Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О мерах стабилизации производства продуктов
животноводства в Республике Карелия

Резкое повышение цен на промышленную продукцию, поставляемую селу, привело к удорожанию животноводческой продукции, производимой совхозами, и невозможности ее реализации.
Из-за отсутствия сбыта животноводческой продукции в совхозах сложилось крайне тяжелое финансовое положение.
Верховный Совет Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:
1. Для компенсации затрат при производстве животноводческой продукции предприятиям сельского хозяйства, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, а также фермерским и личным подсобным хозяйствам образовать республиканский Фонд поддержки сельского хозяйства.
2. Рекомендовать местным Советам народных депутатов ввести сбор к розничной цене на водку, ликеро-водочные изделия, виноградные вина, реализуемые в розничной торговой сети и общественном питании, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности и направить полученные средства для стабилизации производства продуктов животноводства.
3. Направить на формирование Фонда поддержки сельского хозяйства средства, полученные от продажи 1 млн.долларов США из валютного фонда республики на валютном аукционе.
Положительную разницу от реализации валюты зачислить в республиканский Фонд поддержки сельского хозяйства.
Установить, что средства, поступающие в Фонд, налогообложению не подлежат.
4. В целях удешевления продукции животноводства установить:
ограничение рентабельности (к себестоимости продукции) перерабатывающих предприятий при производстве молока и молочной продукции до 10 процентов, мяса и мясопродукции - до 9,0 процентов;
ограничение надбавок для некоммерциализованных торговых предприятий (с учетом налога на добавленную стоимость) для розничной торговли, независимо от источников поступления, на мясо, мясопродукты, мясо птицы до 10 процентов, а яйцо и молочную продукцию, реализуемые по свободным ценам на территории республики, до 15 процентов, в районах Крайнего Севера соответственно - до 15 процентов и 20 процентов;
для промышленных предприятий, расположенных в Республике Карелия и производящих кормовые дрожжи, технику, оборудование и инвентарь для сельского хозяйства республики, предельный уровень рентабельности до 25 процентов на указанную продукцию, а при производстве комбикормов - до 15 процентов.
5. Установить на апрель, май 1992 года предельные закупочные цены на закупаемый у производителей крупный рогатый скот 56 рублей за 1 кг живого веса, свиней - 58 рублей без налога на добавленную стоимость.

6. Совету Министров Республики Карелия при поступлении продукции животноводства по импорту, в том числе по бартеру, а также при разбронировании госрезервов направлять в Республиканский Фонд поддержки сельского хозяйства разницу между утвержденной предельной (розничной) и расчетной оптово-отпускной ценой.
7. Совету Министров Республики Карелия установить порядок исчисления и сроки внесения в Фонд средств местных сборов, возмещения разницы между закупочными и внутрисистемными расчетными ценами по мясу крупного рогатого скота, свиней и птицы.
8. Поручить Совету Министров Республики Карелия ежеквартально вносить предложения по формированию Фонда и распределению средств для компенсации затрат на производство животноводческой продукции.
Данное постановление действует в течение второго квартала 1992 года.

Первый заместитель Председателя Верховного
Совета Республики Карелия И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск. 27 марта 1992 г.
N XII-12/320

О мерах по стабилизации производства продуктов животноводства в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 27.03.1992 N XII-12/320

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.03.1992
Дата окончания действия: 01.06.1993


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 5, 1992 г., ст.320

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100078

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100078



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane