Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Государственная налоговая инспекция
по Республике Карелия

185020 г.Петрозаводск
ул.Кондопожская д.15/5
Телефон: 77-53-14; факс 74-13-01
от 31.03.98 г. N 04-06/1835
На N 02-06/663 от 03.03.98г.

Госналогинспекция по г.Костомукше

Рассмотрев ваш запрос, разъясняем следующее.

1. В соответствии с п.9 инструкции ГНС РФ от 11.10.95г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий. Приобретаемые товары (работы, услуги) за счет средств целевого бюджетного финансирования оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость, который возмещению не подлежит.

Письмом Госналогслужбы РФ и Министерства финансов РФ от 11.05.93 NN ВГ-6-01/173, 04-02-04 предусмотрено, что суммы фактических расходов, связанных с осуществлением мероприятий целевого назначения и покрываемых за счет средств бюджета, списываются с кредита соответствующих счетов в дебет счета 96.

Из вышеизложенного следует, что работы, выполненные собственными силами МУП ГКХ по капитальному ремонту жилого фонда, благоустройству и озеленению городских территорий, текущему ремонту и содержанию внутригородских дорог, финансируемые за счет средств местного бюджета, по счету 46 не отражаются и налогом на добавленную стоимость не облагаются.

При этом налог на добавленную стоимость по товарам, работам, услугам, приобретенным со стороны и использованным при осуществлении этих работ, к возмещению из бюджета не предъявляется, а относится на счета затрат, а затем в дебет счета 96.

2. Согласно п.п. "а" п.10 вышеназванной инструкции обороты по реализации продукции, полуфабрикатов, работ, услуг одними подразделениями организации (предприятия) для промышленно-производственных нужд другим подразделениям этого же предприятия (внутризаводской оборот) налогом на добавленную стоимость не облагаются, следовательно, автоуслуги транспортного участка МУП ГКХ в приведенных в вашем письме случаях НДС не облагается.

3. Согласно гл.7 Конституции Республики Карелия "государственную власть в РК осуществляют Законодательное Собрание, Председатель Правительства РК, органы государственного управления и суды РК. Перечень органов государственного управления представлен в Законе Республики Карелия от 17.06.94г. N 1-ЗРК " О структуре исполнительной власти РК". В соответствии с этим законом "функции государственного управления на местах осуществляют территориальные структуры республиканских органов государственного управления или представители республиканских органов государственного управления.

На основании вышеизложенного, ГОВД правомерно считать органом государственной власти и управления.

Первый зам.начальника Госналогинспекции
по Республике Карелия - государственный
советник налоговой службы III ранга Ю.Н.Юринов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

Обложение работ налогом на добавленную стоимость

Вид документа:
Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 31.03.1998 N 04-06/1835

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Разъяснение нормативных актов

Дата начала действия: 31.03.1998


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001520

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001520



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane