Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 16 мая 1998 г. № 324

О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики
Карелия от 7 августа 1997 года № 457 "Об утверждении Положения о Министерстве
финансов Республики Карелия"


Постановление введено в действие с 16.05.98 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О Министерстве финансов Республики Карелия" от 21.08.98 г., № 551, введенном в действие с 21.08.98 г. (Рассылка)

В целях расширения задач и функций Министерства финансов Республики Карелия постановляю:

1. Внести в Положение о Министерстве финансов Республики Карелия, утвержденное постановлением Председателя Правительства Республики от 7 августа 1997 года № 457 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, № 10, ст. 1142), изменения и дополнения согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Внести в структуру Министерства финансов Республики Карелия, утвержденную постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 7 августа 1997 года № 457, изменения и дополнения согласно приложению № 2 к настоящему постановлению с увеличением штатной численности на 10 единиц.

3. Установить, что финансирование расходов на содержание дополнительной численности, вводимой в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете по разделу "Государственное управление", подразделу "Деятельность финансовых органов".

Председатель Правительства Республики Карелия В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 15 июля 1998 г. № 12-13
стр. 39-40

Приложение № 1 к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия

от 16 мая 1998 года № 324

Изменения и дополнения
в Положение о Министерстве финансов Республики Карелия

1. В разделе I «Общие положения»:

пункт 1 изложить: «Министерство финансов Республики Карелия (Минфин Карелии) является республиканским органом государственного управления, обеспечивающим проведение единой государственной финансовой и налоговой политики и осуществляющим общее руководство и контроль за организацией финансов в Республике Карелия»;

абзац 1 пункта 3 изложить: ««В целях обеспечения проведения единой государственной финансовой и налоговой политики Министерство финансов Республики Карелия:»;

абзац 4 пункта 3 изложить: «- осуществляет и обеспечивает контроль за соблюдением государственной финансовой и налоговой дисциплины республиканскими органами управления, предприятиями, учреждениями, организациями и другими хозяйствующими субъектами по вопросам, регулируемым Председателем Правительства республики.

2. В разделе II «Основные задачи Министерства финансов Республики Карелия»:

абзац 2 пункта 5 изложить: «- разработка и реализация стратегических направлений единой государственной финансовой и налоговой политики, финансовой и налоговой политики Республики Карелия;»;

пункт 5 дополнить абзацем 9: «- проведение мероприятий по обеспечению своевременного и полного поступления доходов и экономного расходования средств, предусмотренных в республиканском бюджете.»

3. В разделе III «Функции Министерства финансов Республики Карелия»:

подпункт ж). пункта 6 изложить: «разрабатывает с участием Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия, Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия и других республиканских органов предложения по совершенствованию налоговой политики, налогового законодательства и налоговой системы, исходя из необходимости обеспечения устойчивости финансов республики, соблюдения принципов единой бюджетной системы республики, оптимальных финансовых условий для осуществления производственно-хозяйственной деятельности гражданами и социально справедливого перераспределения доходов.

Проводит мероприятия по обеспечению поступления всех предусмотренных в республиканском бюджете доходов.

Обеспечивает проведение анализа налогового потенциала Республики Карелия в территориальном разрезе, разрабатывает предложения по его увеличению, по увеличению уровня полноты сбора доходов в бюджеты Республики Карелия.

В соответствии с действующим законодательством устанавливает порядок, формы и методы расчетов налогоплательщиков с республиканским бюджетом, предоставления льгот, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и других обязательных платежей в республиканский бюджет.

Обеспечивает оценку льготируемых из республиканского бюджета средств, разработку предложений по вопросам целесообразности применения установленных и устанавливаемых льгот по уплате налогов и иных обязательных платежей в республиканский бюджет.

Обеспечивает ежемесячную прогнозную оценку ожидаемого поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты Республики Карелия.»

4. В разделе IV «Права Министерства финансов Республики Карелия»:

подпункт б). пункта 7 изложить: « получать от предприятий, учреждений, органов исполнительной власти, организаций, независимо от их организационно-правовых форм и подчиненности, материалы, документы, информацию, необходимые для осуществления контроля за поступлением доходов в республиканский бюджет, за рациональным и целевым расходованием ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета, средств, предоставляемых из государственных республиканских источников на возвратной основе, а также для осуществления контроля за соблюдением государственной финансовой и налоговой дисциплины по вопросам, регулируемым Председателем Правительства Республики Карелия»;

пункт 7 дополнить подпунктом м): «заключать договоры с органами местного самоуправления о делегировании территориальным финансовым органам Министерства финансов Республики Карелия полномочий по формированию и исполнению местных бюджетов;»;

пункт 7 дополнить подпунктом н): «заключать кредитные договоры на выделение средств из республиканского бюджета и других государственных республиканских фондов, договоры поручительства, кредитные и иные договоры на привлечение средств в республиканский бюджет и другие государственные республиканские фонды, договоры на обслуживание республиканских облигационных займов.».

5. В разделе V «Организация работы Министерства финансов Республики Карелия»:

абзац 4 пункта 9 изложить: «- в соответствии с действующим законодательством назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата министерств, в том числе заместителей Министра, по согласованию с главами местного самоуправления -руководителей территориальных финансовых органов, по представлению последних - заместителей руководителей территориальных финансовых органов и главных бухгалтеров;».

Приложение № 2 к постановлению

Председателя Правительства
Республики Карелия
от 16 мая 1998 года № 324


Изменения и дополнения
в структуру Министерства финансов Республики Карелия


1. Исключить из структуры аппарата министерства:

Бюджетный отдел
Отдел прогнозирования налогов и доходов.

2. Ввести в структуру аппарата Министерства:

Бюджетное управление: отдел прогнозирования и исполнения республиканского бюджета, отдел взаимоотношений и расчетов с местными бюджетами, сводно-аналитический отдел.
Отдел налоговой политики.


рассылка

О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 7 августа 1997 года № 457 "Об утверждении Положения о Министерстве финансов Республики Карелия" (Утратило силу на основании постановления Председателя Прави

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.05.1998 N 324

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.05.1998
Дата окончания действия: 21.08.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия № 12-13 (15 июля 1998 г.) ст.938

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001703

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001703



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane