Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О положении в республике и мерах по социальной
защите населения в условиях либерализации цен

Проводимая правительством Российской Федерации либерализация цен привела к обострению положения в экономике Карелии, снижению объемов производства и оказания услуг, вызвала резкий рост цен и тарифов, усилила социальную напряженность в республике.

Рассмотрев положение, сложившееся в республике в связи с либерализацией цен, Верховный Совет Республики Карелия постановляет:

1. Установить в отношении лиц нетрудоспособного возраста, инвалидов, пенсионеров, многодетных и неполных семей, а также семей, имеющих детей-инвалидов, нижний предел среднедушевого месячного дохода в размере заработной платы без учета районного коэффициента.

Предусмотреть доплаты данным категориям граждан и семей до указанного уровня с учетом районного коэффициента из Республиканского Фонда социальной защиты населения, формируемого за счет бюджетных и внебюджетных источников.

2. Принять к сведению, что постановлением Совета Министров Республики Карелия от 22 января 1992 года N 21 с 1 января 1992 года повышены ставки и оклады работникам социальной сферы, в том числе специалистам, в 2,8 раза, другим категориям работников в 1,9 раза.

В соответствии с Постановлением Верховного Совета Республики Карелия от 22 ноября 1991 года "О дополнительных мерах по социальной защите работников народного образования, культуры, здравоохранения и других работников социальной сферы" Совету Министров Республики Карелия довести с 1 февраля текущего года средние ставки и оклады работников социальной сферы до уровня средней заработной платы в промышленности Республики Карелия за сентябрь-ноябрь 1991 года (918 рублей в месяц).

3. Согласиться с предложением Совета Министров об установлении в Республике Карелия с 1 февраля 1992 года родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях в размере 10 процентов от затрат на содержание одного ребенка, независимо от ведомственной принадлежности детских дошкольных учреждений, но не более 120 рублей в месяц.

Поручить Совету Министров Республики Карелия в феврале текущего года разработать организационно-финансовый механизм функционирования системы дошкольных учреждений и порядок компенсирования разницы между фактическими затратами и родительской платой в ведомственных детских дошкольных учреждениях.

4. В целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы, пенсий и пособий поручить Совету Министров Республики Карелия совместно с главным управлением Центрального банка РСФСР по Республике Карелия в срок до 1 февраля 1992 года обеспечить внедрение расчетов банковскими чеками и чековыми карточками в городах и районах республики.

5. Согласиться с решением Совета Министров Республики Карелия об обеспечении в полном объеме за счет бюджета дотирования разницы в ценах на товары и услуги, по которым Постановлением Совета Министров Республики Карелия от 29 декабря 1991 года N 351 утверждены предельные размеры цен и тарифов.

6. Совету Министров Республики Карелия установить с 1 февраля 1992 года предельный размер торговой наценки на продукцию общественного питания, реализуемую в столовых учебных заведений, на уровне торговой наценки, применяемой на предприятиях розничной торговли.

7. Предоставить городским и районным Советам народных депутатов, органам государственного управления городов и районов республики право распределения товаров, приобретаемых по бартеру за счет республиканского обменного фонда.

8. В целях сдерживания неоправданного роста цен и тарифов, ограничения монополизма и создания условий для развития конкуренции поручить Совету Министров Республики Карелия до 15 февраля 1992 года внести в верховный Совет Республики Карелия предложения по регулированию цен на продукцию предприятий-монополистов, расположенных на территории республики.

Председатель Верховного Совета
Республики Карелия В.Н.СТЕПАНОВ

Петрозаводск. 24 января 1992 г.
N XII-11/272

О положении в республике и мерах по социальной защите населения в условиях либерализации цен (страрая редакция)

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 24.01.1992 N XII-11/272

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 24.01.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 3,1992 г., ст.272

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100055

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100055



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane