Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Петрозаводск
от 30 апреля 1998 года N 253-р



Распоряжение введено в действие с 30.04.98 г.


Утратило силу на основании распоряжения Главы Республики Карелия от 16.02.07 г., N 95-р, введенным в действие с 16.02.07 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 (Ч.2) 2007 г. Ст.183)

Во исполнение распоряжения Председателя Правительства Республики Карелия от 7 апреля 1998 года N 205-р:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Республике Карелия.

2. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Республике Карелия возложить на Региональную энергетическую комиссию Республики Карелия (Дубова).

Председатель Правительства В. Степанов


Утверждено распоряжением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 30 апреля 1998 года N 253-р

Положение
о Комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Республике Карелия

1. Комиссия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Республике Карелия (далее именуется - Комиссия) образована для координации деятельности по отработке механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хоэяйства, обеспечения оперативного рассмотрения и подготовки проектов решений по вопросам преобразований в этой сфере.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительств Российской Федерации и Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:


а) разработка предложений по реализации социально-экономических преобразований жилищно-коммунального хозяйства в Республике Карелия, а также осуществление контроля за соблюдением мер социальной эащиты населения при переходе на рыночные принципы оплаты жилищнокоммунальных услуг;

б) координация работы по подготовке предложений и проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Республике Карелия;

в) рассмотрение предложений о повышении эффективности деятельности республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления городов и районов, направленной на проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства;

г) аналиэ и оценка хода реформы жилищно-коммунального хозяйства и распространение передового опыта в этой сфере;

д) организация работы по разъяснению положений жилищно-коммунальной реформы и ее социально-экономического значения.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее эадач имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке от республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

б) образовывать в установленном порядке временные рабочие группы для подготовки предложений по отдельным проблемам;

в) заслушивать представителей республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и принимать решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

г) взаимодействовать с республиканскими органами исполнительной власти, общественными объединениями, комитетами Законодательного Собрания Республики Карелия.

5. Состав Комиссии утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

Председатель комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. Предложения Комиссии, требующие решения Правительства Республики Карелия, оформляются в виде проектов поручений или решений Председателя Правительства Республики Карелия.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утвержденному председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах без права замены.

На заседания Комиссии могут приглашаться руководители республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также органиэаций.

8. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении о Комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Республике Карелия (Утратило силу на основании распоряжения Главы Республики Карелия от 16.02.07 г., N 95-р, введенным в действие с 16.02.07 г).

Вид документа:
Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 30.04.1998 N 253-р

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.04.1998
Дата окончания действия: 16.02.2007


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 10-11 (15 июня 1998 г.), ст. 892

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001495

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001495



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane