Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О порядке введения в действие Закона Республики
Карелия "О порядке применения на территории
Республики Карелия Закона РСФСР "О местном
самоуправлении в РСФСР"


Постановление введено в действие 21.11.91 г.

С дополнениями, внесенными

17.02.93 г.Постановлением Верховного Совета Республики Карелия "О внесении дополнений в постановление Верховного Совета Республики Карелия "О порядке введения в действие Закона Республики Карелия "О порядке применения на территории Республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" N XII-16/454, введенным в действие с 17.02.93 г. (Ведомости Верховного Совета Республики Карелия, N 4 1993 г., ст. 454)

Утратило силу на основании Постановления Верховного Совета Республики Карелия "О порядке введения в действие Закона Республики Карелия "О местном самоуправлении в Республике Карелия" от 20.01.94 г., N XII-23/624, введенном в действие с 20.01.94 г. (издан отдельной брошюрой, 1994 г.)


Верховный Совет Республики постановляет:

1. Ввести в действие Закон республики Карелия "О порядке применения на территории республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" с момента принятия в соответствии с положениями,предусмотренными постановлением Верховного Совета РСФСР от 6 июля 1991 года "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР".

2. Установить, что малый Совет в период между сессиями осуществляет полномочия соответствующего местного Совета народных депутатов, определенные в положении (устава) о местном самоуправлении, за исключением предусмотренных пунктами "б", "в", "г", "е", "ж", "з", "и", "к" статьи 1 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР".

Невыполнение решений малого Совета, принятых в пределах его компетенции, влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в порядке, установленном Законом РСФСР за невыполнение решений местного Совета.

3. Районным, городским Советам народных депутатов принять положение (устав) о местном самоуправлении и до 1 февраля 1992 года представить его для регистрации в Президиум Верховного Совета Республики Карелия.

4. До проведения выборов в местные Советы народных депутатов предоставить право Председателю Совета Министров Республики Карелия в срок до 1 января 1992 года назначить председателей исполнительных комитетов районных и городских (республиканского подчинения) Советов народных депутатов главами местной администрации.

5. Освобождение от должности главы местной администрации (района, города республиканского подчинения) произвести Председателем Совета Министров Республики Карелия на основании выраженного ему недоверия в соответствии с Законом РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР".

6. В тех случаях, когда председатель исполнительного комитета не избран или глава администрации (района, города республиканского подчинения) будет освобождаться от должности в соответствии с Законом РСФСР и настоящим постановлением, назначение главы местной администрации (районов и городов республиканского подчинения) производится Председателем Совета Министров Республики Карелия по согласованию с соответствующим Советом.

7. В городских (районного подчинения), сельских и поселковых Советах народных депутатов председатели исполкомов назначаются управляющими местной администрации постановлением главы городской (республиканского подчинения), районной администрации.

8.Освобождение от должности управляющего местной администрации (в городе районного подчинения, поселке, селе, волости) производится главой районной, городской (республиканского подчинения) администрации на основании выраженного ему недоверия в соответствии с Законом РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР".

9. В тех случаях, когда председатель исполнительного комитета городского (города районного подчинения), поселкового и сельского Советов народных депутатов не избран или управляющий местной администрации (города районного подчинения, села, поселка, волости) будет освобождаться от должности в соответствии с Законом РСФСР и настоящим постановлением, назначение управляющего местной администрации производится главой местной администрации (города республиканского подчинения, района) по согласованию с соответствующим Советом.

10. Совету Министров Республики Карелия:

- привести в соответствие с указанным законом постановления и распоряжения Совета Министров Республики Карелия до 1 января 1992 года;

- внести в Президиум Верховного Совета Республики Карелия предложения по схемам должностных окладов работников местных Советов и местной администрации, а также по структуре местной администрации до 1 января 1992 года.

11. Признать утратившими силу с момента вступления в действие Закона Республики Карелия "О порядке применения на территории Республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР":

- Закон Карельской АССР от 23 декабря 1971 года "О районном Совете народных депутатов" в редакции Карельской АССР от 19 декабря 1979 года;

- Закон Карельской АССР от 23 декабря 1971 года "О районном Совете народных депутатов" в редакции Закона Карельской АССР от 19 декабря 1979 года;

- Закон Карельской АССР от 23 декабря 1971 года "О городском, районном в городе Совете народных депутатов" в редакции Закона Карельской АССР от 19 декабря 1979 года;

- Закон Карельской АССР от 25 декабря 1968 года "О поселковом, сельском Совете народных депутатов" в редакции Закона Карельской АССР от 19 декабря 1979 года.


1. Пункт 3 статьи 17 Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О порядке применения на территории Республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР"" не распространяется на уже назначенных первых заместителей глав администраций.

2. До проведения выборов глав местной администрации решение Совета о выражении недоверия главе местной администрации считается принятым, если за него проголосовало более половины депутатов от числа избранных.

3. Малый Совет вправе образовывать свои рабочие группы и комиссии.

4. Действие актов местной администрации, противоречащих законодательству и решениям Совета, принятым в пределах его компетенции, может быть приостановлено соответствующим малым Советом сроком до 10 дней, до решения вопроса об отмене акта местной администрации в соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации".

5. Освобождение от должности главы местной администрации в порядке дисциплинарной ответственности производится Председателем Совета Министров Республики Карелия, мэрами городов и районов по согласованию с соответствующими Советами.

(Пункты 1-5 дополнительно включены Постановлением Верховного Совета Республики Карелия "О внесении дополнений в постановление Верховного Совета Республики Карелия "О порядке введения в действие Закона Республики Карелия "О порядке применения на территории Республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" от 17.02.93 г., введенном в действие с 17.02.93 г., (ведомости Верховного Совета Республики Карелия, N 4 1993 г., ст. 454))

Председатель Верховного Совета
Республики Карелия В.Н.СТЕПАНОВ

Петрозаводск. 21 ноября 1991 г.
N XII-10/249

Редакция документа с учетом
дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке введения в действие Закона республики Карелия "О порядке применения на территории Республики Карелия Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР"(утратило силу на основании Постановления Верховного Совета Республики Карелия "О порядк...)

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 21.11.1991 N XII-10/249

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.11.1991
Дата окончания действия: 20.01.1994


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 2, 1992 г., ст.249

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100052

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100052



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane