Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия


от 3 апреля 1998 г. № 196

О правилах ведения предприятиями и организациями, выполняющими
за счет средств республиканского бюджета заказ для
республиканских нужд, раздельного учета результатов
финансово-хозяйственной деятельности



Постановление введено в действие с 03.04.98 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)



В целях осуществления контроля за использованием средств республиканского бюджета постановляю:

Утвердить прилагаемые правила ведения предприятиями и организациями, выполняющими за счет средств республиканского бюджета заказ для республиканских нужд, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности.

Председатель Правительства Республики Карелия В. СТЕПАНОВ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 3 апреля 1998 г. № 196

Правила
ведения предприятиями и организациями, выполняющими за счет средств
республиканского бюджета заказ для республиканских нужд, раздельного
учета результатов финансово-хозяйственной деятельности

1. Предприятия, организации, выполняющие за счет средств республиканского бюджета заказ для республиканских нужд, осуществляют учет затрат, связанных с его выполнением, отдельно по каждому государственному заказу,

Учет затрат производится на основании отраслевых инструкций по вопросам планирования, учета и калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), разработанных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. № 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".
2. Первичная учетная документация (лимитные карты, требования, рабочие наряды и др.) оформляется на предусмотренные в государственном заказе отдельное изделие, группу изделий, работу, услугу (далее именуется - продукция).
3. Фактические затраты группируются в регистрах аналитического учета (карточке фактических затрат по калькуляционным статьям затрат, ведомости затрат на производство и др.) в следующем порядке:
прямые затраты (материалы, комплектующие изделия, полуфабрикаты, услуги производственного характера, расходы на оплату труда непосредственных исполнителей, отчисления на социальные нужды и др.) включаются непосредственно в себестоимость определенного вида выпускаемой по государственному заказу продукции;
накладные расходы, (расходы по обслуживанию основного и вспомогательных производств, административно-управленческие расходы, расходы по содержанию общехозяйственного персонала и др.) включаются в себестоимость пропорционально прямым затратам, количеству продукции и другим показателям, характеризующим продукцию, выполняемую по заказу для республиканских нужд за счет средств республиканского бюджета, и иную продукцию, выпускаемую предприятием, организацией;
коммерческие расходы (расходы, связанные с реализацией (сбытом) продукции) включаются в себестоимость пропорционально производственной себестоимости продукции, выпускаемой для республиканских нужд за счет средств республиканского бюджета, и иной продукции, выпускаемой предприятием, организацией.
Производственная себестоимость включает в себя прямые затраты и накладные расходы.
4. Финансовый результат определяется как разница между договорной ценой, предусмотренной в заказе для республиканских нужд (ценой реализации), и фактическими затратами, исчисленными согласно пункту 3 настоящих Правил.

Текст сверен по изданию:
"Собрание законодательства Республики Карелия",
N 10-11 (15 июня 1998 г.), ст.784


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О правилах ведения предприятиями и организациями, выполняющими за счет средств республиканского бюджета заказ для республиканских нужд, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности (Утратило силу на основании постановления...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 03.04.1998 N 196

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 03.04.1998
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия №10-11 (15 июня 1998 г.) ст. 784

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001652

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001652



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane