N 40/4

О регистрации уставов общественных объединений и регистрационном сборе

Вид документа:
Указ Президиума Верховного совета Республики Карелия от 15.04.1992 N 40/4

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 15.04.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия NN 7-8, 1992 г., стр.56

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100112

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100112



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane