Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 26 мая 1998 года N 349


Об итогах исполнения республиканского бюджета за 1997 год

Рассмотрев итоги выполнения Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год", отмечаю, что республиканский бюджет по доходам выполнен в сумме 937803 млн.рублей (здесь и далее цены в валюте 1997 года), или на 72 процента к утвержденным бюджетным назначениям, по расходам - в сумме 1213130 млн.рублей, или на 81 процент.

Налоговые и неналоговые доходы составили 491504 млн.рублей, или достигнут рост по сравнению с 1996 годом на 15 процентов, рост обеспечен по большинству источников, существенно замедлились темпы роста недоимки. Одновременно увеличились бюджетные ассигнования, в целом на 25 процентов, в т.ч. в правоохранительную деятельность - на 69 процентов, социальную сферу - на 33 процента, в жилищно-коммунальное строительство - в 3,5 раза.

Объем социально значимых расходов бюджета (социально-культурная сфера, правозащита, охрана окружающей среды, обеспечение газом, оплата льгот) составил 526101 млн.рублей, или 80 процентов собственных расходов. В соответствии с намеченными графиками произведено погашение задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы. Осуществлены меры по снабжению городов и районов республики топливом для отопления жилого фонда и бюджетных учреждений. Обеспечена в полном объеме дотация местным бюджетам.

Вместе с тем на невыполнение показателей бюджета в отчетном году по-прежнему оказывала влияние проблема неплатежей, несмотря на принимаемые меры, высок уровень безденежных форм зачисления доходов, не обеспечено эффективное использование имеющихся в республиканской собственности объектов недвижимости.

Значительные бюджетные средства отвлечены на обслуживание предоставленных кредитных ресурсов.

Со стороны органов местного самоуправления не принято должных мер к своевременному финансированию расходов по выплате пособий на детей, упорядочению взаимоотношений финансируемых бюджетных учреждений с государственными внебюджетными фондами.

Исходя из анализа итогов использования республиканского бюджета за 1997 год и в целях обеспечения полноты поступления в бюджет налоговых и других обязательных платежей, усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств постановляю:


1. Принять к сведению отчет об исполнении республиканского бюджета за 1997 год.

2. Отметить, что основными задачами бюджетно-финансовой политики в деятельности органов государственной власти являются сокращение бюджетного дефицита путем повышения собираемости налогов и рационализации расходов, обеспечение стабильного и целевого расходования средств республиканского бюджета, полное погашение просроченных бюджетных обязательств.

3. Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия (Грищенкову) обеспечить руководство мероприятиями, направленными на реструктуризацию и взыскание в бюджет задолженности юридических лиц перед республиканским бюджетом, осуществление своевременных расчетов налогоплательщиков по текущим платежам, усиление контроля за учетом операций с денежной наличностью, векселями, на условиях бартера.

4. Руководителям министерств, государственных комитетов принять меры к обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, и оздоровлению государственных финансов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1998 года N 495.

5. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) совместно с органами местного самоуправления в двухмесячный срок обеспечить подписание соглашений об условиях оказания финансовой помощи из республиканского бюджета, предусматривающих реализацию мероприятий по финансовому оздоровлению.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия.

Председатель Правительства В.Степанов

Текст документа сверен по:
рассылка

Об итогах исполнения республиканского бюджета за 1997 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 26.05.1998 N 349

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.05.1998


Опубликован: Рассылка, Собрание законодательства Республики Карелия № 12-13 1998 г., ст.958

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001564

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001564



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane