Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Республика Карелия

Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 07.02.96 г. N 373

Об утверждении Положения о штабе по подготовке
и проведению отопительного сезона в г.Петрозаводске



Документ утратил силу на основании

Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 30.06.2010 г. N 2002 (официальная рассылка)


Для оперативного решения технических и организационных вопросов, связанных с жизнеобеспечением города, постановляю:

1. Утвердить Положение о штабе по подготовке и проведению отопительного сезона в г.Петрозаводске (прилагается).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на председателя комитета по городскому хозяйству А.М.Склярского.

Глава самоуправления
города С.Л.Катанандов

Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 07.02.96г. N 373

Положение
о штабе по подготовке и проведению отопительного
сезона в г.Петрозаводске

I. Общие положения

1.1. Штаб по подготовке и проведению отопительного сезона в г.Петрозаводске, в дальнейшем Штаб, является оперативной группой комиссии по чрезвычайным ситуациям, создается при администрации города для решения технических и организационных вопросов, связанных с жизнеобеспечением города, предупреждением и ликвидацией аварий на сетях тепло- и электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, транспортных коммуникациях. Штаб вносит предложения главе самоуправления города о сроках начала и окончания отопительного сезона.

1.2. В состав Штаба включаются наиболее профессионально подготовленные работники предприятий любой формы собственности, расположенных на территории города, представители городской администрации.

1.3. Руководство Штабом осуществляет председатель комитета по городскому хозяйству. Руководитель, персональный состав Штаба, его численность, изменения утверждаются распоряжениями главы самоуправления города.

1.4. Решения Штаба принимаются большинством голосов, оформляются протоколом. Руководитель Штаба имеет решающий голос. Принимаемые решения являются обязательными для всех руководителей предприятий города независимо от форм собственности.

1.5. В своей деятельности Штаб руководствуется следующими документами:

Постановления Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Республики Карелия, главы самоуправления г.Петрозаводска;

Правила подготовки и проведения отопительного сезона в Карельской АССР, утвержденные председателем Совета Министров Карельской АССР 26.05.88 г.

Методические рекомендации по подготовке и проведению отопительного периода в городах и населенных пунктах, утвержденные заместителем Директора Депортамента ЖКХ Минстроя России 28.09.94 г.

Инструкция по пуску, эксплуатации и останову теплофикационного комплекса г.Петрозаводска, утвержденная председателем комитета по городскому хозяйству 04.10.95 г.

1.6. Штаб несет ответственность за принимаемые решения в соответствии с действующим Законодательством.

II. Задачи штаба

Основными задачами Штаба являются:

Подготовка городского хозяйства к работе в зимних условиях, организация его функционирования в течение всего зимнего периода и при возникновении экстремальных ситуаций.

В пределах основных задач Штаб:

2.1. Анализирует состояние систем тепло-, газо- и электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, намечает меры по обеспечению их нормального функционирования;

2.2. Осуществляет контроль за состоянием подготовки жилого фонда, независимо от ведомственной принадлежности, объектов социально-культурного назначения.

2.3. Готовит организационные документы с указанием этих мер, определяя сроки и назначая ответственных;

2.4. Организует контроль за выполнением мероприятий, влияющих на системы жизнеобеспечения города на предприятиях, расположенных в г.Петрозаводске.

2.5. Устанавливает параметры работы систем водоснабжения, центрального отопления и горячего водоснабжения, в зависимости от экономической ситуации и природно-климатических условий.

2.6. Обеспечивает контроль за величиной запасов топлива на предприятиях и перспективами на его поставку;

2.7. Рассматривает вопросы своевременной оплаты потребителей за оказанные услуги предприятиями, обеспечивающими город тепловой и электрической энергией, водой, газом, транспортом;

2.8. Готовит предложения на рассмотрение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям;

2.9. Вносит предложения главе администрации города о необходимости информации населения через средства массовой информации об отклонениях от нормальных режимов систем городского хозяйства, сроках их устранения и, если есть необходимость, особенностях поведения в сложившейся ситуации;

2.10. Разрабатывает планы противоаварийных тренировок и организует их проведение;

2.11. Осуществляет, в случае необходимости, координацию аварийно-восстановительных работ в системах жизнеобеспечения города.

III. Права Штаба

Для осуществления своей деятельности Штаб имеет право:

3.1. Заслушивать отчеты руководителей предприятий всех форм собственности, обеспечивающих жизнедеятельность города, о выполнении ими обязательств, обусловленными соответствующими договорами и условиями;

3.2. Принимать решения об ограничении, либо прекращении подачи энергоносителей и оказания коммунальных услуг предприятиям и организациям, имеющим задолженность перед муниципальными предприятиями;

3.3. Давать поручения руководителям комитетов и управлений администрации города о разработке предложений по своевременной оплате за отпущенную теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение;

3.4. Готовить представления в городскую и республиканскую прокуратуры на юридических и физических лиц, чья деятельность наносит ущерб системам жизнеобеспечения города;

3.5. Готовить предложения для рассмотрения на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям о заслушивании руководителей предприятий, не выполняющих предписаний или указаний Штаба.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

в системе "Кодекс"

Об утверждении Положения о штабе по подготовке и проведению отопительного сезона в г.Петрозаводске

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 07.02.1996 N 373

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 07.02.1996
Дата окончания действия: 30.06.2010


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001526

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001526



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane