Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
КАРЕЛЬСКОЙ АССР

О мерах по выполнению Указов Президента СССР и
Президента РСФСР о приостановлении деятельности
Коммунистической партии и ее имуществе

В соответствии с Указом Президента СССР N VII-2460 от 24 августа 1991 года, Указами Президента РСФСР N 79 от 23 августа 1991 года N 90 от 25 августа 1991 года, распоряжениями Совета Министров РСФСР, Законом Карельской АССР "О собственности Карельской АССР" Президиум Верховного Совета Карельской АССР постановляет:

1. В связи с роспуском ЦК КПСС и приостановлением деятельности Коммунистической партии РСФСР объявить государственной собственностью Карельской АССР все принадлежащее КПСС и Коммунистической партии РСФСР и находящееся на территории Карельской АССР недвижимое и движимое имущество, включая денежные средства в рублях и иностранной валюте, помещенные в банках, страховых, акционерных обществах, фондах, совместных предприятиях и иных учреждениях и организациях.

2. Передать право пользования на территории Карельской АССР недвижимым и движимым имуществом КПСС и Компартии РСФСР, принадлежавшим Карельскому республиканскому комитету Компартии РСФСР, Совету Министров Карельской АССР, принадлежавшим городским и районным комитетам КПСС, - соответствующим ораганам исполнительной власти, на территории которых находятся эти организации.

3. Поручить Совету Министров Карельской АССР в суточный срок образовать республиканскую комиссии и соответствующие комиссии исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов для приемки указанных зданий, сооружений, предприятий, организаций и учреждений, имея в виду осуществить их приемку в двухнедельный срок.

4. Обязать Совет Министров Карельской АССР, исполнительные органы местных Советов народных депутатов, МВД и КГБ Карельской АССР предотвращать любые попытки порчи и рас хищения недвижимого и движимого имущества КПСС и Компартии РСФСР, а также использование этого имущества в корыстных целях.

Виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

5. Поручить Совету Министров Карельской АССР и исполнительным органам местных Советов народных депутатов решение вопросов увольнения, трудоустройства и проведения связанных с этим финансовых операций.

Принять к сведению, что решение об увольнении работников партийных организаций, предприятий, учреждений, находящихся в партийной собственности, принимаются соответствующими исполнительными районных (городских) Советов народных депутатов, Советом Министров Карельской АССР. Увольнение производится применительно к требованиям ст.33 п.1 КЗоТ РСФСР (в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации) с выплатой за счет местных бюджетов, бюджета Карельской АССР всех причитающихся компенсаций согласно требованиям трудового законодательства.

Работники переданных предприятий, учреждений, организаций, трудовые договоры с которыми в установленный срок не будут расторгнуты, продолжают исполнять свои обязанности, предусмотренные условиями трудового договора. За ними сохраняются установленные на 1991 год условия труда и его оплаты.

Совету Министров Карельской АССР подготовить по этому вопросу специальное постановление.

6. Совету Министров Карельской АССР, исполнительным органам местных Советов народных депутатов широко оповещать население о своих решениях.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на депутатскую комиссию, образованную постановлением Президиума Верховного Совета Карельской АССР от 26 августа 1991 года.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Карельской АССР И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск. 29 августа 1991 г.
N 28/1

_________

О мерах по выполнению Указов Президента СССР и Президента РСФСР о приостановлении деятельности Коммунистической партии и ее имуществе

Вид документа:
Постановление Верховного Совета КАССР от 29.08.1991 N 28/1

Принявший орган: Верховный Совет КАССР

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.08.1991


Опубликован: Ведомости Верховного Совета КАССР N 12, 1991 г., стр.43

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100006

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100006



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane