Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О ходе передачи объектов социальной инфраструктуры, жи-
лищно-коммунального хозяйства предприятий агропромышлен-
ного комплекса на баланс местных Советов народных депу-
татов

Отметить, что в республике Закон Республики Карелия "О социальном развитии села" в части передачи объектов социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства села на баланс местных Советов народных депутатов выполняется неудовлетворительно. На баланс муниципальным органам власти переданы объекты социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства села лишь шести хозяйств. Не ведется эта работа исполнительными органами власти Сортавальского, Питкярантского городских, Лахденпохского, Кондопожского районных Советов народных депутатов.
Такое положение явилось следствием того, что Совет Министров Республики Карелия, Министерство производства, заготовок и переработки сельскохозяйственной продукции Республики Карелия совместно с местными органами самоуправления проигнорировали требования Закона Республики Карелия "О социальном развитии села" и не провели соответствующей работы по передаче объектов социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства села на баланс местных Советов.
В результате предприятия агропромышленного комплекса имеют значительные убытки от содержания объектов социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, что значительно повышает стоимость производства сельскохозяйственной продукции.
Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:
1. Совету Министров Республики Карелия в соответствии со статьей 14 Закона Республики Карелия "О социальном развитии села" в срок до 10 ноября 1992 года разработать программу передачи объектов социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства села на 1993 год на баланс местных Советов народных депутатов, обеспеченную финансированием в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.
2. Предложить постоянной комиссии Верховного Совета Республики Карелия по аграрным вопросам и продовольствию (Богданов В.В.) и Министерству финансов (Максимов А.П.) внести предложения в проект государственного бюджета Республики Карелия на 1993 год по порядку финансирования объектов социальной инфраструктуры села.
3. Рекомендовать городским, районным Советам народных депутатов установить контроль за ходом передачи объектов социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства села исполнительным органам местного самоуправления.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н. СТЕПАНОВ

Петрозаводск. 21 октября 1992 г.
N 51/2

О ходе передачи объектов социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства предприятий агропромышленного комплекса на баланс местных Советов народных депутатов

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 21.10.1992 N 51/2

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.10.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия NN 11-12, 1992 г., стр.7

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100099

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100099



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane