Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия


от 18 апреля 1998 г. № 249

О предоставлении и оформлении в 1998 году кредитных
ресурсов из специального фонда кредитования организаций
агропромышленного комплекса на льготных условиях для
сельскохозяйственных предприятий Республики Карелия

В связи со сложившимся тяжелым положением по подготовке к проведению весенне-полевых работ и трудностями в получении кредитных ресурсов предприятиями сельского хозяйства постановляю:

1. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) оформить кредитный договор с Карельским региональным филиалом АКБ "СБС-АГРО" для получения льготного кредита из специального фонда кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в сумме 15,0 млн руб., выделенного Межведомственным Советом Правительству Республики Карелия.

2. Поручить заместителю Председателя Правительства Республики Карелия Яскунову С. М. заключить договор-поручительство с Карельским региональным филиалом АКБ "СБС-АГРО" для получения льготного кредита из специального фонда кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.

Гарантией возврата кредита рассматривать средства, предусмотренные в республиканском бюджете на 1998 год для выплаты дотации на продукцию животноводства сельхозтоваропроизводителям.

3. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия (Козлову) установить уровень предельных цен и объемы на поставку горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и семян в счет средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия провести конкурсы на размещение заказов по закупке продукции для сельского хозяйства в соответствии с Положением "0 порядке формирования и использования специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса Российской Федерации на льготных условиях", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года № 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году".

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия представить протокол проведения конкурса и реестр в разрезе поставщиков с указанием наименования и объемов закупаемой продукции в Министерство финансов Республики Карелия.

6. Министерству финансов Республики Карелия производить оплату счетов, подтверждающих поставку товарно-материальных ресурсов сельхозпредприятиям, представленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

Перечень сельхозтоваропроизводителей, для которых осуществляется поставка, утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики по согласованию с Министерством финансов Республики Карелия.

7. Распределение полученных товарно-материальных ценностей Министерству сельского хозяйка и продовольствия Республики Карелия осуществить строго под объемы произведенной и реализованной продукции в счет дотации раздельно по каждому хозяйству.

8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия заключить соглашения с сельхозпредприятиями на централизованную поставку горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и семян и возврат средств за счет дотации на продукцию животноводства, обеспечивающие своевременное гашение кредита.

9. Ежемесячно, в установленные сроки сдачи отчета, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия представляет в Министерство финансов Республики Карелия отчет о целевом использовании полученных средств специального фонда кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.

10. Министерству финансов Республики Карелия до погашения полученного кредита и процентов за его использование приостановить финансирование средств на выплату дотации на продукцию животноводства на сумму полученного кредита.

11. Контроль за целевым использованием полученного кредита возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

Председатель Правительства Республики Карелия В.Степанов

Текст сверен по изданию:
Собрание законодательства Республики Карелия,
N10-11(15 июня 1998 г.),ст.832

О предоставлении и оформлении в 1998 году кредитных ресурсов из специального фонда кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях для сельскохозяйственных предприятий Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18.04.1998 N 249

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ



Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия №10-11 (15 июня 1998 г.) ст. 832

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001660

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001660



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane