Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОН КАРЕЛЬСКОЙ АВТОНОМНОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ


О порядке применения на территории Карельской АССР
в 1991 году законодательства СССР и РСФСР о налогах
с предприятий, объединений и организаций.

Руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете Карельской Автономной Советской Социалистической Республики, установить следующий порядок применения Закона СССР и РСФСР о налогах с предприятий, объединений и организаций:

Статья 1. Установить, что предприятия, объединения и организации, расположенные на территории Карельской АССР, уплачивают налоги в порядке и размерах, указанных в Законе СССР "О налогах с предприятий, объединений и организаций" с учетом дополнений, указанных в настоящем Законе.

Статья 2. Установить размеры ставок налога на прибыль с предприятий, объединений и организаций при уровне их рентабельности до 50 процентов к себестоимости:

а) предприятиям и организациям, находящимся в ведении Карельской АССР, - 35 процентов;

б) колхозам, совхозом - исходя из уровня платежей в бюджет, сложившегося за 1990 год, но не выше 30 процентов;

в) другим предприятиям, объединениям и организациям агропромышленного комплекса - 30 процентов;

г) кооперативам, их союзам и объединениям - 45 процентов. По указанной ставке уплачивают налог филиалы и отделения кооперативов, зарегистрированные и работающие на территории соответствующих местных Советов Карельской АССР.

Статья 3. Налог с облагаемой прибыли зачисляется:

а) предприятиями союзного и республиканского (РСФСР) подчинения (кроме предприятий агропромышленного комплекса, потребительских обществ, их союзов, предприятий, объединений потребительской кооперации, объединяемой Центросоюзом, религиозных объединений и их предприятий, общественных организаций, их предприятий, объединений и организаций, по которым налог полностью зачисляется в местные бюджеты), а также совместными предприятиями, созданными на территории Карельской АССР с участием советских юридических ли и иностранных юридических лиц и граждан - в бюджет районов и городов республиканского (КАССР) подчинения по ставке 7 процентов, в республиканский (КАССР) бюджет - по ставке 6 процентов, а в остальной сумме - в республиканский бюджет РСФСР;

б) предприятиями, объединениями и организациями республиканского (КАССР) подчинения - по ставке 7 процентов в бюджеты районов и городов республиканского (КАССР) подчинения, а в остальной сумме - в республиканский бюджет Карельской АССР;

в) колхозами, совхозами, межхозяйственными объединениями и другими предприятиями и организациями агропромышленного комплекса, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства - в полной сумме в бюджеты районов и городов республиканского (КАССР) подчинения;

г) кооперативами, их союзами и объединениями, а также филиалами и отделениями кооперативов - в полной сумме в бюджет района или города, на территории которого они зарегистрированы и работают.

Статья 4. В случае, если рентабельность превышает предельный уровень, установленный статьей 2 настоящего Закона, прибыль, соответствующая этому превышению по всем плательщикам, кроме колхозов и других сельскохозяйственных предприятий, облагается налогом по ставке 75 процентов и зачисляется в порядке, указанном в п.п. б-г статьи 3 настоящего Закона.

Статья 5. Дополнительные льготы по налогу на прибыль в пределах сумм налога, зачисляемого в республиканский бюджет (КАССР), могут устанавливаться Советом Министров Карельской АССР.

Советы народных депутатов районов и городов республиканского (КАССР) подчинения могут предоставлять дополнительные льготы по налогу на прибыль в пределах сумм налога, зачисляемых в местные бюджеты.

Председатель Верховного Совета Карельской АССР В.Н.СТЕПАНОВ

Петрозаводск. 24 апреля 1991 г.
N XII-6/181

О порядке применения на территории Карельской АССР в 1991 году законодательства СССР и РСФСР о налогах с предприятий, объединений и организаций

Вид документа:
Закон КАССР от 24.04.1991 N XII-6/181

Принявший орган: Верховный Совет КАССР

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 24.04.1991
Дата окончания действия: 31.12.1991


Опубликован: Ведомости Верховного Совета КАССР N 6, 1991 г., ст.181

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100028

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100028



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane