Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия
Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 18.04.97 N 1345

Об утверждении Временного положения по определению
готовности к эксплуатации законченных строительством
индивидуальных жилых домов и их учету на территории
г.Петрозаводска

В связи с отсутствием нормативной и законодательной базы по определению готовности к эксплуатации законченных строительством индивидуальных жилых домов и на основании Закона РК "О местном самоуправлении в Республике Карелия" ст.6 п.II постановляю:

1. Утвердить Временное положение по определению готовности к эксплуатации законченных строительством индивидуальных жилых домов и их учету на территории г.Петрозаводска и ввести его в действие (прилагается).

2. Возложить на инспекцию Госархстройнадзора г.Петрозаводска подготовку проектов Постановлений главы самоуправления "О готовности к эксплуатации индивидуального жилого дома".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя комитета по градостроительству, архитектуре и землепользованию Бордановского В.Л.

Глава самоуправления
города С.Л.Катанандов


Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 18.04.97 г. N 1345

Временное положение
по определению готовности к эксплуатации законченных
строительством индивидуальных жилых домов и их учету
на территории г.Петрозаводска

I. Общие положения

1.1. Временное положение по порядку определения готовности к эксплуатации и учету законченных строительством индивидуальных жилых домов (далее по тексту - "Временное положение") разработано в соответствии СНиП 03.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения", с Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР", Законом РСФСР "Об основах градостроительства в Российской Федерации" и другими законодательными актами.

1.2. "Временное положение" распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства, осуществляемого отдельными застройщиками и товариществами индивидуальных застройщиков, и определяет готовность к эксплуатации и порядок их учета после окончания строительства, включая реконструкцию.

1.3. "Временное положение" вводится в действие на территории города Петрозаводска Постановлением Главы самоуправления г.Петрозаводска.

II. Порядок определения готовности и учета
законченных строительством индивидуальных
жилых домов

2.1. Готовность к эксплуатации законченного строительством (реконструкцией) объекта определяется заключением инспекции ГАСН г.Петрозаводска, выданным на основании положительных заключений государственных надзорных органов, и утверждается постановлением Главы самоуправления "О готовности к эксплуатации законченного строительством индивидуального жилого дома (блок-секции) и его учет".

2.2. Заключения надзорных органов (Госпожнадзор, Госсанэпиднадзор, Минэкология, а также УА и Г или автора проекта) выдаются по заявке заказчика или уполномоченного им лица в десятидневный срок.

2.3. Готовыми к эксплуатации считаются индивидуальные жилые дома или блок-секции, выполненные в соответствии с согласованным проектом, в которых имеются: обустроенные помещения: кухни и жилые комнаты, отвечающие требованиям пожаробезопасности и санитарной гигиены; обеспеченные водой, теплом, канализацией и электричеством; имеющие подходы и подъезды для спецмашин к зданию; закончено благоустройство территории.

2.4. Строительная готовность объема (дома, блок-секции) подтверждается наружным и внутренним осмотром законченности объекта, актами по приемке наружных сетей и коммуникаций, договором с энергосбытом, справкой бюро технической инвентаризации, справкой геослужбы города, документами на землепользование.

2.5. Учетом готового к эксплуатации индивидуального жилого дома (блок-секции), а также основанием для заключения договора между заказчиком и предприятиями коммунального хозяйства на предоставление услуг (тепло, вода, энергия и т.д.) и регистрации объекта в Республиканском Государственном центре "Недвижимость" является постановление Главы самоуправления.

III. Ответственность участников за невыполнение требований
Временного положения

3.1. Нарушение или неисполнение заказчиком требований Временного положения влечет за собой запрещение эксплуатации объекта и ответственность в установленном порядке.

апрель 1997 г.

рассылка

Об утверждении Временного положения по определению готовности к эксплуатации законченных строительством индивидуальных жилых домов и их учет на территории г.Петрозаводска

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 18.04.1997 N 1345

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.04.1997


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001516

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001516



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane