Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия


от 15 июня 1998 г. № 387

О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойной
работы ОАО "Сегежабумпром"


Анализ работы ОАО "Сегежабумпром", произведенный 3-8 июня текущего года Межведомственной правительственной комиссией, созданной распоряжением Председателя Правительства Республики Карелия от 1 июня 1998 года М 332-р, показал, что предприятие находится в сложном финансово-экономическом состоянии, которое продолжает ухудшаться. В течение четырех месяцев текущего года общая кредиторская задолженность увеличилась в 2,5 раза, на 1 июня текущего года образовалась 2-месячная задолженность по оплате труда.

Основной владелец контрольного пакета акций "Асси Домэн" АБ устранился от оперативного управления предприятием и вышел, по своей инициативе, из состава Совета директоров, что привело к потере управления предприятием.

В целях обеспечения со стороны государства контроля за осуществлением на предприятии процедур наблюдения и внешнего управления в рамках Закона Российской Федерации "0 несостоятельности (банкротстве)", нормализации его работы и реализации решений совещания от 4 июня 1998 года по обеспечению сырьем ОАО " Сегежабумпром" постановляю:

1. Создать постоянно действующую рабочую группу для оперативного решения проблем ОАО "Сегежабумпром" под руководством и. о. министра промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия Денисова С. И.

Состав рабочей группы:

Юрьев В. В. директор Территориального агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности

и финансовому оздоровлению в Республике Карелия

Штогрин А. К. глава местного самоуправления г. Сегежи и Сегежского района (по согласованию)

Мошков С. Л. начальник отдела Министерства промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия

Бережной В. В. заместитель генерального директора АХК "Кареллеспром" (по согласованию)

Воробьева Г. И. начальник отдела Министерства финансов Республики Карелия

Паргачевский Н. Д. заместитель министра экономики Республики Карелия.

2. Поручить АХК "Кареллеспром" (Поснову):

совместно с руководителями лесозаготовительных предприятий, поставщиками сырья на ОАО "Сегежабумпром" в срок до 20 июня 1998 года подготовить уточненные графики поставки балансов на ОАО "Сегежабумпром" на июль - декабрь текущего года;

в срок до 1 августа 1998 года принять меры по погашению задолженности перед предприятиями-поставщиками древесного сырья и задолженности перед Петрозаводским отделением Октябрьской железной дороги по оплате расходов по перевозке балансов, образовавшейся из-за сбоя с вексельным обращением.

3. По обращению поставщиков древесного сырья, из поступивших денежных средств на счет АХК "Кареллеспром" по договору комиссии с OAO "Сегежабумпром" производить расчеты с бюджетом в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1997 года № 839.

4. Предложить ОАО "Сегежабумпром" (Стасюку) внести изменение в условия поставки балансов на ОАО "Сегежабумпром" в соответствии с которыми обязательства по оплате расходов по перевозке древесного сырья от поставщиков (леспромхозов) до покупателя (ОАО "Сегежабумпром") берет на себя "Покупатель", АХК "Кареллеспром" выступает гарантом в данной сделке.

5. В целях сохранения внешнего рынка готовой продукции ОАО "Сегежабумпром" в период проведения мер оздоровления комбината поручить АХК "Кареллеспром " осуществление роли гаранта этих сделок.

6. Предложить ОАО "Сегежабумпром" и АХК "Кареллеспром" оформить договор залога на 4 тыс. тонн бумаги для обеспечения расчетов за поставляемое древесное сырье и транспортные услуги по его доставке на комбинат.

7. Правительство Республики Карелия гарантирует осуществление расчетов с поставщиками древесного сырья и транспортными организациями, осуществляющими его перевозку на ОАО " Сегежабумпром", за ранее выполненные, текущие поставки и выполнение всех ранее заключенных и будущих обязательств по внешнеторговым сделкам продажи готовой продукции комбината через АХК "Кареллеспром" по схеме, определенной пунктом 3 данного постановления.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Маслякова В. Н.

Председатель Правительства
Республики Карелия С. Л. Катанандов




Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"

№ 14-15 (15 августа 1998 г.)
стр. 64-65

О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойной работы ОАО "Сегежабумпром"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 15.06.1998 N 387

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 15.06.1998


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 14-15 (15 августа 1998 г.),ст.1079

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001864

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001864



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane