Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Распоряжение Правительства Республики Карелия и
Министерства природных ресурсов Российской Федерации

[О конкурсе на право пользования недрами для проведения разведки и добычи уран-благороднометально-ванадиевых руд]


Документ изменен.
См. Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 15.01.99 N 23-р, Распоряжение Председателя Комитета природных ресурсов по Республике Карелия от 12.01.99 N 3-р



В соответствии с Законом Российской Федерации "0 внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "0 недрах" и "Положением о порядке лицензирования пользования недрами" Правительство Республики Карелия и Министерство природных ресурсов Российской Федерации решили:

1. Выставить на конкурс на право пользования недрами для проведения разведки и добычи уран-благороднометально-ванадиевых руд месторождение Средняя Падма в Медвежьегорском районе.

2. Подвести итоги конкурса 14 октября 1998 года в г. Петрозаводске.

3. Утвердить прилагаемые Условия конкурса на право разведки и добычи уран-благороднометально-ванадиевых руд месторождения Средняя Падма и состав экспертной (конкурсной) комиссии.

4. Поручить организацию проведения конкурса Комитету природных ресурсов по Республике Карелия (Булавину).

5. Определение победителя конкурса производится Правительством Республики Карелия и Министерством природных ресурсов Российской Федерации из числа заявителей, получивших положительное заключение экспертной (конкурсной) комиссии.

6. Членам экспертной (конкурсной) комиссии представить в установленные сроки в Комитет природных ресурсов по Республике Карелия предварительное заключение, на основании которых Комитет природных ресурсов по Республике Карелия производит оплату работы экспертам.

Председатель Правительства
Республики Карелия
С.Катанандов
22 июня 1998 г. № 382-p

Первый заместитель Министра
природных ресурсов Российской Федерации
Б. Яцкевич
1 июля 1998 г. № 62-р


Утверждены
распоряжением Председателя
Правительства Республики Карелия
и Министерства природных ресурсов
Российской Федерации

от 22 июня/1 июля 1998 г. № 382-р/62-р



Условия конкурса

на право разведки и добычи уран-благороднометально-ванадиевых руд месторождения Средняя Падма


Месторождение Средняя Падма находится в Медвежьегорском районе Карелии, в 95 км от крупного транспортного узла г. Медвежьегорска, с которым оно связано шоссейной дорогой. Площадь месторождения имеет следующие географические координаты угловых точек:

Координаты угловых точек месторождения Средняя Падма

№ точек на схеме

северная широта

восточная долгота

1

62 гр. 22 мин. 40"

35 гр. 13 мин. 00"

2

62 гр. 24 мин. 00"

35 гр. 18 мин. 00"

3

62 гр. 21 мин. 00"

35 гр. 22 мин. 00"

4

62 гр. 19 мин., 30"

35 гр. 18 мин. 00"


1. Участниками конкурса могут быть только государственные предприятия, имеющие право заниматься соответствующим видом деятельности при пользовании недрами.

2. Цели и задачи работ:

доизучение (детальная разведка) месторождения;

детальные экологические исследования для предварительной оценки возможного воздействия эксплуатации комплексного уран-благороднометально-ванадиевого месторождения Средняя Падма на окружающую среду и разработка необходимых природоохранных мероприятий по соблюдению действующих нормативов, правил по охране окружающей среды, недр и безопасному ведению работ;

представление ТЭО освоения месторождения и материалов по доизучению месторождения на государственную геологическую и экологическую экспертизы;

разработка комплексных уран-благороднометально-ванадиевых руд месторождения Средняя Падма.

3. Статус участка недр - предварительный горный отвод в границах вышеуказанной площади месторождения Средняя Падма, уточненные границы горного отвода для разработки месторождения Средняя Падма устанавливаются после проведения экспертизы запасов и согласования технического проекта разработки месторождения в установленном порядке.

Дополнительным соглашением при этом будут уточнены условия отработки месторождений (границы горного отвода, начало добычных работ, сроки достижения проектной мощности, платежи за пользование недрами, срок действия лицензии, требования к охране окружающей среды, недр и т. д.).

4. Победителю конкурса предоставляется лицензия на разработку месторождения Средняя Падма сроком на 20 лет, который может быть скорректирован в соответствии с ТЭО освоения месторождения.

5. Основные условия проведения работ:

5. 1. Завершение детальной разведки месторождения Средняя Падма, представление геологических материалов и ТЭО освоения месторождения на государственную экспертизу запасов полезных ископаемых и государственную экологическую экспертизу - не позднее 5 лет с момента регистрации лицензии.

5.2. Попутная добыча в процессе разведки месторождения производится в объемах, необходимых для проверки эксплуатационных и технологических регламентов, по согласованному и утвержденному в установленном порядке проекту.

5.3. Начало промышленного освоения месторождения Средняя Падма -не позднее 7 лет со дня регистрации лицензии.

5.4. Применение технологических и технических решений, обеспечиващих рациональное комплексное использование полезных ископаемых и охрану недр, снижение воздействия эксплуатации месторождения на окружающую природную среду.

5.5. Разработка и реализация согласованной с Государственным комитетом охраны окружающей среды по Республике Карелия и Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия программы мониторинга геологической и окружающей природной среды в районах проведения геолого-разведочных и добычных работ.

5.6. Организация службы радиационного и дозиметрического контроля, разработка плана мероприятий по защите работников (персонала) и населения от радиационных аварий и их последствий.

5. 7. Осуществление природоохранных мероприятий с возмещением ущерба окружающей среде (утилизация хвостов переработки, исключение загрязнения поверхностных вод и почв, рекультивация затронутых площадей и приведение их в состояние, пригодное для использования в традиционных видах деятельности района, достижение минимального воздействия горных работ на места обитания ценных видов рыб, возмещение затрат на их воспроизводство и т. д.).

5.8. Первоочередное привлечение к выполнению работ местных трудовых ресурсов и специалистов организаций, расположенных на территории Республики Карелия, обучение персонала.

5.9. Разработка и реализация предложений по участию в программе социально-экономического развития Медвежьегорского района.

6. Платежи при пользовании недрами:

6. 1. Регулярные платежи:

за право разведки - 3 процента от стоимости выполненных работ;

за право добычи в процессе проведения разведочных работ - 1 процент от стоимости добытого минерального сырья;

размеры и формы платежей за право добычи до и после выхода горного предприятия на проектную мощность устанавливаются после проведения госэкспертизы запасов и ТЭО освоения месторождения.

6.2. Первоначальный разовый платеж в размере рублевого эквивалента по курсу Центробанка России - 20 тыс. долларов США. Разовый платеж вносится в течение 30 дней после регистрации лицензии. Окончательная сумма разового платежа устанавливается по результатам государственной экспертизы запасов в дополнение к лицензионному соглашению в размере 50 процентов от суммы годового регулярного платежа при проектной производительности рудника с учетом внесенного первоначального разового платежа.

6.3. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы устанавливаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

7. Условия пользования ранее полученной за счет государственных средств геологической информацией и компенсации ее стоимости определяются в лицензионном соглашении.

8. Размер сбора за участие в конкурсе, включая стоимость пакета предварительной геологической информации, - 15 тыс. долларов США или их рублевый эквивалент по курсу Центробанка России на момент оплаты.

Оценка соответствия разработанных предприятиями-заявителями технико-экономических показателей ведения работ условиям конкурса осуществляется экспертной (конкурсной) комиссией и оформляется протоколом.

Победителем конкурса признается заявитель, представивший экономичеки приемлемые и наиболее соответствующие условиям конкурса технические решения по освоению месторождения, охране недр и окружающей природной среды.

В случае признания близкими технико-экономических решений заявителей по освоению месторождения победителем конкурса становится участник, предложивший наибольшую сумму разового платежа.

При равенстве предложений претендентов по размеру разового платежа предпочтение отдается участнику, зарегистрированному на территории Республики Карелия.

При равенстве по вышеназванным критериям победитель определяется по представленной программе участия в социально-экономическом развитии Республики Карелия.

Порядок проведения конкурса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 часов местного времени 14 августа 1998 года. Заявки должны быть оформлены в соответствии с пунктом 11.4. "Положения о порядке лицензирования пользования недрами" и содержать дополнительно свидетельство о регистрации и устав предприятия.

Заявка на участие в конкурсе считается принятой после поступления сбора за участие в конкурсе на расчетный счет Комитета природных ресурсов по Республике Карелия. После регистрации конкурсанты имеют право представлять дополнительные материалы, поясняющие заявочные данные.

Прием технико-экономических (конкурсных) предложений участников конкурса по освоению месторождения прекращается в 17 часов местного времени 14 сентября 1998 года. Технико-экономические предложения по освоению месторождения, как и свои предложения по размеру разового платежа, участники представляют в экспертную (конкурсную) комиссию в запечатанном виде. Вскрытие пакетов с предложениями участников по освоению месторождения производится по истечении срока их приема членами экспертной (конкурсной) комиссии и оформляется протоколом.

Подведение итогов конкурса проводится 14 октября 1998 года.

Адрес проведения конкурса:
185031, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 1-а.
Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефонам:
(8142) 74-87-29, 77-42-61, 77-64-72.
Факс: (8142) 74-87-29.


Утвержден
распоряжением Председателя Правительства
Республики Карелия и Министерства
природных ресурсов Российской Федерации
от 22 июня/1 июля 1998 г. № 382-р/62-р


Состав
экспертной (конкурсной) комиссии

Сопредседатели:

Масляков В. Н. и. о. заместителя Председателя Правительства Республики Карелия

Рябикин В. В. заместитель начальника Управления Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

Члены комиссии:

Константинов Б. А. ведущий специалист Управления Министерства природных ресурсов Российской Федерации

Корзин Г. А. ведущий специалист отдела производственной инфраструктуры Министерства экономики

Республики Карелия

Шаталин А. А. глава местного самоуправления Медвежьегорского района

Пироженко Г. Н. начальник отдела лицензирования природопользования Комитета природных ресурсов

по Республике Карелия

Поленов Э. С начальник отдела лицензирования Министерства природных ресурсов Российской Федерации

Пятов Е. А. начальник отдела "Геологоразведка"

Соломонов В. П. заместитель председателя Государственного комитета охраны окружающей среды

по Республике Карелия

Денисов С. И. и. о. министра промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия

Швец Н. А. заместитель начальника Карельского территориального Управления ГКАП России

Колесова В. И. консультант Администрации Председателя Правительства Республики Карелия.



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
№ 14-15 (15 августа 1998 г.)
стр.104-108



О конкурсе на право пользования недрами для проведения разведки и добычи уран-благороднометально-ванадиевых руд

Вид документа:
Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 22.06.1998 N 382-р

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.06.1998


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 14-15 (15 августа 1998 г.),ст.1141

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001870

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001870



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane