Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия


от 10 марта 1998 года № 129

Об утверждении Положения о Фонде государственного
имущества Республики Карелия


Постановление введено в действие с 10.03.98 г.
С изменениями, внесенными
25.12.98 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Фонде государственного имущества Республики Карелия", № 879, введенным в действие с 25.12.98 г. (Рассылка)

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Положения о Фонде государственного имущества Республики Карелия " от 04.10.99 г., № 108-П, введенным в действие с 04.10.99 г. (Рассылка)



На основании статьи 5 Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия
"О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" от 30 июня 1997 года N 199-ЗРК (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 8, ст. 805) постановляю:

Утвердить Положение о Фонде государственного имущества Республики Карелия (прилагается).

Председатель Правительства Республики Карелия В. Степанов

Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 10 марта 1998 г. N 129

Положение

О Фонде государственного имущества Республики Карелия

Настоящее Положение определяет основные задачи, функции, права и обязанности Фонда государственного имущества Республики Карелия (далее по тексту - Фонд).

1. Общие положения

1.1. Фонд является специализированным учреждением при Председателе Правительства Республики Карелия, продавцом приватизируемого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Карелия. В предусмотренных федеральным законом случаях Фонд может выступать продавцом федерального имущества.

(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Фонде государственного имущества Республики Карелия" от 25.12.98 г., введенном в действие с 25.12.98 г. , Рассылка)

1.2. Фонд является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета в банковских учреждениях, гербовую печать со своим наименованием, бланки, штампы и другие официальные атрибуты.

1.3. Фонд создается решением Председателя Правительства Республики Карелия.

1.4. Положение о Фонде утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

1.5. Фонд подотчетен Председателю Правительства Республики Карелия.

1.6. Фонд руководствуется в своей деятельности и несет ответственность в соответствии с законодательством России, Республики Карелия и настоящим Положением.

2. Функции Фонда

2.1. Фонд в пределах своей компетенции выполняет следующие функции:

от имени Республики Карелия владеет переданными ему Госкомсобственностью Республики Карелия объектами приватизации до момента их продажи, в т. ч. осуществляет полномочия Республики Карелия как акционера (участника) в хозяйственных обществах;

от имени Республики Карелия осуществляет продажу переданных ему Госкомсобственностью Республики Карелия объектов приватизации; выступает на основании поручения Председателя Правительства Республики Карелия учредителем хозяйственных обществ;

ведет статистическую и бухгалтерскую отчетность о движении денежных средств, полученных в результате приватизации объектов республиканской собственности;

ведет в порядке, установленном законодательством России и Республики Карелия, учет подлежащих приватизации акций (долей в уставном капитале) хозяйственных обществ, принадлежащих Республике Карелия, а также учет обязательств покупателей, определенных договорами купли-продажи;

получает и перечисляет денежные средства, полученные в результате приватизации государственного имущества Республики Карелия, в соответствии с установленными нормативами;

осуществляет меры по обеспечению перечисления дивидендов и иных доходов по акциям (долям в уставном капитале) хозяйственных обществ, в которых Фонд от имени Республики Карелия осуществляет полномочия акционера (участника);

осуществляет от имени Республики Карелия выпуск ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения находящихся в собственности Республики Карелия акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации.
(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Фонде государственного имущества Республики Карелия" от 25.12.98 г., введенном в действие с 25.12.98 г. , Рассылка)


2.2. Фонд осуществляет так же иные виды деятельности:

выполняет экспертные заключения стоимости основных фондов, предприятий, акций на основе хозяйственных договоров;

осуществляет работу по подготовке, выпуску и размещению ценных бумаг, выпускаемых акционерными обществами, органами государственной власти и местного самоуправления на основе хозяйственных договоров;

осуществляет по поручению Председателя Правительства продажу имущества предприятий-должников, конфискованного налоговыми органами.

3. Структура Фонда

3.1. Структура Фонда утверждается председателем Фонда. Фонд возглавляют председатель Фонда и заместитель председателя Фонда, назначаемые Председателем Правительства Республики Карелия.

3.2. Председатель Фонда несет всю полноту ответственности за управление государственным имуществом, находящимся в ведении Фонда, и за приватизацию этого имущества в соответствии с Республиканской программой приватизации.

Председатель Фонда для выполнения стоящих перед Фондом задач:

издает приказы и распоряжения, утверждает Положения о структурных подразделениях Фонда;

назначает на должности и освобождает от должности работников Фонда;

применяет к работникам Фонда меры поощрения и налагает на них взыскания;

утверждает штатное расписание и смету расходов Фонда;

обеспечивает использование денежных средств Фонда на нужды Фонда в соответствии со сметой расходов Фонда;

в пределах своей компетенции издает распоряжения и предписания по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом, обязательные для исполнения соответствующими должностными лицами государственных предприятий и органов государственного управления.

4. Права и ответственность Фонда

4. 1 . В целях выполнения своих функций Фонд:

заключает договоры с покупателями;

получает от соответствующих органов государственного управления, государственных предприятий необходимые данные по государственному имуществу Республики Карелия;

оказывает информационные, консультативные и справочные услуги заинтересованным организациям;

заключает договоры с организациями по вопросам, входящим в компетенцию Фонда;

привлекает посредников, имеющих в соответствии с законодательством Республики Карелия право заниматься соответствующим видом деятельности;

выполняет поручения, делегированные Российским фондом федерального имущества;

осуществляет иные работы по поручению Председателя Правительства Республики Карелия.

4.2. Фонд и его работники несут ответственность за свои действия при выполнении функций Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

5. Финансирование Фонда

5.1. Источниками финансирования Фонда являются:

денежные средства, получаемые Фондом по нормативам, установленным Республиканской программой приватизации, от приватизации государственного имущества Республики Карелия;

денежные средства, получаемые Фондом по нормативам, установленным программой приватизации Российской Федерации от продажи объектов федеральной собственности;

денежные средства, полученные Фондом от предпринимательской деятельности.

5.2. Денежные средства, получаемые Фондом от продажи объектов государственной собственности и подлежащие распределению по нормативам, зачисляются на специализированный счет Фонда в Национальном банке Республики Карелия Центробанка РФ.

5.3. Денежные средства, принадлежащие Фонду, зачисляются на расчетные счета Фонда в банках Карелии и используются Фондом в соответствии со сметой расходов и нуждами Фонда.

6. Порядок внесения изменений и дополнений в Положение о Фонде

Изменения и дополнения в данное Положение вносятся Председателем Правительства Республики Карелия на основании изменений законодательства Республики Карелия и законодательства Российской Федерации, а также по предложению Председателя Фонда.


Документ сверен:
официальное издание

"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 30 мая 1998 г. N 8-9
стр. 77-80


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о Фонде государственного имущества Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Положения о Фонде государственного имущества Республики Карелия " ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.03.1998 N 129

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 10.03.1998
Дата окончания действия: 04.10.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8-9 1998 г., ст. 649

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001605

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001605



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane