Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 9 октября 1998 года № 683

О мерах по предотвращению утрат документов по личному
составу юридических лиц, подлежащих ликвидации и реорганизации



Постановление введено в действие с 09.10.98 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 9 октября 1998 года N 683" от 31.12.04 г., № 170, введенным в действие с 31.12.04 г. (Газета "Карелия" N 4 (1282) от 18 января 2005 года, стр. 3)



В целях предотвращения утрат документов по личному составу юридических лиц, подлежащих ликвидации и реорганизации, а также в целях обеспечения социальной и правовой защиты граждан постановляю:

1. Установить, что юридические лица, подлежащие ликвидации и реорганизации, в 2-месячный срок с момента принятия решения о ликвидации и реорганизации или с момента постановления суда о ликвидации передают документы по личному составу на хранение правоприемнику (при реорганизации) или вышестоящему по подчиненности органу (при ликвидации), а при его отсутствии - в филиал Национального архива Республики Карелия по документации личного состава или районные и городские архивы в порядке, предусмотренном основными правилами работы государственных и ведомственных архивов.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления, конкурсным и арбитражным управляющим включать в состав ликвидационных комиссий представителей учреждений системы Архивного управления Республики Карелия для решения вопросов о порядке передачи и месте хранения документов по личному составу.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления рассматривать в необходимых случаях вопросы обеспечения сохранности и использования документов по личному составу юридических лиц, подлежащих ликвидации и реорганизации, и предусматривать выделение в этих целях дополнительных помещений, штатной численности и фонда оплаты труда работников.

4. Рекомендовать учредителям вновь образующихся лиц включать в свои учредительные документы положения, касающиеся учета и обеспечения сохранности документов по личному составу , а также своевременной передачи их в установленном порядке при реорганизации - правоприемнику, при ликвидации - вышестоящему по подчиненности органу, а при его отсутствии - на государственное хранение.

5.Рекомендовать органам, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, включать в перечень документов, необходимых при ликвидации юридического лица, акт передачи документов по личному составу.

Ликвидацию юридического лица проводить при наличии акта передачи документов по личному составу.

6. Предложить Арбитражному Суду Республики Карелия информировать Архивное управление Республики Карелия о принятии решений о ликвидации юридических лиц.

7. Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия, ее районным и городским подразделениям ежегодно представлять в архивное управление Республики Карелия, в районные, городские архивы сведения о ликвидированных юридических лицах и находящихся в стадии ликвидации, предусмотрев в сведениях следующий перечень реквизитов (отдельно по ликвидированным и находящимся в стадии ликвидации):

идентификационный номер налогоплательщика;
наименование предприятия;
юридический адрес;
ф.и.о. руководителя;
дату ликвидации или дату принятия решения о ликвидации (соответственно).

8. Руководителям республиканских органов исполнительной власти обеспечить сохранность документов по личному составу министерств, государственных комитетов, других ведомств и их организаций в случае реорганизации или ликвидации.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Архивное управление Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах по предотвращению утрат документов по личному составу юридических лиц, подлежащих ликвидации и реорганизации (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 09.10.1998 N 683

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.10.1998
Дата окончания действия: 31.12.2004


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 22-23 (15 декабря 1998 г.), ст.1625

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001776

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001776



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane